mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Нет, дело далеко не в деньгах. Дело в эмали и грунте, который отработан на морских и воздушных судах на протяжении более чем полвека.
Я снимал с лодки ХВ-16 которой было 40 лет. Краска частично превратилась уже в порошок. При этом ВЛ-02 под краской смывка не брала.
Это всё достаточно подробно описано на этом же форуме.
То есть, адгезия ВЛ-02 к алюминию, вне всякой конкуренции.
В проге растворитель подымал твой хваленый ВЛ , если что, и прог мой згнил , и ВЛ не помог, скулы в труху,раковины от корозии были караул, при том на палубе :hahaha:,
Я краску снима с машины 32 или 35 года, балгаркой драл если что, :yes:

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Нептун-23 Вихрь-25 Вихрь-30 Ветерок-8М Johnson-60
У него уже будет ланер через 5-10 лет, :hahaha:
И матерьялы он применял морской линии,при том фирмы известной
И какие они новые,
Можешь загуглить, есть где то видос как этот праймер въедается в аллюминий, отодрать проблема,а это и есть основа покраски, дальше хоть гуашью,
А что гуглить то? Название и марку хотя бы дай.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Нет, дело далеко не в деньгах. Дело в эмали и грунте, который отработан на морских и воздушных судах
Ты сча серьезно? Танкеры амереканосов, кантенеравозы и т.д. ВЛ покрывают?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
А что гуглить то? Название и марку хотя бы дай.
А ты фото не видел? Выше же скидывал, но надо чтоб Боря точно сказал какой, но он красного цвета , :D
Советую сначало начать с цены, чтоб потом зря не смотреть

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
В проге растворитель подымал твой хваленый ВЛ , :yes:
Именно так и должно быть. ХВ краска обратимая. То есть растворяется ацетоном.
И в этом как раз её огромный плюс.
Не нужно ни чего матовать и грунтовать перед покраской лодки.
Просто обезжирил и красишь свежим слоем. Он частично растворяет старый, прилипает на смерть и получается монолитное крепкое на истирание покрытие.
Пластмассу то стереть гораздо сложней чем всякого рода автоэмали. :hahaha:
Если ты не в курсе ХВ- это и есть пластмасса растворенная в ацетоне. :hahaha:

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Ты сча серьезно? Танкеры амереканосов, кантенеравозы и т.д. ВЛ покрывают?
Без понятия чем там америкосы покрывают свои танкеры.
А вот самолеты в середине прошлого века покрывали ВЛ-02.
Под них и разработан был этот грунт.

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
А ты фото не видел? Выше же скидывал, но надо чтоб Боря точно сказал какой, но он красного цвета , :D
Советую сначало начать с цены, чтоб потом зря не смотреть
Боря подскажет посмотрю что и как.
Цена меня ни когда не пугала. Я придерживаюсь проверенных и практичных материалов.
То есть тех, которые проверены временем.
На лодке моей были как раз такие материалы и им было больше 40 лет.
Так зачем мне устраивать самому себе эксперименты с разными новыми материалами, когда есть проверенные? :hahaha:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Именно так и должно быть. ХВ краска обратимая. То есть растворяется ацетоном.
И в этом как раз её огромный плюс.
Не нужно ни чего матовать и грунтовать перед покраской лодки.
Просто обезжирил и красишь свежим слоем. Он частично растворяет старый, прилипает на смерть и получается монолитное крепкое на истирание покрытие.
Пластмассу то стереть гораздо сложней чем всякого рода автоэмали. :hahaha:
Если ты не в курсе ХВ- это и есть пластмасса растворенная в ацетоне. :hahaha:
Вобщето это у всех красках так , матирование просто улучшит , есть растворитили по переходу, занаешь что это? ацетон просто курит в сторонке, точнее даже не расматривается ,

