mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot

туарег

капитан 1-го ранга
Город
Оренбуржье
Имя
Александр
Лодка
Шарк330
Мотор
выбираю

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Да ,я хочу поставить тебя на место с твоими глупейшими рассуждениями.
Сотку от десятки не отличая? Колеса в жизни на грузавике не затянув, с шинамонтажа гнилое колесо показывая? Лежа на диване?
Удачи :hahaha:

туарег

капитан 1-го ранга
Город
Оренбуржье
Имя
Александр
Лодка
Шарк330
Мотор
выбираю
Сотку от десятки не отличая? Колеса в жизни на грузавике не затянув, с шинамонтажа гнилое колесо показывая? Лежа на диване?
Удачи :hahaha:
Это у тебя в голове какой то раздрай,ты успокойся и расскажи- будут биения при разнице в 0,2???

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

туарег

капитан 1-го ранга
Город
Оренбуржье
Имя
Александр
Лодка
Шарк330
Мотор
выбираю
:unknown:
Поставь индикатор и крутани,
Если знаешь о чем я
А зачем ты увиливаешь???? Ты с Борисом поставили,,нравится" а сейчас когда я тебя начал прижимать ,ты начал увиливать.....значит почувствовал ,что что то не то.........

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
А зачем ты увиливаешь???? Ты с Борисом поставили,,нравится" а сейчас когда я тебя начал прижимать ,ты начал увиливать.....значит почувствовал ,что что то не то.........
Если ты своей головой старой понять ,я могу только показать,жди пока выеду,если вобще выеду :hahaha:

туарег

капитан 1-го ранга
Город
Оренбуржье
Имя
Александр
Лодка
Шарк330
Мотор
выбираю
Если ты своей головой старой понять ,я могу только показать,жди пока выеду,если вобще выеду :hahaha:
Ты нормально изъясняйся, я могу тебя и не так послать и оскорбить - меня забанят мгновенно....так что веди себя прилично ,а не как дерьмо чмошное......

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Я вижу ,что Луха сказал о биениях от 0,2 а вы с Борисом поставили ,,нравится".....значит поддерживаете эту свою теорию??
Не надо вырывать контексты...
Вопрос был конкретно про диски Ваз 2108 с разными ЦО и что буднт если больший поставить на меньший и затянуть гайками без конусов.....

туарег

капитан 1-го ранга
Город
Оренбуржье
Имя
Александр
Лодка
Шарк330
Мотор
выбираю
Не надо вырывать контексты...
Вопрос был конкретно про диски Ваз 2108 с разными ЦО и что буднт если больший поставить на меньший и затянуть гайками без конусов.....
А я что ли о 0,2 сказал???

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ, Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Для особо тупеньких приоткрою завесу тайны для чего же болты и гайки колесные имеют конус. Когда машина поднята домкратом чтобы можно было снять колесо, то она стоит с перекосом, а диск колесный одеваемый сила тяжести старается поставить ровно вертикально. Даже прижимая диск к ступице надо еще и гайку навернуть или в случае болта совместить отверстия и болт наживить. С конусной головкой это проще сделать чем с плоской. Второй момент, обеспечиваемый конусной головкой - затягивание определенным моментом именно конуса в конусном отверстии диска, а не самой резьбы. Центрировать диск болты и гайки не должны. Да и как центровать 4 болтами, к примеру? Чтобы чего-то центровать надо как минимум нечетное количество шпилек или болтов.

туарег

капитан 1-го ранга
Город
Оренбуржье
Имя
Александр
Лодка
Шарк330
Мотор
выбираю
Для особо тупеньких приоткрою завесу тайны для чего же болты и гайки колесные имеют конус. Когда машина поднята домкратом чтобы можно было снять колесо, то она стоит с перекосом, а диск колесный одеваемый сила тяжести старается поставить ровно вертикально. Даже прижимая диск к ступице надо еще и гайку навернуть или в случае болта совместить отверстия и болт наживить. С конусной головкой это проще сделать чем с плоской. Второй момент, обеспечиваемый конусной головкой - затягивание определенным моментом именно конуса в конусном отверстии диска, а не самой резьбы. Центрировать диск болты и гайки не должны. Да и как центровать 4 болтами, к примеру? Чтобы чего-то центровать надо как минимум нечетное количество шпилек или болтов.
Ты убери два слова,,особо тупеньких"......потом поймёшь почему.

