mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
.странно что так бьёт по попутной, по встречной волне будет наверное ещё сильнее, на Обянке только по встречной бьёт, а попутной как по штилю.
Отпишись Борис без реданов было лучше по такой волне?
Саш, без них конечно было мягче. Волна длинная, обходил остров Потайной, чтоб 5 км по волне не трястись, а в Клюевке всегда тихо. На выходе снимал как идёт по встречной, но тут связь плохая, потом выложу. С реданами лодка нос дерет. Я разогнал ее и камеру включил - третьей руки не хватало для машинки. Скорость нужно было чуток сбросить. Но все конструктив всего лишь компромисс, увы.

Nikolaich

капитан 3-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
казанка м
Мотор
китаец 20л.с. 4т.
А 500-700 кг водоизмещения, будет работать как поплавок, не зависимо от килеватости.
Надо же молодец какой....
Уже начал учитывать водоизмещение лодки в режиме глиссирования.
Ты бухаешь совсем без выходных что-ли ?
Стакан то отодвинь в сторону и глянь на видео. Там ГЛИССЕР.
Ну или покажи свои мощные расчёты . Как ты учитываешь водоизмещение у глиссируещего корпуса и как это влияет на мореходность
в глиссируещем режиме ?
Исходные данные можешь взять произвольные.
Покажешь расчёты ?

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Да помню я, разаришся тягать этот чибис, и москва есче
А я тебе сколько долбил, помнишь?
Если глиссер, то все у всех примерно одинаково, а что не одинаково = то ебашки чистой воды при ближайшем рассмотрении или косяк настроек комплекта.
Если водоизмещенка, то в этом размере тоже все одинаково.
А ты какого чуда ждал?
Танкового? Который тебе показывал водоизмещенку с прижатым носом и выдавал её за глиссер?
На такой волне и Крым так же ехать будет.
На волне помельче и покороче, у прога и днепра разница будет и то только на глиссе... И не стоит эта разница денег, замены лодки ради этого.

B.AW

мл. лейтенант
Город
Тавда. Свердловской области
Имя
Анатолий
Лодка
флагман дк 390 игла ультра, Днепр, Казанка
Мотор
Самодельный Гибрид Чемпион 225 -2 шт,вихрь 25
Чтобы днепр шел по этой волне ему надо добавить вес и длину до хотя бы 5,5-6 метров.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
А я тебе сколько долбил, помнишь?
Если глиссер, то все у всех примерно одинаково, а что не одинаково = то ебашки чистой воды при ближайшем рассмотрении или косяк настроек комплекта.
Если водоизмещенка, то в этом размере тоже все одинаково.
А ты какого чуда ждал?
Танкового? Который тебе показывал водоизмещенку с прижатым носом и выдавал её за глиссер?
На такой волне и Крым так же ехать будет.
На волне помельче и покороче, у прога и днепра разница будет и то только на глиссе... И не стоит эта разница денег, замены лодки ради этого.
Вот оленсон ты, хоть бы почитал чему я буду рад, и нах мне скорость и т.д , нет, бля, лиж бы пи@ануть
Все проверю ,и раскажу

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Нептун-23 Вихрь-25 Вихрь-30 Ветерок-8М Johnson-60
Надо же молодец какой....
Уже начал учитывать водоизмещение лодки в режиме глиссирования.
Ты бухаешь совсем без выходных что-ли ?
Стакан то отодвинь в сторону и глянь на видео. Там ГЛИССЕР.
Ну или покажи свои мощные расчёты . Как ты учитываешь водоизмещение у глиссируещего корпуса и как это влияет на мореходность
в глиссируещем режиме ?
Исходные данные можешь взять произвольные.
Покажешь расчёты ?
Ты не треплись как некоторые тут на форуме и будешь в уважении.
Я же тебя сегодня, вполне себе вежливо и адекватно об этом попросил.
Не уподабливайся треплу разному.
Хочешь по делу поговорить, задавай грамотные вопросы, получишь грамотные ответы.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Вот оленсон ты, хоть бы почитал чему я буду рад, и нах мне скорость и т.д , нет, бля, лиж бы пи@ануть
Все проверю ,и раскажу
Бульбаш, не подрожай корешу своему, это дурной тон и он в истереке, сегодня он узнал, что земля не плоская.
Про скорость я ни слова не сказал не причесывай.

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Если так будет плюхать новая лодка, то нет смысла менять на прогресс
Я давно не заморачиваюсь этим вопросом. Скорость 12-20, плиты на 12 градусов минус и ни каких ударов.

