Alexsey625
мичман
- Имя
- Алексей
- Лодка
- VERTA 400 DC
- Мотор
- SUZUKI DF9.9BRS
Спасибо Алексей, что ответил, подожду новую систему.
Посмотрел документацию CNY17F-3 и РС-123 напряжение коллектор-эмиттер у них одинаковое, различие в корпусе, но если вам не достать CNY17F-3 так и поставьте РС-123, киньте пожалуйста ссылку на схему с прошивкой.Виталий_Киев сказал(а):NYEMI ответте плиз. Можно заменить CNY17F-3 на РС-123? Какой длительности импульс на выходе формирует МК?[img]http://forum.motorka.org/download/file.php?id=16747[/img]
Виталий_Киев сказал(а):NYEMI ответте плиз. Можно заменить CNY17F-3 на РС-123? Какой длительности импульс на выходе формирует МК?
Мне казальсь что это RC цепь для уменьшения длительности импульса управления.Alexsey625 сказал(а):Вопрос:зачем нужен этот конденсатор на 100nF?
Тиристор открыт только во время заряда этого конденсатора.
Я уже со словарем разобраля что это КП только я превык по старинке что это отношение и выражается в разах.yoric сказал(а):Он же нарисовал, какие изменения в схему внести. CTR - коэфф. передачи, 100нФ нужен для развязки))
А будет ли смысл удлинять период т.к время разряда конденсатора 1мкФ невелико, а на высоких оборотах ему ещё и заряжаться надо успевать.Виталий_Киев сказал(а):Я уже со словарем разобраля что это КП только я превык по старинке что это отношение и выражается в разах.yoric сказал(а):Он же нарисовал, какие изменения в схему внести. CTR - коэфф. передачи, 100нФ нужен для развязки))
На счет изменений это не под РС123 а изменения вообще тк я заметил замену 150Ом на 220Ом а теперь на 1кОм.Замена 560Ом на 220Ом повысит входной ток оптопары до 23мА .
На счет развязки я уже писал что исползую CDI комутатор без развязки.С комутатором из схемы получал "жиденькую" искру при 288в на накопительном конденсаторе 1мкФ.Не являясь спецом в электронике задам возможно глупый вопрос:
возможно ли применить вместо ВТ151 MOSFET для коммутации больших петиодов чем 0,3мС?
ИМХО лучше Вам обратиться сюда- http://forum.motorka.org/topic245.html, МПСЗ может быть сложна для Вас.dimakoslan сказал(а):привет всем!меня зовут дмитрий я из удорского района.на вихре езжу более 7 лет.имю 20 25 и 30.сам работаю токарем.помогите пожалуйста мне с зажиганием.а то одно зажигание на три мотора и то на нижнем цилиндре постоянно отказывает свеча.вчера приехал с рыбалки спина до сих пор болит от дёргания.помогите как можете. заранее большое спасибо.
Дим, а на свечке случайно мааааленьких капелек водички нет?... мож дело не в зажиге, а в нижнем сальнике КВ?dimakoslan сказал(а):.. на нижнем цилиндре постоянно отказывает свеча.вчера приехал с рыбалки спина до сих пор болит от дёргания...