mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
А на хрена винту нужен ВЛ-02. Винт - это АД31. Его любым достойным грунтом можно покрывать.

Ты внимательно почитай что мы тут обсуждали до того как ты начал писать и сделай простой вывод.
Мы говорили о чистом алюминии, который неизбежно покрыт всегда оксидной пленкой.
Вот эту пленку и разрушает ВЛ-02. Потому он и прилипает к чистому алюминию а не к оксидной пленке на нем.
Все остальные сплавы алюминия АМг, АД31 Силумин, этим не грешат в большей степени.
Их грунтовать можно хоть чем, даже ГФ-021.
Я не только про винт написал, а про ногу хонды, она тоже покрыта изначально грунтом, потом краска

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Нептун-23 Вихрь-25 Вихрь-30 Ветерок-8М Johnson-60
Так и красата там нах не нужна, ясный хрен что ни кто ни будет драть судно , хотяя в порту бременхафена, судна подняты на плавучие доки, и там незнаю какие мойки стоят высокого давления ,но ими днище отбивают(если это вобще мойки) а потом заново я так понял красят, или может это от ракушек или есче какой грязи отмывают , но если новые суда стоят, ну покрайней мерии они такими кажутся ,там особо и не видно что на облезлую на верх покрасили, а сам видел обычные матросы или как там правильно, работяги, намордник , валик,кисть, и музыка главное , и прекрасно получается, :yes::D
Днище особенно на железяках пескоструили и на наших судозаводах. Потом всё по технологии красили по новой. Делают это не каждый год.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Если судить по отзывам, фото и т.д. не с одного сплава делают, у кого то откалолся, у кого то загнулся, у некоторых не варится,к стате второй винт хонды что я купил , его обламали, и отдали сварщику, и он обламывался по шву, хонда винт тонкий ,и очень крепкий, и звонкий,

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Я не только про винт написал, а про ногу хонды, она тоже покрыта изначально грунтом, потом краска
Так нога то у хонды то же не из чистого алюминия. Там силумин. :hahaha:
Грунтуй любым грунтом который на твой взгляд лучший.

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Если судить по отзывам, фото и т.д. не с одного сплава делают, у кого то откалолся, у кого то загнулся, у некоторых не варится,к стате второй винт хонды что я купил , его обламали, и отдали сварщику, и он обламывался по шву, хонда винт тонкий ,и очень крепкий, и звонкий,
Не в этом суть. Суть в том что это не чистый алюминий 99.9999. Это сплав.
Чистый алюминий всегда в оксиде.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Так нога то у хонды то же не из чистого алюминия. Там силумин. :hahaha:
Грунтуй любым грунтом который на твой взгляд лучший.
От куда знаешь? Сулимин хрупкий , и не варится, а нога хонды варится
Болты из нержы которые держат редуктор , закорели так что пришлось высверливать, два или один ,не помню, а осталные выкручивались и сыпался порошок,

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Болты из нержы которые держат редуктор , закорели так что прижлось высверливать, два или один ,не помню, а осталные выкручивались и сыпался порошок,
Так моторный алюминий практически весь силумин. Содержание в сплаве компонентов возможно и разное.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Так моторный алюминий практически весь силумин. Содержание в сплаве компонентов возможно и разное.
Но моторы варятся, и очень прекрасно, незнаю правдо китайский шрот варится или нет, но головки авто ,варят на ура,

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Отошли от темы, вобщем вывод такой, что лучше въестся в люминий , то и лучше, а если есче то что въестся будет иметь твердую основу, и не жуватся к другим матерьялом, вобще огонь

ВитяN

капитан 1-го ранга
Город
Тулун
Имя
Виктор
Лодка
Казанка-М
Мотор
Мерк-10М
Болты из нержы которые держат редуктор , закорели так что пришлось высверливать, два или один ,не помню, а осталные выкручивались и сыпался порошок,
Силумин не всегда хрупкий и не всегда не варится -зависит от марки.Подойди к какому нить аргонщику маломальскому-он тебе за силумин раскидает

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Отошли от темы, вобщем вывод такой, что лучше въестся в люминий , то и лучше, а если есче то что въестся будет иметь твердую основу, и не жуватся к другим матерьялом, вобще огонь
Именно об этом и спрашивал Юра в теме. Ему нужно твердое покрытие, прочное на истирание.
При этом грунтовать нужно чистый алюминий 99.9999.
Всё остальное уже написано в теме.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Силумин не всегда хрупкий и не всегда не варится -зависит от марки.Подойди к какому нить аргонщику маломальскому-он тебе за силумин раскидает
Ну, наверно так и есть,

