mura555555
капитан 1-го ранга
Подделок очень дохера, ищи у знакомых , или в гугол отличие от подделок, бери на одну больше ,(я на три больше брал)А какие свечи лучше ставить? Точнее какого производителя? По мануалу идут NGK
Подделок очень дохера, ищи у знакомых , или в гугол отличие от подделок, бери на одну больше ,(я на три больше брал)А какие свечи лучше ставить? Точнее какого производителя? По мануалу идут NGK
Головой и руками с помощью ваккуметров и отвертки, и изначальных данных про устоновку винта качество топлива,А как осуществляется синхро карбов ?
Я бы сказал что изночально нужно выставить все заслонки, затем винты качества, а уж потом синхронить.Головой и руками с помощью ваккуметров и отвертки, и изначальных данных про устоновку винта качество топлива,
Но веть сенхронизация делается заслонками , первое это винты качество , потом вакуметры и заслонками синхранизацию, далее некоторое время понасится , и по свечам увидить разницу где больше где меньше топлива, и уже потом окончательно добитьЯ бы сказал что изночально нужно выставить все заслонки, затем винты качества, а уж потом синхронить.
Да.Подскажите пожалуйста в этих моторах в карбюраторах есть винты в отстойниках для слива воды!?
Интересно , а можно его расдушить до 50 - 60 л/с , может карбюраторы какие другие поставить ?Всем привет ! Оживлюка я тему . А то уже покрылась пылью.
Всем привет ! Есть у меня маринер 40 , он же меркури , 4 такта , 2002 года выпуска . Бошка типо от ямахи .
В связи с чем есть ряд вопросов .
1 Как осуществляется натяжка ремня ? Особо в мотор не углублялся , но внешне ни чего похожего на натяжитель не увидел. Ремень болтается то с одной стороны , то с другой , если смотреть на шкивы сверху , натяжка меняется в зависимости от в какой точке находятся один из поршней.
2 Воздушного фильтра не должно быть , я так понимаю ?
3 Во время троллинга откуда то сзади пшикнуло паром , как из утюга и движок заработал хрен поймешь как , не тянет нормально и всё. Наверно цилиндр 1 отвалился . Струйка воды из охлаждения текла .
Пришел на базу заглушил , спустя какое то время завёл и вроде все стало норм. Хотя казалось то тянет , то не тянет. Короче какая то работа не совсем стабильная . Нет однообразного звука работы двигателя .
Кто что может сказать по этому поводу ?
Это мой первый такой движок , по этому я и задаю такие вопросы .
По первым двум пунктам всё ясно. Очень волнует 3.
Да , холостые держит норм , свечи новые , эмульсии ни где нет , ремень новый , масла все свежие . Топливный фильтр был подзасран , но пропускал.
![]()
Да можно. Продать и купить 50 или 60Интересно , а можно его расдушить до 50 - 60 л/с , может карбюраторы какие другие поставить ?
Я просто тройниками соединил все трубки(нужно брать толстостенные)заполненые маслом и крепил их на рейку. На капельницы лучше поставить краники т.к. при разсинхроне масло пытается убежать в коллектор. Начинаешь с двух и потом к ним добавляешь по одному цилиндру.Согласен. Скоро весна кто что, а главное как , синхранизирует , чистит , регулирует ... делимся опытом. Может есть еще какие фильмы на ютубе.

А где винт ХХ?Я бы наоборот опускал верхние... или винтом х.х. поднял немного нижний и прсое опустил верхние
Обычно на дроселе нижнего карбюратора.А где винт ХХ?
Все одинаковые это синхронизация каждого один на нижнем регулятор х.х. на всех сразуВсем привет. Подскажите, на нижнем карбюраторе регулировочный винт (который вверх ногами и к нему трудно подлезть) за что отвечает?
Посмотреть вложение 260845
Добрый вечер люди добрые!!Помогите пожалуйста!!!Мотор Yamaha f40 2018 года инжектор,пропали холостые обороты,мотор не заводится если не поднять рычаг газа на машинке,поднимаем газульку,заводится,работает ,опускаем глохнет,мотор инжектор,что может быть,случилось не рыбалке ни с того ни с сего Нее, стаканчик не мой.. У деда в гараже напротив для фотосессии "стрельнул" на время...И в стакане -- просто вода..
"Остальное" пока в порядке![]()
И фитиль в одном месте пока не потух!
![]()
!!!!Скорее всего регулятор холостого хода заклинил.опускаем глохнет
Третьим будешь.... Стар пом Лом и я уже две недели пытаемся решить эту задачку. А решается она просто-заменой дросселя за 80т.руб...Добрый вечер люди добрые!!Помогите пожалуйста!!!Мотор Yamaha f40 2018 года инжектор,пропали холостые обороты,мотор не заводится если не поднять рычаг газа на машинке,поднимаем газульку,заводится,работает ,опускаем глохнет,мотор инжектор,что может быть,случилось не рыбалке ни с того ни с сего ♂♂!!!!