mura555555
капитан 1-го ранга
Очень надеюсьВ точку. Но будет по иному чем на проге.
Очень надеюсьВ точку. Но будет по иному чем на проге.
Саш, без них конечно было мягче. Волна длинная, обходил остров Потайной, чтоб 5 км по волне не трястись, а в Клюевке всегда тихо. На выходе снимал как идёт по встречной, но тут связь плохая, потом выложу. С реданами лодка нос дерет. Я разогнал ее и камеру включил - третьей руки не хватало для машинки. Скорость нужно было чуток сбросить. Но все конструктив всего лишь компромисс, увы..странно что так бьёт по попутной, по встречной волне будет наверное ещё сильнее, на Обянке только по встречной бьёт, а попутной как по штилю.
Отпишись Борис без реданов было лучше по такой волне?
Надо же молодец какой....А 500-700 кг водоизмещения, будет работать как поплавок, не зависимо от килеватости.
А я тебе сколько долбил, помнишь?Да помню я, разаришся тягать этот чибис, и москва есче
Вот оленсон ты, хоть бы почитал чему я буду рад, и нах мне скорость и т.д , нет, бля, лиж бы пи@анутьА я тебе сколько долбил, помнишь?
Если глиссер, то все у всех примерно одинаково, а что не одинаково = то ебашки чистой воды при ближайшем рассмотрении или косяк настроек комплекта.
Если водоизмещенка, то в этом размере тоже все одинаково.
А ты какого чуда ждал?
Танкового? Который тебе показывал водоизмещенку с прижатым носом и выдавал её за глиссер?
На такой волне и Крым так же ехать будет.
На волне помельче и покороче, у прога и днепра разница будет и то только на глиссе... И не стоит эта разница денег, замены лодки ради этого.
Ты не треплись как некоторые тут на форуме и будешь в уважении.Надо же молодец какой....
Уже начал учитывать водоизмещение лодки в режиме глиссирования.
Ты бухаешь совсем без выходных что-ли ?
Стакан то отодвинь в сторону и глянь на видео. Там ГЛИССЕР.
Ну или покажи свои мощные расчёты . Как ты учитываешь водоизмещение у глиссируещего корпуса и как это влияет на мореходность
в глиссируещем режиме ?
Исходные данные можешь взять произвольные.
Покажешь расчёты ?
Бульбаш, не подрожай корешу своему, это дурной тон и он в истереке, сегодня он узнал, что земля не плоская.Вот оленсон ты, хоть бы почитал чему я буду рад, и нах мне скорость и т.д , нет, бля, лиж бы пи@ануть
Все проверю ,и раскажу
Я давно не заморачиваюсь этим вопросом. Скорость 12-20, плиты на 12 градусов минус и ни каких ударов.Если так будет плюхать новая лодка, то нет смысла менять на прогресс
Прибамбасы тут не при чем. Для Днепра волна 20-30 см. Вот это он проглотит своей килеватостью и будет идти мягко.Очень надеюсьчто по иному, но Боря добывил кучу прибомбасов на днище, возможно это и недает мягкому ходу
Вобщем пока непопробую неузнаю,Я давно не заморачиваюсь этим вопросом. Скорость 12-20, плиты на 12 градусов минус и ни каких ударов.
А чего там узнавать- то. Твоя волна точно так же 20-30 см.Вобщем пока непопробую неузнаю,
Волна 20 см ни о чем, 30 уже скорость нужно сбросить, + корректировка на длину волны. Я обороты спецом показал.А чего там узнавать- то. Твоя волна точно так же 20-30 см.
На Прогрессе, в такую встречную волну долбит, на попутную вполне себе нормально. А ты на новой лодке будешь комфортно идти, хоть по встречной, хоть на попутную.
О более высокой волне, всё уже сказано.
Боря я буду рад если на 30см волне кофе с кружки небудет выплескиватсяВолна 20 см ни о чем, 30 уже скорость нужно сбросить, + корректировка на длину волны. Я обороты спецом показал.

Лей на донышко!Боря я буду рад если на 30см волне кофе с кружки небудет выплескиватся![]()
Я ведь о том же- Боря!Волна 20 см ни о чем, 30 уже скорость нужно сбросить, + корректировка на длину волны. Я обороты спецом показал.
Очень надеюсьчто по иному, но Боря добывил кучу прибомбасов на днище, возможно это и недает мягкому ходу
Или нос прижать к волне.Вот Николь по большой волне. Мягче прогресса но тоже прикладывает. Нужен не только угол килеватости, но и вес чтобы волну рубить.

В моем варианте с весом проблем небудетВот Николь по большой волне. Мягче прогресса но тоже прикладывает. Нужен не только угол килеватости, но и вес чтобы волну рубить.![]()
28 июня 2022 г.
youtube.com

Это тоже без проблемИли нос прижать к волне.![]()
Такого хватит точно, и плиты естьИли нос прижать к волне.![]()

По какому делу можно говорить с человеком , который , чтобы улучшить мореходность ГЛИССИРУЕЩЕГО корпуса предлагает тупо увеличить массовое водоизмещение. (накидал кирпичей в глиссер и решил вопрос).Хочешь по делу поговорить, задавай грамотные вопросы, получишь грамотные ответы.
Что за бред?По какому делу можно говорить с человеком , который , чтобы улучшить мореходность ГЛИССИРУЕЩЕГО корпуса предлагает тупо увеличить массовое водоизмещение. (накидал кирпичей в глиссер и решил вопрос).
Зачем нагружать глиссер весом , когда можно поступить гораздо проще - сбросить газ , перейти в водоизмещающий режим и разливать чай по стаканам.
Увеличивать вес глиссера ради повышения мореходности - это маразм и каменный век.
Эта задача решается гидродинамикой.
Автор этой темы поступает абсолютно правильно работая над гидродинамическими характеристиками.
Как кто?Что за бред?
Кто предложил увеличить водоизмещение Днепра?
При чем тут гидродинамика корпуса, если речь идет о волнении и самой обычной мореходности?
Может стоит всё же сначала вникнуть в суть разговора? А потом уже и поучаствовать с пониманием вопроса.
Принципиально не буду разжевывать что и как, ибо тут уже до мелочей всё разжевано.
Прояви внимание Александр, так будет полезней........ для тебя лично.
14,5 градусов килеватости-мало для хода по большой волне на скорости.Что за бред?
Кто предложил увеличить водоизмещение Днепра?
При чем тут гидродинамика корпуса, если речь идет о волнении и самой обычной мореходности?
Может стоит всё же сначала вникнуть в суть разговора? А потом уже и поучаствовать с пониманием вопроса.
Принципиально не буду разжевывать что и как, ибо тут уже до мелочей всё разжевано.
Прояви внимание Александр, так будет полезней........ для тебя лично.