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Цена меня ни когда не пугала. Я придерживаюсь проверенных и практичных материалов.
Так зачем мне устраивать самому себе эксперименты с разными новыми материалами, когда есть проверенные? :hahaha:
Я уже писал ,под ВЛ грунтом мой прог згнил, и даже соли не увидел,
Твои проверенные матерьялы в плане эстетики, красоты, долговечности блеску где то ниже плинтуса, если нужно уёбище , которое потемнеет и т.д. , велком к технологиям сороковых годов, и да, если красота не важна, тоже в те года,
Да и вобще, нынче пленка есть, нах вобще красить, обклеел и забыл, при том все что пожелаешь нарисуют

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Вобщето это у всех красках так , матирование просто улучшит , есть растворитили по переходу, занаешь что это? ацетон просто курит в сторонке, точнее даже не расматривается ,
Нет Андрюха не у всех. Ты не понял о чем речь. Я сейчас могу снять с лодки пленку краски и поместить её в свежую краску. Она полностью раствориться там и снова перейдет в состояние эмали. Есть эмали которые после полимеризации стают не обратимыми. И их большинство.
А есть обратимые эмали, которые как раз предназначены для многократного нанесения слоев.
Именно такие в большинстве и применялись на речном флоте СССР.
Разумеется кроме этого применялись и не обратимые.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
И ты забываешь добавить, что красят на верх за эти 40 лет, ни кто ни чего не обдерал, а каждый слой на верх это и есть защита, :hahaha:

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Я уже писал ,под ВЛ грунтом мой прог згнил, и даже соли не увидел,
Грунт ВЛ- к этому имеет совсем малое отношение.
Прогресс твой как и все, сделан из Д-16АТ. Это сплав и он сверху покрыт тонким слоем чистейшего алюминия. Это называется плакирующий слой.
Повреждение этого слоя (царапины задиры) приводит сплав к электрохимической коррозии. Порошек начинает сыпаться из Д-16.
Тут грунт ВЛ-02 и прочие эмаль покрытия просто бессильны, ибо нет абсолютно герметичных эмалей. Они все гигроскопичны.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Нет Андрюха не у всех. Ты не понял о чем речь. Я сейчас могу снять с лодки пленку краски и поместить её в свежую краску. Она полностью раствориться там и снова перейдет в состояние эмали. Есть эмали которые после полимеризации стают не обратимыми. И их большинство.
А есть обратимые эмали, которые как раз предназначены для многократного нанесения слоев.
Именно такие в большинстве и применялись на речном флоте СССР.
Разумеется кроме этого применялись и не обратимые.
Вот ты меня и не понял, есть растворители которые подымут микронный слой , и крась на верх, это и есть растворители по переходу

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Грунт ВЛ- к этому имеет совсем малое отношение.
Прогресс твой как и все, сделан из Д-16АТ. Это сплав и он сверху покрыт тонким слоем чистейшего алюминия. Это называется плакирующий слой.
Повреждение этого слоя (царапины задиры) приводит сплав к электрохимической коррозии. Порошек начинает сыпаться из Д-16.
Тут грунт ВЛ-02 и прочие эмаль покрытия просто бессильны, ибо нет абсолютно герметичных эмалей. Они все гигроскопичны.
Вот и я про тоже вл грун как первоначалный по сравнению с современным просто отстой,при том современны выступает как праймер, и он же ЭП ,что дает потрясающий первоначальный слой

Последнее редактирование:

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
И ты забываешь добавить, что красят на верх за эти 40 лет, ни кто ни чего не обдерал, а каждый слой на верх это и есть защита, :hahaha:
Красят для освежения цвета к сезону. Защита на железе совсем другая.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Вот ты меня и не понял, есть растворители которые подымут микронный слой , и крась на верх, это и есть растворители по переходу
Ну почему не понял, акрил например автомобильный по такому же принципу не нуждается в промежуточном грунте. Но это очень мягкая эмаль. Она просто не сравнима с пластмассой ХВ.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Ну почему не понял, акрил например автомобильный по такому же принципу не нуждается в промежуточном грунте. Но это очень мягкая эмаль. Она просто не сравнима с пластмассой ХВ.
Акрил краска автомобильная не может пременятся на лодке, и ты устарел, машины уже лет так 10 не красят акрилом,если не больше, ложат базу ,а на верх лак ,а лак есть есче и керамика

