Хай бяруть, кали смогутьКак страховка что бы не сперли? Пока на воде будешь.
Ну так и что что 2см, лодка же стоит на раме, ,мост на ресорах, доска прогнулась по форме днище это гуд, площадь опоры больше, стоять будет лучшеНо такое решение имеет минус. Доски прогнулись по форме днища и зазор между краем борта и прицепом около 2 сантиметров. Сейчас он не достаёт до него. Есть у меня мысль закрепить рессоры под балку и вернуть укорочённые проставки. Как думаете, будет ли так работать подвеска?
Я думаю что при затаскивании лодка килем по поперечинам пойдет... Прогрес на высоких ложементах ципляет при подьеме-спуске, а здесь его вообще положили на раму....Наконец-то добрался до переделки прицепа. Проблема была в том, что лодка уж очень высоко стояла на нём. Убрали проставки, высота от земли до кормы уменьшилась с 76 до 65см
Чего чего там цепляет прогрес?Я думаю что при затаскивании лодка килем по поперечинам пойдет... Прогрес на высоких ложементах ципляет при подьеме-спуске, а здесь его вообще положили на раму....
В носу килеватость большая. Возьми рулетку и померь растояние от точек соприкосания с ложементам и килем и поймешь о чем я. Пр этом не надо забывать что слипы редко бывают полоними и лодка на прицем заходит под углом.....Чего чего там цепляет прогрес?
Дааа, цепляет,если его на суше затягивать, и то , форштевнем
Поперечины дугой, в нормальных лодочных прицепах
Луха, у меня прог лежа почти на раме,В носу килеватость большая. Возьми рулетку и померь растояние от точек соприкосания с ложементам и килем и поймешь о чем я. Пр этом не надо забывать что слипы редко бывают полоними и лодка на прицем заходит под углом.....
На киле сантиметров 5 запаса. Меня беспокоит что ложементы ещё могут прогнуться, поэтому и появилась идея закрепить рессоры под осью, а не сверхуЯ думаю что при затаскивании лодка килем по поперечинам пойдет... Прогрес на высоких ложементах ципляет при подьеме-спуске, а здесь его вообще положили на раму....
У тебя на корме хороший запасЛуха, у меня прог лежа почти на раме,
Ты забываешь, что он плоский, и очень быстро корма отрывается от ложментов,
Форштевень вобще плотнечком , и слипавался ,ну нах, где только мог,стапаки снимать нужно было,иначе цеплялПосмотреть вложение 255510Посмотреть вложение 255511
Так ниже уже не опускается, нужно было вобще крепление ложментов выкидывать, а ниже еще можно было, ,чем ниже тем лучше, корма всплывает быстро, на плоскадонках, хотя проблем не вижу и на своейУ тебя на корме хороший запас
И это не тока выше будет,но и инженерно правильное решение.Ибо нагрузка снимется со стремянок.поэтому и появилась идея закрепить рессоры под осью,
У тебя ось должна уперется в отбойники и не достать до киля,На киле сантиметров 5 запаса. Меня беспокоит что ложементы ещё могут прогнуться, поэтому и появилась идея закрепить рессоры под осью, а не сверху
У него на оси, под низ засунет еще ниже станет лодкаИ это не тока выше будет,но и инженерно правильное решение.Ибо нагрузка снимется со стремянок.
Только как это повлияет на высоту корпуса от ложементов?При чом здесь дорожный просвет?
На высоту корпуса никак, я могу вернуть проставки назад и просто опустить ось перестановкой рессор. Дорожный просвет будет тот же, а вот высота рамы уменьшится. Вот фото пустого прицепаИ это не тока выше будет,но и инженерно правильное решение.Ибо нагрузка снимется со стремянок.
Только как это повлияет на высоту корпуса от ложементов?При чом здесь дорожный просвет?
Какая нагрузка на стремянки если рессора прижата к оси весом ? В оси отверстие, в середине рессоры болт, шляпка в отверстие, на срыв ось ну ни как,И это не тока выше будет,но и инженерно правильное решение.Ибо нагрузка снимется со стремянок.
Так меняй, еще ниже будет, если доска будет прогибатся , подымишь проставкой ,На высоту корпуса никак, я могу вернуть проставки назад и просто опустить ось перестановкой рессор. Дорожный просвет будет тот же, а вот высота рамы уменьшится. Вот фото пустого прицепа
Все верно.Звиняйте,это я перепутал.Подумалось,что ось изначально стояла НАД листами рессоры.На высоту корпуса никак, я могу вернуть проставки назад и просто опустить ось перестановкой рессор. Дорожный просвет будет тот же, а вот высота рамы уменьшится. Вот фото пустого прицепа
Вроде подкоренной если не изменяет памятьКстате, а какой лист добавляют в рессору? Или нет разницы,ни когда не добавлял,но вот наверно придется, иногда много гружу