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Именно об этом и спрашивал Юра в теме. Ему нужно твердое покрытие, прочное на истирание.
При этом грунтовать нужно чистый алюминий 99.9999.
Всё остальное уже написано в теме.
Ага, и ты ему вл советуешь :hahaha: так поверь, вошпраймер навол ,он же кислотник, куда по интереснее ВЛ грунта,хотя основа кислота одна и таже,

ВитяN

капитан 1-го ранга
Город
Тулун
Имя
Виктор
Лодка
Казанка-М
Мотор
Мерк-10М

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Есче бывает-вроде силумин или дюраль.а по факту ЦАМ какой нить.Может и с винтами так или рядом
Пардон за офтоп
Мне кажится, китай производство из того что есть, или то что наздавали в чермет, отлили, и гуд, ведь не кто не будет следить за качеством , поломал,выкинул,купил новый ,и дальше катайся, ведь цены совсем разные с нами

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Ага, и ты ему вл советуешь :hahaha: так поверь, вошпраймер навол ,он же кислотник, куда по интереснее ВЛ грунта,хотя основа кислота одна и таже,
Если это кислотник, так в чем разница кроме цены?
Состав то наверняка один и тот же!?
Ты ради интереса, возьми да и сравни составы.
На ВЛ тут не давно давали состав. В этих же ответах на Юрин вопрос.
Почитай пару страниц ранее. Там есть состав. Давай сравним вместе ради интереса.
Но я уже уверен что разница только в марке и названии грунта. И скорее всего в составе её нет.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Если это кислотник, так в чем разница кроме цены?
Состав то наверняка один и тот же!?
Ты ради интереса, возьми да и сравни составы.
На ВЛ тут не давно давали состав. В этих же ответах на Юрин вопрос.
Почитай пару страниц ранее. Там есть состав. Давай сравним вместе ради интереса.
Но я уже уверен что разница только в марке и названии грунта. И скорее всего в составе её нет.
Разница первое это в качесте
Второе это совместимость с другими материялом
Третие это доступность в продаже,
Там есть карта, сравни, но я бы рекомендовал грунт тот что Боря планерюга приминил , и да, тот же Боря планерюга на своем Днепре открыл новый ход лодки:dedokназывается , ,, ход-петух,, или ход с петухом,:yes::lol::lol::lol:

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Разница первое это в качесте
Давай я тебе кое что расскажу о коммерции.
Ваша знаменитая сгущенка Рогачевского завода известна со времен СССР своим отменным качеством и она до сих пор имеет тот самый вкус детства.
Вот так она выглядит сейчас.

246309

А вот так выглядит ваша же сгущенка Рогачев, но продаваемая под брендом торговой сети Лента.
Не сомневайся произведено на том же заводе по адресу;

Республика Беларусь, Гомельская область, 247671, г. Рогачев, ул. Сергея Кирова, 31
И даже наклейки с названием Лента, клеят на вашем заводе.

246310

Всё то же самое происходит и с ЛКМ произведенным на заводах России.
Иными словами, говорить о качестве глядя на банку и название не стоит.
Ибо в банке этой, продукция того же, допустим Дзержинского, или Пермского завода.
Обрати внимание- Лента это торговая сеть Немцев- в России.
Хотя по моему сейчас собственник у неё из России.

В общем если у тебя нет лаборатории по экспертизе качества материалов, нет смысла говорить о качестве материалов.
И на Минуточку. Именно в СССР был разработан этот грунт и именно в СССР он применялся на самолетах и лодках.
По этой причине, лично у меня нет повода сомневаться в его качестве.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Ваша знаменитая сгущенка Рогачевского завода известна со времен СССР своим отменным качеством и она до сих пор имеет тот самый вкус детства.

Посмотреть вложение 246309

А вот так выглядит ваша же сгущенка Рогачев, но продаваемая под брендом торговой сети Лента.

Республика Беларусь, Гомельская область, 247671, г. Рогачев, ул. Сергея Кирова, 31

Посмотреть вложение 246310

Ибо в банке этой, продукция того же, допустим Дзержинского, или Пермского завода.

В общем если у тебя нет лаборатории по экспертизе качества материалов, нет смысла говорить о качестве материалов.
И на Минуточку. Именно в СССР был разработан этот грунт и именно в СССР он применялся на самолетах и лодках.
Ну да ,был мерседес, есть мерседес будет мерседес, следят за качеством, а у вас? Ты что приводешь в пример? И темболее сгущенку я ель в детстве, сча и пробывать не хочу,земля и небо
Бля, Андрюха, вернись на землю,сча не ссср, название только , и ваз есче с ссср, так и не поменялся :hahaha:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

