Денис, груз-лодку на прицепе надо располагать так, чтобы центр тяжести не превышал нагрузку на шар выше положенной массы. Вроде правильно написал. На твоём прицепе ось не двигается, так что приходится регулировать грузом, ну ес..но и носовым упором.Семь Рек сказал(а):... Александр, утром отпишу как приду в мастерскую. По поводу положения моей лодки на прицепе: расскажите как верно, у меня на прицепе есть отверстия регулировать переднюю часть с резинкой угловой под кильсон. Там три отверстия, сейчас стоит на 1 от транца.
Да!Правильно.У меня катер был сильно подвинут вперед,а так как масса довольно большая(в районе 1 тонны),то я на своем причале не мог вытащить катер самостоятельно-звал друга с Нивой.Он цеплял меня на буксир(вместе с машиной)и вытягивал на сушу.Нагрузка на шар была больше 100 кг,передняя часть машины приподнималась,а так как машина переднеприводная,то колеса проскальзывали,хотя у нас и щебенка в воду уходит и даже металлическое аэродромное покрытие(от размыва щебенки)присутствует.А в прошлую(2017 г)навигацию-я сделал носовой упор регулируемым и передвинул его немного взад. И катер вытащил своей машиной и руками могу переднее колесо прицепа приподнять и передвинуть катер на своих колесах.Нагрузку на шар не измерял,но по ощущениям-около 50-70 кг.Арчибальд сказал(а):Денис, груз-лодку на прицепе надо располагать так, чтобы центр тяжести не превышал нагрузку на шар выше положенной массы. Вроде правильно написал. На твоём прицепе ось не двигается, так что приходится регулировать грузом, ну ес..но и носовым упором.
У меня так на лодке!И лебёдкой с воды и на прицепе ,и на причале креплю за это место .Всё гуд!Тугарин сказал(а):На форштевне отверстие, это место усилено накладкой. U образный карабин туда и всё огонь!
На каждом прицепном устройстве(если он не сделан в подпольной мастерской)приклеена табличка с указанием веса,приходящегося на шар ТСУ автомашины.У меня написано-75 кг.(по моему)Тугарин сказал(а):Имхо
Нагрузка на шар не должна превышать 20-25 кг.
Вот вариант , как раз именно на Казанке 5. На лодке желательно не иметь съемных элементов , а если карабин не снимать он бренчать на волне будет .Семь Рек сказал(а):...ребята, на моей лодке нет такого кольца для лебедки, как реализовать?
Там приклепанный РЫМ узелок должен быть .Семь Рек сказал(а):...по-моему нет на форштевне отверстия, завтра гляну. Утки не будет на капоте, там лебедка якорная будет.
Мужики, давно уже цифра в 50кг. стала нарицательнойШустрый сказал(а):На каждом прицепном устройстве(если он не сделан в подпольной мастерской)приклеена табличка с указанием веса,приходящегося на шар ТСУ автомашины.У меня написано-75 кг.(по моему)Тугарин сказал(а):Имхо
Нагрузка на шар не должна превышать 20-25 кг.
Денис, должно быть вот такое "ухо", хорошо видно.Семь Рек сказал(а):...ребята, на моей лодке нет такого кольца для лебедки, как реализовать?