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
А на флоте алюминьпараходы :hahaha::lol:, бля, Андрюха, ну просто пяпец,
Про сурик есче забыл
Алюминь разный на флоте. Амг вообще в покраске не нуждается, он и в соленой воде живет прекрасно.
А красят его для эстетики.
Сурики для высоко легированной черной стали применяют.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Даааааа,ну нах, серьезно? :hahaha::lol::hahaha::hahaha:, вот только эстетика сороколетней давности , уже и не эстетика, за красатой нужен уход, спроси у женщин, они тебе подробней объяснят:lol::D, и денег тратят на эту красату , что прог покрасить на луне будет дешевле

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Есче забываем одно но, если нах эта красата,нех замарачиватся и тратить деньги,

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Алюминь разный на флоте. Амг вообще в покраске не нуждается, он и в соленой воде живет прекрасно.
Сурики для высоко легированной черной стали применяют.
Я уже как то тут однаму оленсону , спецу по винтам доказывал, что хонда грунтовала свои винты, он рогом уперся , и орал что пепеведал их , переделал , и т.д. и все лохи кроме него, однако я выложил фото винта, и ободрал ногу хонды до грунта , и было видно , что первый слой был грунт, потом краска,и поверь ВЛ там и не пахло, а она с соли приехола

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Акрил краска автомобильная не может пременятся на лодке, и ты устарел, машины уже лет так 10 не красят акрилом,если не больше, ложат базу ,а на верх лак ,а лак есть есче и керамика
Так я и говорю что на флоте ни когда автоэмалями не красили и для этого есть свои причины.
Их достаточно много и часть из них мы уже разобрали. Например сложный технологический процесс подготовки автопокрытия к покраске. Матовать грунтовать, потом вновь матовать и только потом красить.
Это нахрен ни кому не нужно, при объемах покраски в тысячи квадратных метров, каждый год, два.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Так я и говорю что на флоте ни когда автоэмалями не красили и для этого есть свои причины.
Их достаточно много и часть из них мы уже разобрали. Например сложный технологический процесс подготовки автопокрытия к покраске. Матовать грунтовать, потом вновь матовать и только потом красить.
Это нахрен ни кому не нужно, при объемах покраски в тысячи квадратных метров, каждый год, два.
Так и красата там нах не нужна, ясный хрен что ни кто ни будет драть судно , хотяя в порту бременхафена, судна подняты на плавучие доки, и там незнаю какие мойки стоят высокого давления ,но ими днище отбивают(если это вобще мойки) а потом заново я так понял красят, или может это от ракушек или есче какой грязи отмывают , но если новые суда стоят, ну покрайней мерии они такими кажутся ,там особо и не видно что на облезлую на верх покрасили, а сам видел обычные матросы или как там правильно, работяги, намордник , валик,кисть, и музыка главное , и прекрасно получается, :yes::D

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Я уже как то тут однаму оленсону , спецу по винтам доказывал, что хонда грунтовала свои винты, он рогом уперся , и орал что пепеведал их , переделал , и т.д. и все лохи кроме него, однако я выложил фото винта, и ободрал ногу хонды до грунта , и было видно , что первый слой был грунт, потом краска,и поверь ВЛ там и не пахло, а она с соли приехола
А на хрена винту нужен ВЛ-02. Винт - это АД31. Его любым достойным грунтом можно покрывать.

Ты внимательно почитай что мы тут обсуждали до того как ты начал писать и сделай простой вывод.
Мы говорили о чистом алюминии, который неизбежно покрыт всегда оксидной пленкой.
Вот эту пленку и разрушает ВЛ-02. Потому он и прилипает к чистому алюминию а не к оксидной пленке на нем.
Все остальные сплавы алюминия АМг, АД31 Силумин, этим не грешат в большей степени.
Их грунтовать можно хоть чем, даже ГФ-021.

Вверх Снизу