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Очень надеюсь :oops:что по иному, но Боря добывил кучу прибомбасов на днище, возможно это и недает мягкому ходу
Прибамбасы тут не при чем. Для Днепра волна 20-30 см. Вот это он проглотит своей килеватостью и будет идти мягко.
Всё остальное- это либо прыгать как поплавок, либо тащиться на маленькой скорости.
Другого, для лодок водоизмещением до 1 тонны, не предусмотрено на волне 0.5-1 метр.

Я люблю когда волна 1.5 метра. Тут можно прокатиться с ветерком на "качелях".

2 метра, уже тяжело и не безопасно.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Вобщем пока непопробую неузнаю,
А чего там узнавать- то. Твоя волна точно так же 20-30 см.
На Прогрессе, в такую встречную волну долбит, на попутную вполне себе нормально. А ты на новой лодке будешь комфортно идти, хоть по встречной, хоть на попутную.
О более высокой волне, всё уже сказано.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
А чего там узнавать- то. Твоя волна точно так же 20-30 см.
На Прогрессе, в такую встречную волну долбит, на попутную вполне себе нормально. А ты на новой лодке будешь комфортно идти, хоть по встречной, хоть на попутную.
О более высокой волне, всё уже сказано.
Волна 20 см ни о чем, 30 уже скорость нужно сбросить, + корректировка на длину волны. Я обороты спецом показал.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Волна 20 см ни о чем, 30 уже скорость нужно сбросить, + корректировка на длину волны. Я обороты спецом показал.
Боря я буду рад если на 30см волне кофе с кружки небудет выплескиватся :drugi:

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Прогресс 2м (был), Николь-Фаворит 1
Мотор
Вихрь-30 (были), Suzuki DT30RS (был), Yamaha F115AETL
Очень надеюсь :oops:что по иному, но Боря добывил кучу прибомбасов на днище, возможно это и недает мягкому ходу
Вот Николь по большой волне. Мягче прогресса но тоже прикладывает. Нужен не только угол килеватости, но и вес чтобы волну рубить.

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Последнее редактирование:

Nikolaich

капитан 3-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
казанка м
Мотор
китаец 20л.с. 4т.
Хочешь по делу поговорить, задавай грамотные вопросы, получишь грамотные ответы.
По какому делу можно говорить с человеком , который , чтобы улучшить мореходность ГЛИССИРУЕЩЕГО корпуса предлагает тупо увеличить массовое водоизмещение. (накидал кирпичей в глиссер и решил вопрос).
Зачем нагружать глиссер весом , когда можно поступить гораздо проще - сбросить газ , перейти в водоизмещающий режим и разливать чай по стаканам.
Увеличивать вес глиссера ради повышения мореходности - это маразм и каменный век.
Эта задача решается гидродинамикой.

Автор этой темы поступает абсолютно правильно работая над гидродинамическими характеристиками.

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
По какому делу можно говорить с человеком , который , чтобы улучшить мореходность ГЛИССИРУЕЩЕГО корпуса предлагает тупо увеличить массовое водоизмещение. (накидал кирпичей в глиссер и решил вопрос).
Зачем нагружать глиссер весом , когда можно поступить гораздо проще - сбросить газ , перейти в водоизмещающий режим и разливать чай по стаканам.
Увеличивать вес глиссера ради повышения мореходности - это маразм и каменный век.
Эта задача решается гидродинамикой.

Автор этой темы поступает абсолютно правильно работая над гидродинамическими характеристиками.
Что за бред?
Кто предложил увеличить водоизмещение Днепра?
При чем тут гидродинамика корпуса, если речь идет о волнении и самой обычной мореходности?
Может стоит всё же сначала вникнуть в суть разговора? А потом уже и поучаствовать с пониманием вопроса.
Принципиально не буду разжевывать что и как, ибо тут уже до мелочей всё разжевано.
Прояви внимание Александр, так будет полезней........ для тебя лично.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Что за бред?
При чем тут гидродинамика корпуса, если речь идет о волнении и самой обычной мореходности?
Может стоит всё же сначала вникнуть в суть разговора? А потом уже и поучаствовать с пониманием вопроса.
Принципиально не буду разжевывать что и как, ибо тут уже до мелочей всё разжевано.
Как кто?
Ты.

печкин

капитан 1-го ранга
Город
украина,киев
Имя
андрей
Лодка
надувнуха
Мотор
вихрь 25 ,парсун 5,8 и парсун 2,6
Что за бред?
14,5 градусов килеватости-мало для хода по большой волне на скорости.
в катерах для океанских гонок,если не не изменяет мне память,килеватость почти в 2 раза больше.
в чем прикол обводов Днепра-в том,что даже по метровой волне он не роет носом и на нем можно безопасно штормовать,т е вернуться живым.

Вверх Снизу