ctljd
капитан 3-го ранга
- Город
- 76 регион
- Имя
- Андрей
- Лодка
- starcraft starfire 19
- Мотор
- Yamaha F 60 cetl.Mercury 90 elpto
Re: Покраска дюралевых и алюминиевых лодок
Дим не как не пойму что именно ТЕБЯ терзает и все твои посты выше написанные .Все делаешь правельно и тебе особо даже переживать не очем у тебя АМГ===практически вечный материал.Технологии описаные выше тебе подойдут как не как.Остается только выбор КИСЛОТА--ЭПОКСИДКА.Про окраску \\пожарной краской// как на 3 стр так и я раньше говорил{cурик и подобное смерть лодке}.Существует технология разработанная специалистами каждого определенного бренда для окраски как цветных металлов так и черных или пластика.И не стоит что то придумывать и нарушать технологию.Там в институтах разрабатывающих и тестирующих ЛКМ не дураки сидят и зря не получают деньги.Все что описанно в техничках и есть та последовательность которая должна неукоснительно соблюдатся После праймера идет слой наполнителя и лишь затем конечное покрытие.Дим а то что отваливается как раз и надо удалять а чем и как решать согласно потребностям.Димасик сказал(а):Все тут хорошо и грамотно написано,я согласен,что именно так и надо красить и грунтовать...однако по мне главное чтобы краска не отлетела и не по вспучивалась...ведь твою работу многие просто не смогут оценить,разве что близкие...ну и сами лодки уже не те,года их потрепали и везде и у всех многочисленные вмятинки и ссадины...так что если и браться за это дело,то я считаю исключительно на новых дюральках...тут главное дешево и сердито...ведь профессиональная покраска стоит от 20000 и доходит до 100000 р. рублей(аэрография например)...ну а многие просто ежегодно наносят свежий слой каждую весну и вообще не заморачиваются...и красят вон "пожаркой" по халяве доставшейся с работы...я вот уже всю голову сломал с этой покраской и нашел простое для себя решение...ободрал корщеткой то,что счел нужным,купил вика вл 02,осталось купить краску и "пульнут" все это дело...а то уже ждать нету сил!!!