туарег

капитан 1-го ранга
Город
Оренбуржье
Имя
Александр
Лодка
Шарк330
Мотор
выбираю
Убери свой пост и я дальше ничего тебе писать не буду.

туарег

капитан 1-го ранга
Город
Оренбуржье
Имя
Александр
Лодка
Шарк330
Мотор
выбираю
Не хочешь убирать?

туарег

капитан 1-го ранга
Город
Оренбуржье
Имя
Александр
Лодка
Шарк330
Мотор
выбираю
Добавлю,два отверстия уже полностью отцентруют диск на ступице....но не прижмут диск полностью....можешь проверить....

туарег

капитан 1-го ранга
Город
Оренбуржье
Имя
Александр
Лодка
Шарк330
Мотор
выбираю
:lol::lol:сбежали...пацаны амбициозные:jokingly:

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 Зонгшен15-Были. Ветерок8 Сельва 15Нептун23-есть.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Да и как центровать 4 болтами, к примеру?
А есть калесики и о 3-х болтиках...
А на запоре?Эти 4 дохленьких шпилечки?А зато какая там ступица и цо "взрослая"...ммм...:hahaha:
И ничо у них не отваливацца "почему то"...

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Добавлю,два отверстия уже полностью отцентруют диск на ступице....но не прижмут диск полностью....можешь проверить....
В целом согасен — но не все так однозначно.. на наших авто диск снимается легко — достаточно открутить гайки.. зазор в ЦО — порядочный и колесо центруется конусным гайками или болтами... приходилось ставить диски с чужих авто — в которых зазор в ЦО был не детский... биения не было при этом..
На иномарке не все так однозначно... родные шкодовские литые диски (проверено на кодиаке, рапиде октавии) диски после откручивания крепежа приходится сдеривать с плотной посадки в ЦО ударами сбоку по резине (и не всегда получается это сделать 2 ударами).. Рено логан 2 — диск ели сбили.. не хотел сниматься...
может по этому (в том числе) тот же Рапид едет сильно лучше любой модели Ваз

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ, Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Туарег, не надо копипасты откуда-то. Там из разумного написано только что плотно войдут в диск, обеспечивая надежное соединение. Так и инструмент в металлообработке садится через конусное соединение. Там, правда, конус реально центрирует но еще и закусывает инструмент в конусе так, что и шпонки не нужны. Вот и конусная головка закусывается в конусе диска, и при этом имеет площадь контакта гораздо большую что способствует меньшей деформации и смятию нежели просто шпилька с диском контактирует.
А есть калесики и о 3-х болтиках...
Так 3 болта как раз центрируют неплохо относительно 4. Я же говорю чтоб неплохо центрировать болтами надо нечетное количество болтов, но основная центровка, и таки правильная, все-таки по цо осуществляется.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
В целом согасен — но не все так однозначно.. на наших авто диск снимается легко — достаточно открутить гайки.. зазор в ЦО — порядочный и колесо центруется конусным гайками или болтами... приходилось ставить диски с чужих авто — в которых зазор в ЦО был не детский... биения не было при этом..
На иномарке не все так однозначно... родные шкодовские литые диски (проверено на кодиаке, рапиде октавии) диски после откручивания крепежа приходится сдеривать с плотной посадки в ЦО ударами сбоку по резине (и не всегда получается это сделать 2 ударами).. Рено логан 2 — диск ели сбили.. не хотел сниматься...
может по этому (в том числе) тот же Рапид едет сильно лучше любой модели Ваз
У меня на МПС ЦО на пару мм было менше ступицы, центровался не коректно, так как чудак на букву "М" писталетом криво его туда засунул и литье тупо с одной стороны задрало.тоже кувалдой сбивал Не скажу что ощущал биение на 245х75х16, но лно все равно было. Снял боркой задиры, расшарошил места посадки и благополучно щатягивал гайками и снимал со ступицы без проблем....

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
но основная центровка, и таки правильная, все-таки по цо осуществляется.
А вот мурка говорит,что цо это тока для красоты и колесико надеть...

ох,а так никто и не сказал,что при несоосности сверловки отверстий в диске,цо то как раз и не дает смещаться диску при затяжке.
И при затяжке конус будет деформироваться больше в той стороне,с какой цо прижалась(сместилась) к ступице...
Так исправляются огрехи сверловки...
Дык и шиномонтажники отстреливаюцца ведь не от дырок болтов,а от цо...при балансировке...

Вверх Снизу