Рудольф

капитан 1-го ранга
Город
Кстово Нижегородская область!
Имя
Рудольф
Лодка
Windboat 47 DC
Мотор
Ямаха-F60 CETL
Для Адмирала. Фото винтов!

Вложения

svinec

матрос
Город
Чебоксары
Имя
владимир
Лодка
казанка 2м 5м
Мотор
ямаха 55 вихри ветерок
У меня тоже есть для адмирала работа! Ямаха 55 шаг 17 , фото могу сделать завтра, можно телефон в лс?

Вложения

svinec

матрос
Город
Чебоксары
Имя
владимир
Лодка
казанка 2м 5м
Мотор
ямаха 55 вихри ветерок
Винт отправил

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
svinec , получил сегодня ваш винтик 10 3\4 х 17 .
Я вас правильно понял ???? Диаметр не трогаем , а шаг уменьшаем до 15 " ???

svinec

матрос
Город
Чебоксары
Имя
владимир
Лодка
казанка 2м 5м
Мотор
ямаха 55 вихри ветерок
Да. Мне нужен более грузовой!

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Выправил заломы лопастей , одновременно с этим , перегнул на 15 шаг и выправил угол откидки лопастей .
Сварки не много намечается ....
Заварил трешины и наплавил недостающее ....
Убрал всё лишнее ...
Убрал тепловые деформации от сварки и тонко настроил шаг винта и угол откидки лопастей ....
Покрасил .........
А киношки нету :unknown: Не высох ещё , похолодало у нас неожиданно .... Завтра покажу готовый винтик .

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

svinec

матрос
Город
Чебоксары
Имя
владимир
Лодка
казанка 2м 5м
Мотор
ямаха 55 вихри ветерок
Шикарно! Я поражен! Был готов выкинуть этот винт! Теперь я ваш клиент на веки :)

levinx

капитан-лейтенант
Город
Иркутск
Имя
Александр
Лодка
Nissamaran 320 tornado
Мотор
Амур
svinec сказал(а):
Шикарно! Я поражен! Был готов выкинуть этот винт! Теперь я ваш клиент на веки :)
присоединяюсь.

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
Можно ли довести до кондиции эти заготовки? Выпилены они из оригинала Приветовского, один не гнут, просто форма лопастей изменена, и два гнуты для увеличения шага с изменением формы лопастей (под спарку). Гнул вилкой у корня лопастей на толстой пластине со штырём, прижимая гайкой ступицу и грея паяльной лампой. Требуется воздать им по способностям, может догнуть/подогнуть, выровнять лопасти по шагу, контуру и диаметру, отбалансировать. Полировать буду сам :) Ах да, вращение противоположное большинству. Наверное, горки все другие....

Вложения

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
yoric сказал(а):
Можно ли довести до кондиции эти заготовки?
Можно , но есть проблемы .
Шаговые угольники не сложно перегнуть на другое вращение .
Наличие сквозной дырки ( ступицы ) это тоже хорошо в отличии от Вихрёвских винтов .
Судя по фоткам , все винты надо варить .
Вот тут засада .
Скорее всего эти винты отлиты из той же хрени , что и вихрёвские . На мой взгляд , это какая то дюралька . Есть дюральки , которые совсем не варятся .
Мне доводилось наваривать три вихрёвских винта . Один наварился очень даже ничего себе . С двумя другими я изпсиховался в конец .
Понимаете ..... от времени , дюралька превращается в что то похожее на пемзу . Она не варится , а горит . Ну просто не к чему прицепиться капле алюминия . Эта старая дюралька не плавится а сгорает , выделяя из себя неимоверное количество черноты .
Судьба этих вихрёвских винтов мне не известна . Может сразу всё отвалилось , может ходят ... не знаю . По этому про качество такой наварки " по черноте " ничего сказать не могу .
Попадался мне в ремонт и некро джониковский винт . Вот его ваще не смог наварить .
.Вот такой расклад
......................

Ну и к слову сказать .....
У меня карефан - восстанавливает мото старину всякую . Ну мотики ещё до военные и по вермахту , машины тех же времён ...
Задрал он меня сваркой этого гнилья .
Больше всего прикалывает сварка деталей двигателя . Вот сам бы не поверил , если бы не видел . Начинаю варить чистую , сухую алюминиевую деталь , а от нагрева из неё начинает сочится масло !!!
Потом оно начинает буквально капать и приходится вытирать тряпкой лужи масла. Масло выделяется прямо из метала , как из губки , никаких трещин и пор нет. Тоже не могу сказать по качеству сварки ничего . Мотики выставочные .