Посмотреть вложение 246309

Посмотреть вложение 246310

Про качество хочешь, на тебе купил у вас , даже небуду обсуждать это дерьмо

Вложения

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Ну да ,был мерседес, есть мерседес будет мерседес, следят за качеством, а у вас? Ты что приводешь в пример? И темболее сгущенку я ель в детстве, сча и пробывать не хочу,земля и небо
Бля, Андрюха, вернись на землю,сча не ссср, название только , и ваз есче с ссср, так и не поменялся :hahaha:
Расширяй кругозор и глобальное видение вопросов.
Тебе станет понятно что я давно живу не в СССР.
Просто я знаю не много больше, в силу своей любознательности. :hahaha:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Расширяй кругозор и глобальное видение вопросов.
Тебе станет понятно что я давно живу не в СССР.
Просто я знаю не много больше, в силу своей любознательности. :hahaha:
Да, верно, ты знаешь то что в Перми и рядом, и сравнить можешь только на картинке и от бабушек на лавочке,
Я вот сранил побывая во многих государсвах, и не в ссср, и скажу честно , от всей души, у вас жить дешево, и кушать тоже:snimau shlyapu:но качесто до рб даже не дотягивает, по минимальному, это еда, про дороги и шрот на нем и культуру вождения ,тут и обсуждать нечего, и темболее сравнивать:yes:,
Вкусно и точка

Последнее редактирование:

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Да, верно, ты знаешь то что в Перми и рядом, и сравнить можешь только на картинке и от бабушек на лавочке,
Я вот сранил побывая во многих государсвах, и не в ссср, и скажу честно , от всей души, у вас жить дешево, и кушать тоже:snimau shlyapu:но качесто до рб даже не дотягивает, по минимальному, это еда, про дороги и шрот на нем и культуру вождения ,тут и обсуждать нечего, и темболее сравнивать:yes:,
Это другие вопросы. Предлагаю оставить их за пределами этой темы. У нас будет время их обсудить в "палатке" у "костра". :yes::good:

Что касается разных ЛКМ, я бывал на многих заводах СССР и России. Видел своими глазами и производства и лаборатории. Да и продукцией наших заводов пользуюсь не первое и даже не третье десятилетие.
Рассказать какие краски ширпотреб и откровенное г..но могу без труда. И всегда это делаю по возможности.
Импортной продукцией то же не пренебрегаю. Её сейчас очень много на нашем рынке. И среди неё есть откровенное г....но. :yes:

Вот что осталось неизменным из нашего качественного продукта, так это яхтный лак. Десятилетиями живет.
Но это тема не для кастрюлек. Этот продукт для деревянного судостроения. И в общем для древесины и её производных материалов. Например фанеры.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 Зонгшен15-Были. Ветерок8 Сельва 15Нептун23-есть.
Я был в портах , видел как красят суда, :hahaha:которые ходят по морям и океаном, уебище редкосное,а так же видел суда, которые как майбахи блестят, и тоже ходят в море,
Автоэмаль ,хорошая автоэмаль, это ближайшое что можно найти если хочется красиво, а следущий клас покраски ,как положенно,по морскому, буде стоит как пару твоих прогрессов, вот и красят чем могут,
А что ты хочешь...Тут напряженно хотят во что бы то ни стало покрасить "совдеповскими"грунтами,(розлитыми местными дельцами из кетаезной химии)купленными в хозмаге!! .А потом деляют удивленные глаза-а чойт она облезла?То же самое и с раствором.Р-12 (к примеру)в хозмаге-это не тот р-12,что в солидной сети,специализирующейся на автопокраске.
Да нету уже давно хороших советских хв,хл,хвв,а уж вл-02....
"Свинцовый" сурик- без свинца бл...:mad:
Сейчас боле менее хорошая химия-это автохимия.Но, надо разбираться в ней.

И,никакую краску невозможно защитить полностью от истирания.Это гон.
Можно только продлить ее агонию слоем лишним или корыто в гараж поставить и с него пыль сдувать.

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
То же самое и с раствором.Р-12 (к примеру)в хозмаге-это не тот р-12,что в солидной сети,
Вот с этим и в правду настоящая беда. Тут уже явный перебор и полное отсутствие контроля качества в торговых сетях и прочих частных магазинчиках и лавках.

Да нету уже давно хороших советских хв,хл,хвв,а уж вл-02....
А вот это не правда. Бери ведро у производителя как делаю я и крась смело.
Последнее ведро приехало непосредственно с завода из Челябинска, транспортной компанией.
Разумеется и оплачивал на их реквизиты.
Краска самая свежая.
2/3 ведра на лодку, изнутри и снаружи.
Остаток на перекладины забора ушел.
Ложилась краска как по маслу.

ВЛ-02 высокого качества делают на Дзержинском заводе. У них брал ведро много лет назад. Она до сих пор и живет на лодке. На ней до сих пор и держится первый слой ХВ-16.
Сейчас уже примерно 6 или 7 слоев на лодке. В первую покраску точно было 3 слоя ХВ. Но общая толщина покрытия не велика.

Вверх Снизу