Сильный скачек напряжения в цепи питания или переполюсовка.РобертНСК сказал(а):прогер с компом не конектится. 13 ногу пика отбрасываю, соединение есть, но микру естесвенно не определяет. даже ума не приложу, как она накрылась.
Скорее всего замерзли электролитические конденсаторы, из-за этого сгорела 7805. Нужно заменить все электролиты на плате и 7805, потом проверить работу Pic замыканием об массу провода отпаянного от ДХ. Если подтвердится что всё же неисправен ДХ, то менять, тип ДХ значения не имеет, главное чтобы срабатывал одекватно- два раза за оборот.Джон97 сказал(а):Алексей, добрый, как говорится, день )) Появилась очередная проблема с Волгарём. Я на зиму забыл вытащить батарейку, потому как катушку низковольтную так и не подключил. Ну и в начале сезона выявилась следующая проблема : сгорела 7805 так, что рассыпалась в руках. Сама Крона показывала свои почти 10 В. Начал искать причину, нашёл неработающие ДХ. Причём, один из них выдавёт 5В при любом положении маховика, другой, неподключенный к ПИКу, 0.1 В так же при любом положении маховика.. Т.е., нужно ставить ДХ. Но как они могли сгореть? Ну и, от кулера или щелевой от ВАЗа - какой надёжней в плане вибраций и температуры от блока?
Как на волгаре стояло так и ставить.Джон97 сказал(а):по 211 вопрос - как его ставить?? вертикально, лицом к магнитам или пожно торцом к магнитам??
. вот и хочу раздельное питание сделать. платка стояла на моторе, искра была, завести не мог, подключил строб и пик вылетел.daryinalexej сказал(а):Сильный скачек напряжения в цепи питания или переполюсовка.
. не успел я на пике угол поменять.daryinalexej помоги с катушками.РобертНСК сказал(а):ни при -2 ни при 0, даже не завелся, пока + 3 не поставил
Вот и сделай раздельно, подключить плату от батарейки 9В, а коммутатор от АКБ. Заведи мотор, настрой углы, а потом всё остальное. Делать надо по порядку, иначе ничего не получится.РобертНСК сказал(а):вот и хочу раздельное питание сделать. платка стояла на моторе, искра была, завести не мог, подключил строб и пик вылетел
подсказку бы посмотреть.daryinalexej сказал(а):Да грелись, сидят на радиаторе, алюминиевый корпус. Если хочешь могу подсказать как сделать чтобы не грелись, придется чуток усложнить или сажай на радиатор.Alexsey625 сказал(а):Алексей привет. Собрал схему стр 6. на столе, при увеличении числа оборотов транзисторы сильно греются, у тебя тоже грелись?
Почему в бочке, можно и на большой воде. Кроны на полсезона хватит.РобертНСК сказал(а):как я углы в бочке выставлю?
У тебя уже греются? У меня почему-то нетРобертНСК сказал(а):подсказку бы посмотреть.
Никто меня не драл, я по доброму советую. С батарейкой можно и на воде выставить, без проблем.РобертНСК сказал(а):понял. задрали тебя уже такие как я, как я углы в бочке выставлю? все, отстал.
потом с воды на бочку встремлять.yoric сказал(а):С батарейкой можно и на воде выставить, без проблем.
На это нужно время, а у меня его мало и полно дел с более высоким приоритетом. Извини! А может воспользоваться постом #992, потратить время, нервы, бросить всё, остыть и начать снова, придти к результату в конце концов. Заодно самому чему-то научиться и другим готовое решение выложить. Или проще если этот путь пройду я переписывая прошивку? Результат то в конце одинаков- не греется и не жрёт ток коммутатор.РобертНСК сказал(а):я так понял, прошивочки под жигулевский коммутатор не будет? сразу скажу ни кто мне ничего не должен, это чисто просьба.