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
А зачем, что на них варить-наваривать? Первый - это оригинал, он ни при чём. Так-то дейдвуд на Приветах хорошо варится, пару раз делали мне. Винты, конечно, из дюральки, но я бы сказал, крепка как сталь, стукнешь - звенит, пилить замучался :-D

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
yoric сказал(а):
что на них варить-наваривать?
Обычно винт теряет в диаметре 5 мм и больше , если он хоженный .
И входящая кромка ( зависит от глубины забоин и усердия хозяина ) не добирает столько же . То есть дисковое соотношение - убито .

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
Это не хоженые, выпилены из новых. Форму (контур) лопастей специально изменял, на своё разумение, для одиночки - совсем чуть-чуть, а для спарки - увеличивал шаг и уменьшал дисковое отношение. Первый, из которого все остальные вышли, тоже такой изначально, это он не сточился по диаметру. Но вообще-то да, надо попробовать сначала, поедут ли они вообще, а потом уж будем посмотреть :) Ваше мнение?

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
yoric сказал(а):
Ну если ничего не варить , то отпустить их и на шаговой горке поправить шаг и угол откидки лопастей останется . И молиться , чтоб не отломилась при этом какая нибудь лопасть от старости .

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Интересный ремонт винтов мне предстоит , покажу тут ... что и как , ну и заказчику отчитаюсь , что было сделано с его винтами .

Интересно мне это потому , как все три винта " косые " .
Ещё на нашем Салюте , в стоке , стоял " косой " винт , а сейчас эти винты единодушно признаны " болотоходными проходимцами ".
Я их много уже переделал ..... , но есть в них какая то магия , которая "ломает" и "взрывает" мозг .... :crazy:
Вот киношка ( из прошлых ремонтов таких винтов ). Это винт от Вольво Пента уже выправленный мной , то есть , так он должен лежать на шаговой горке и всё равно в голове плохо укладывается , как он так "вывернут" .....

А вот кино с винтами в ремонт .....Специально снял .... для того , что бы показать какие эти винты "обманчивые" , ну например при покупке таких винтов Б\У.
Кстати , "косые"винты выпускают и сейчас , например на ВЕОСЫ , Яма частенько ставит их в стоке .

Вложения

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
Ну так тогда и Нептуновские и Большемосковские винты косые вроде, и я свои "закосил" невзначай :-D

мах578

капитан 3-го ранга
Город
пермь
Имя
максим
Лодка
казанка, сарепта,
Мотор
вихри, ветерки, ямаха60(была), сузуки DT65
Добрый день всем. Андрей (Адмирал) скажите пж-та, посмотрел всю тему, на шаговой горке, на угольниках отметки с шагом, получается под каждый шаг нужен свой комплект угольников? отсюда вопрос с чего начинать изготовление угольников для горки, имею ввиду размер, профиль?

geoirk

мл. лейтенант
Город
ИРКУТСК Иркутский р-он пос. Молодежный
Имя
Александр
Лодка
Прогресс 2.67года 2015 г. Казанка М 2024
Мотор
Yamaha 15, Mercury 30 SUZUKI DT30RS
89021731331 Александр ремонт винтов в Иркутске

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
мах578 сказал(а):
Добрый день всем. Андрей (Адмирал) скажите пж-та, посмотрел всю тему, на шаговой горке, на угольниках отметки с шагом, получается под каждый шаг нужен свой комплект угольников? отсюда вопрос с чего начинать изготовление угольников для горки, имею ввиду размер, профиль?
Да . На каждый шаг нужен свой комплект угольников , которые подойдут только к той горке , для которой были изготовлены . Два угольника , но с разных горок ( например оба 13 шага) на не своей горке будут выдавать по факту какой угодно шаг , но только не 13 ый.
Начинать надо не с угольников , а с блина с канавками . Размеры блина и разметка канавок , выбираются исходя из размера винта.
...............................
Выправил я винтики .. . , дальше наплавка того чего не хватает уже фактически , потому как после правки , диаметр винта всегда меняется , без сварки после правки не обошёлся ещё ни один винт .

Krab3000

старшина 2ст.
Город
Санкт-Петербург
Имя
Анатолий
Лодка
Прогресс 2,ПВХ SUZUMAR 390
Мотор
Yamaha 50 DETOL,Yamaha 25BEDS,Yamaha F5
Как же жаль,что я так поздно увидел эту тему :( Сколько же винтов я выкинул!!!!!Андрей,посмотрите пожалуйста,можно ли подремонтировать данный винт?

Вложения

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Krab3000 сказал(а):
можно ли подремонтировать данный винт?
Да нормальный битый винт , в таком виде приносят мне 80 процентов всех винтов . Написал вам в личку .

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Андрей, а сколько будет стоить восстановить примерно такой же винт?

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Тугарин сказал(а):
Андрей, а сколько будет стоить восстановить примерно такой же винт?
В личку написал тебе ....здесь вроде нельзя такие вещи писать .
Админ заругается . :spokuha

Вверх Снизу