Telenkov сказал(а):
Краскам которыми вы красите уже по сто лет, страниц об этом написано тоже скоро будет сто. Есть очень много новых материалов.
Алексей- ты будешь сильно удивлен, но считаю что есть смысл рассказать об этом.
Как ты заметил правильно, краски о которых идет речь, выпускают очень давно, и их название в России- от наших производителей, практически не меняется.
А сейчас самое интересно расскажу.
Есть якобы много фирменных красок за которые мы платим солидные деньги, и не догадываемся что состав этих красок ни чем не отличается от того что мы все прекрасно знаем.
Несколько примеров: Есть популярные эпоксидные, акриловые, грунты и эмали нашего производства, допустим ЭП-140 АК-070. То есть, отличная система для алюминиевой лодки.
Так вот эти же самые составы продаются под торговой маркой Ферра, но уже под названиями ФЕРРА-ЭП-018 он же (АК-070) ФЕРРА-ЭП-718 он же (ЭП-140) Разумеется цена этих якобы очень "качественных" материалов (производства естественно России- ((умышленно не указывается на упаковке)))
в несколько раз (практически 5-8 раз) дороже тех же ЭП-140 и АК -070.
Под торговой маркой "Вика" продаются краски практически всех Российских производителей, Ярославль, С. Петербург, Боровская, Дзержинская ЛКП, естественно этого на упаковке не указано. И естественно цена как за настоящее фирменное сырьё.
Наши гиганты, ВАЗ, ГАЗ, красят грунтуют, исключительно материалами нашего Российского производства, От того наши Газели, Волги и Та-зы, все в рыжиках ездят уже через 3-5 лет.
А вот настоящего качественного ЛКП фирменного производства у нас очень мало, зато фирменной, красивой, яркой, тары- хоть завались. Она же дешевле чем фирменная краска.
Как то так Алексей...............................
Не тешьте себя надеждами что вы купите фирменную краску в красивой фирменной банке- на 80% это будет наша продукция, а вот какого завода это уже как повезет, поскольку на сегодняшний день качественную продукцию делают только на 3-4 предприятиях страны, и продается эта продукция в фасовке не меньше 50 кг. Я могу сказать так же что Пермский лакокрасочный завод, не смотря на то что один из старейших на Урале, выпускает ЛКМ отвратительного качества. "И не дорого главное" (Какое сырьё такая и цена)