РобертНСК
капитан 3-го ранга
- Город
- НСО Завьялово
- Имя
- Роберт
- Лодка
- обь
- Мотор
- вихрь30
нет, единожды, в момент замыкания.
Так и должно быть. Попробуй что я предложил, может заработает.РобертНСК сказал(а):нет, единожды, в момент замыкания.
Длительность увеличена в пять раз только хексы не перепутай- названия одинаковыеРобертНСК сказал(а):3620.3734. шестиштырьковый. голограмка приклеена. что в кишках не знаю.
а нельзя на выходе пика импульс поширше сделать. я понимаю это не самый удачный вариант и в конечном итоге от коммутатора я скорее всего уйду,уж больно много потребляет. но ОТСТРОИТЬ мотор надо не обрашая (не отвлекаясь) на искру. быть уверенным, что там "лошадинная" искра и бьют когда надо. а то толи катушки недомотал, толи не так расположил.
daryinalexej Уважаемый,залил прошивку которую ты не правил (с коротким импульсом), до 5Гц держит( дальше частота не уменьшается). посмотри еще раз прошивочку.РобертНСК сказал(а):ЗАДНИЦААААА! искра есть, помехи по входу, питание буду развязывать потом.
ПИК затыкается при оборотах ниже 1000. при 17 Гц есть импульсы на выходе при 15 нет.(имитатор импульсов ДХ, схема выше). со старой прошивкой частоту не крутил, не до того было.
Да грелись, сидят на радиаторе, алюминиевый корпус. Если хочешь могу подсказать как сделать чтобы не грелись, придется чуток усложнить или сажай на радиатор.Alexsey625 сказал(а):Алексей привет. Собрал схему стр 6. на столе, при увеличении числа оборотов транзисторы сильно греются, у тебя тоже грелись?
Да я там косякнул немного. Опять же названия хексов одинаковые не путай.РобертНСК сказал(а):daryinalexej Уважаемый,залил прошивку которую ты не правил (с коротким импульсом), до 5Гц держит( дальше частота не уменьшается). посмотри еще раз прошивочку.РобертНСК сказал(а):ЗАДНИЦААААА! искра есть, помехи по входу, питание буду развязывать потом.
ПИК затыкается при оборотах ниже 1000. при 17 Гц есть импульсы на выходе при 15 нет.(имитатор импульсов ДХ, схема выше). со старой прошивкой частоту не крутил, не до того было.
Я и говорил что коммутатор будет греться, греется он из за коротких импульсов, самый простой вариант поставить волговский коммутатор, ему пофигу длительность импульса, только он подключается немного по другому. Для тиристорного прошивку оставь эту. Слитая тобой прошивка точно совпадает с той что на 8 странице. Ну если совсем лень не будет сделаю прошивку с авто подстройкой времени накопления (длительности импульса) для вазовского коммутатора.РобертНСК сказал(а):Алексей все на предварительной стадии заработало. СИЛЬНО греется коммутатор (неужели и на жигулях так?). не уйти мне наверное от севших магнитов маховика.
1. при переходе на тиристорное зажигание, прошивку ворачивать назад с "узким" импульсом?
2.почему у меня считанная прошивка( я выкладывал) в HEX редакторе не совпадает с той которую заливаю с форума( ты даешь).чисто в образовательных целях.. прогер эзофлэш, урезанный вариант вильема.
Тиристоры греться не будут, но поставить их можно если накачка производится однополупериодным напряжением, если постоянным напряжением (например с повышающего преобразователя) или выпрямленным через мост то нельзя. Нужно будет предварительно заменить мост диодом, а начальный момент зажигания должен быть установлен внутри полупериода пред (после) полупериода накачки.Alexsey625 сказал(а):Алексей, а если вместо транзисторов тиристоры, будут греться?
И еще забыл сказать, можешь поколдовать с коммутатором. Внутри есть микросхема к 10 и 11 выводу подключены одинаковые керамические конденсаторы SMD, нужно увеличивать емкость конденсатора подключенного к 10 ноге путем подпаивания параллельно обычных керамических конденсаторов емкостью 0,1 мкф. Короче подпаял, включил попробовал, греется еще один подпаял и так пока не найдешь емкость при которой не греется и нормальная искра на всех оборотах.РобертНСК сказал(а):Алексей все на предварительной стадии заработало. СИЛЬНО греется коммутатор (неужели и на жигулях так?). не уйти мне наверное от севших магнитов маховика.
1. при переходе на тиристорное зажигание, прошивку ворачивать назад с "узким" импульсом?
2.почему у меня считанная прошивка( я выкладывал) в HEX редакторе не совпадает с той которую заливаю с форума( ты даешь).чисто в образовательных целях.. прогер эзофлэш, урезанный вариант вильема.
про это расскажи, есть пара про запас.(внешний вид разный)daryinalexej сказал(а):самый простой вариант поставить волговский коммутатор, ему пофигу длительность импульса,
если сильно геморно, не пиши, уж больно много оно потребляет, на вечер покатушек не хватит. (или когда в режиме, не греется, то и ток потребления упадет?)daryinalexej сказал(а):Ну если совсем лень не будет сделаю прошивку с авто подстройкой времени накопления (длительности импульса) для вазовского коммутатора.
daryinalexej сказал(а):Ну если совсем лень не будет сделаю прошивку с авто подстройкой времени накопления (длительности импульса) для вазовского коммутатора.
daryinalexejУважаемый, давай че нить, а лучше оба варианта, ПРОСТАИВАЮ.daryinalexej сказал(а):самый простой вариант поставить волговский коммутатор, ему пофигу длительность импульса, только он подключается немного по другому.
Волговский коммутатор- вход коммутатора подтянуть к + питания коммутатора через 1кОм, оптопара эмиттером к массе коммутатора, коллектором ко входу коммутатора. Прошивку переделывать пока не было времени.РобертНСК сказал(а):давай че нить, а лучше оба варианта, ПРОСТАИВАЮ.
оборзел совсем, это я про себя.
Думаю AL19 откликнется, подскажет, он делал на 1ц. Какую схему выбрать зависит от количества срабатываний датчика за оборот.Премъер сказал(а):Привет всем. Подскажите пожалуйста какой вариант схемы лучше подайдет для одно цилиндрового ДВС с индуктивным датчиком. Спасибо. Я так понял что эта схема на 8 странице последняя даже несмотря на то что будет холостая искра в НМТ.
При переключение защёлки напряжение на датчике должно падать почти до 0, а при закрытом датчике доходить почти до U питания PIC. Возможно датчик другого типа с отличной от 211 распиновкой и его выводы расположены подругому, или неисправный датчик.shura1980 сказал(а):Алексей, подскажите пожалуйста как правильно подключить датчик холла(Схема с одним датчиком). При подключении по схеме
при переключение защелки, на датчике происходит изменение с 4,1 на 4,2 вольта этого не достаточно для PIC, а при замыкание на массу PIC реагирует и проскакивает искра.