Пограничник
капитан 2-го ранга
- Город
- Тольятти Самарская обл
- Имя
- Роман
- Лодка
- Кайман 360 нднд
- Мотор
- Ветерок 12, Хангкай 9.9
Диаметр 216 от Волгарь у меня не влез. Пришлось чуь обтачивать по диаметру.
Кирилл время от времени чего-нибудь снимает.Смотрел видео на днях в Ютубе , человек Ветерок 8-12 Москва М тесты на лодке проводил . Rbhbkk Колхозный это ник , тест 7ми ветерков . Может будет интересно.
Значит автора зовут Кирилл.Парень молодец,руки и голова откуда следует ,а учится оказывается на историка.Мне его видео про сборку ветерка понравилось.Кирилл время от времени чего-нибудь снимает.. Ждём когда уже про Привет предсерийный снимет. https://forum.motorka.org/threads/23426/
Он летом диплом получил. Уехал к себе в деревню, работает в школе учителем истории. Статья даже про него написана. https://dv1930.ru/2019/10/05/istorik-kirill-kutejnikov-o-sebe-o-shkole-i-lodochnyh-motorah/Значит автора зовут Кирилл.Парень молодец,руки и голова откуда следует ,а учится оказывается на историка.Мне его видео про сборку ветерка понравилось.
Снял ужеКирилл время от времени чего-нибудь снимает.. Ждём когда уже про Привет предсерийный снимет. https://forum.motorka.org/threads/23426/
Волгарь 15 грузовой ,216х200.Винт трехлопастной от Москва М на Ветерок 12,эксперимент не удался...не выдержал самодельный демпфер. Отдал токарю для дальнейшей доработки с гайкой спереди . Остановился на винте Волгарь 15 грузовой ,216х200. Чуть подрезал по диаметру на 5мм для полной реализации оборотов-мощности . Общая масса 310-330 кг на глиссер вышли за 7-10 секунд. Скорость не замерял , думаю примерно в районе 26-28 км.ч. Максимальные обороты 4800 .Винт Москва будет запасным вариантом. В целом работа мотора нравится.
Запасные части Вот здесь посмотри.Волгарь 15 грузовой ,216х200.
Идиальное соотношение, под мои задачи! Осталось винт найти...
Пока в наличии только грузовой (слегка битый и обточеный) и скоростной от восьмёрки.
Параметры скоростного, не знаю, завтра в гараж пойду гляну, может на нём чего нибудь написант ?....
С пересылом, чуть больше 2к. В принципе, к весне можно будет взять...Запасные части Вот здесь посмотри.
К кому вопрос и по какому винту ?Можно ссылку на винт?
С пересылом, чуть больше 2к. В принципе, к весне можно будет взять...
На Авито, есть ещё винт 210*225. Это слишком "скоростной" ? И большой вес не потянет на глис ?
[/QUOTE
Есть Волгарь 15 грузовой , по диаметру чуть сточен до 205мм не вставал по посадке из за гидрокрыла . Хороший винт ,но тяжелый . В одного до 37-39 разгонял товарисч весом 70 кг. Со мной 110 кг максимум 35. Отверстие под шпонку 5.5 мм , смотри на гребном валу, бывает отверстие меньшего диаметра. Шпонки бюджетные , использую шпильку 6мм оцинковка китайская , обстучал чуть на наковальне ,нарезал в размер штук 10 и ... . Из за веса винта шпонку бывает срывает. Внутреннее отверстие демпфера на десятки больше диаметра гребного вала. О качестве рассказал .С пересылом, чуть больше 2к. В принципе, к весне можно будет взять...
На Авито, есть ещё винт 210*225. Это слишком "скоростной" ? И большой вес не потянет на глис ?