mura555555
капитан 1-го ранга
ВшуА в качестве кислотника что использовать можно?
Ерщиком вычестить ржу и всяку гадасть
Вложения
-
97,9 КБ Просмотры: 102
ВшуА в качестве кислотника что использовать можно?
Наш отечественный "Реофлекс" кислотный самый дешевый. Только держится он хуже советского кислотника. Польский "Новол" попрочнее, но и дороже существенно.А в качестве кислотника что использовать можно?
навол я использовал
Мне лодку подкрасить кое где, да у мотора плавник чуть чуть. Нужен обязательно 2К или 1К сгодится?Наш отечественный "Реофлекс" кислотный самый дешевый. Только держится он хуже советского кислотника. Польский "Новол" попрочнее, но и дороже существенно
Есть еще аэрозольные. Сними проще, смешивать ничего не надо. Но будут ли держаться.Кислотники все из 2 компонентов. Только второй компонент не отвердитель ,а разбавитель из раствора спирта с ортофосфорной кислотой. Перед приминением смешивают 1 к 1, настаивают минут 15-20, еще раз перемешивают, и вперед. Сохнет очень быстро.
Фигня какая-то. Там почему дважды смешивается? Чтоб взвесь фосфата цинка равномерно в растворе распределялась. В банке всегда практически на дне густая взвесь, а лак вверху. Если сразу жидкую грунтовку сделать, то фосфат цинка выпадет в осадок и спрессуется как мел. За счет травления кислотой слоя поверхности меньше микрона и увеличению таким образом сцепляемой поверхности кислотник хорошо держится на алюминиевых сплавах, а взвесь фосфата дает мелкоматовую поверхность слоя грунта с которой уже дальше хорошо сцепляется последующее покрытие.Есть еще аэрозольные. Сними проще, смешивать ничего не надо. Но будут ли держаться.
Ок. Спасибо за разъяснение.Фигня какая-то. Там почему дважды смешивается? Чтоб взвесь фосфата цинка равномерно в растворе распределялась. В банке всегда практически на дне густая взвесь, а лак вверху. Если сразу жидкую грунтовку сделать, то фосфат цинка выпадет в осадок и спрессуется как мел. За счет травления кислотой слоя поверхности меньше микрона и увеличению таким образом сцепляемой поверхности кислотник хорошо держится на алюминиевых сплавах, а взвесь фосфата дает мелкоматовую поверхность слоя грунта с которой уже дальше хорошо сцепляется последующее покрытие.
1к я не встречал кислых,только 2к, разводить как написано на банке, его расход очень маленький, и слой очень тонкийМне лодку подкрасить кое где, да у мотора плавник чуть чуть. Нужен обязательно 2К или 1К сгодится?
Не фактЕсть еще аэрозольные. Сними проще, смешивать ничего не надо. Но будут ли держаться.
Красно коричневый видел в литве, им покрывали рамы и прочие причендалы автовоза, но он тогда сказал что это эпоксидный,Вообще, самый лучший грунт для алюминия и прочего что я видел - на старых моторах и машинах красно-коричневый грунт. Его смывки с трудом берут и наждачка об него лысеет и трудно счищает. Сколько где не искал и не спрашивал - нигде не удалось узнать марку того грунта. У "Москвы" им редуктор и проставка загрунтованы, у "Камы" весь алюминий на ноге. Еще встречал его на старых "Москвичах" и "Победах". Даже на горбатом вроде-бы видел. Слой его не особо тонкий как в случае ВЛ-02, а как-будто это краска на основе фенолформальдегидного лака с наполнением обычной глиной.
Давно не был на форуме. Увидел снова про медную смазку.Кстати про медную смазку наблюденте:
Год назад ступици перебирал, заменил колодни ручника и обильно все медным спреем побрызгал. В этом году снял диски, а там все ржавое... Думаю что слой меди вызвал хим. Коррозию железа. Никто с таким не сталкивался?
ГФ-021 очень легко отмачивается бензином или растворителем и оттирается щеткой или тряпкой. Этот грунт, что я ищу, растворители не берут. При зачистке наждачкой запах будто фенол-формальдегидную смолу или запеченный клей БФ сдираешь. Его даже смывка краски берет очень тяжело, хотя ВЛ-02 и ГФ-021 берет достаточно легко, но тяжелее чем краску.Красный совковый грунт был-гф 021.
Видимо такой гф...ГФ-021 очень легко отмачивается бензином или растворителем и оттирается щеткой или тряпкой
Ни кто не добавлял в грунтовку для лодки свинцовый сурик? до сих пор в раздумьях чем грунтануть лодку. есть ВЛ думаю может добавить свинцовый сурик в вл
![]()
Свинцовый сурик, купить свинцовый сурик спб, купить свинцовый сурик москва
Сурик представляет собой твёрдое и сухое вещество, предназначенное для окрашивания различных материалов с целью повышения их защищённости от агрессивных условий внешней среды. В нашем сегодняшнем обзоре подробнее поговорим про свинцовый сурик — рассмотрим его основные особенности и сферу...avaproviding.ru
Свинцовый сурик для алюминиевых лодок противопоказан. Он не то что не защитит, а наоборот, сильно прокорродирует лодку. Его только для стальных катеров применяли.Ни кто не добавлял в грунтовку для лодки свинцовый сурик?
Недавно обратил внимание на состояние анодов мотора. Есть коррозия, визуально пока не большая, а там кто его знает - мотору пять лет. Аноды есть в продаже на основе магния, алюминия, оцинкованные (оцинкованное железо наверное). В магазине продавец выдал, что аноды вообще нужно каждый год менять, и что аноды алюминиевые, покрытые сверху свинцом. Видимо про таблицу электрохимического ряда напряжений Ме он не в курсе. Я где то вычитал, что аноды следует менять при потере 1/3 от своего веса. Причем если аноды из алюминиевого сплава, визуально тяжело определить достигли ли они критического состояния или еще нет. Нужно взвешивать. Родные, наверное, скорее всего алюминиевые (сплав на основе алюминия). В инструкции мало чего про это написано. Как понять, что аноды пора менять? Из какого материала выбрать? Менять сразу все, или с наибольшей коррозией?Вспомним школьный курс химии
![]()
Сразу видно, при каких сочетаниях металлов что восстанавливается, а что корродирует.
Ну то что магниевые аноды наверное логично. Магний стоит перед алюминием в таблице и будет выступать анодом в контакте. Не анодированный алюминий тоже скорее всего будет анодом. Каким образом это делает цинк? Он правее в таблице, перед железом - должен выступать в качестве катода. Магниевые аноды дороже в 2 раза, хотя в таблице Менделеева стоят перед алюминием, а значит магний в природе имеет большее распространение (Наверное добыча и получение чистого материала дороже получается). Цинк вообще редкоземельный, расположен за медью и тоже дороже в 2-2,5 раза. Мне вообще то вот такой нужен, он больше других корродировал, но что то я не нашел его магниевый вариант отдельно, только в наборе,а набор стоит почти 16 тыс. рублейАноды на лодочных моторах всегда магниевые идут. Менять сильно корродировавшие. Там на глаз видно что его больше трети ушло, да и в кавернах он весь будет.
Цинк 30-тый элемент в таблице Менделеева. Медь - 29 -ый, железо 26-ой. Все что после железа - считаются редкоземельными. Цинка в природе должно быть меньше чем даже меди.Цинк не редкоземельный металл