zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Вольный Кот сказал(а):
Фотку боюсь даже вывешивать. Транец усилен не шпильками, а полностью все переварено, в том числе и днище из 4-ки, и удлинен на 80 см. Таких лодок много в Якутии и Забайкалье. просто у людей интернета нет, и не ведают они что на Крым только 30 можно, и шпильками транцы усиливать.
Да ладно,это все вам от зависти пишут!У нас ГИМС увидит на крыме больше тридцатки,так прямо на месте болгаркой мотор и отрежат,вот и стебаются!А в прибалтике двух тактники вообще запретили!Так что все нормально делаете! :D У вас наверно гимс как вообще отсутствует,а у нас при постановке чуть ли не упаковку от лодки требуют,так что вам везет,хоть чем то!

Fugitive

лейтенант
Город
Эстония, Таллинн
Имя
Владимир
Лодка
Крым
Мотор
Honda BF30 LRTU
zavitay сказал(а):
А в прибалтике двух тактники вообще запретили!
Дабы избежать непоняток, спешу поправить - запретили продавать новые двухтактники в магазинах (причем уже давно). Использовать на воде, покупать и ставить б/у моторы никто не запрещал или например купить новый 2т в России, привезти сюда и поставить. У нас с регистрацией маломерок все просто - если находится в частном владении и используется для отдыха/рыбалки, то техосмотр проходить не надо, двигатель не надо регистрировать вообще ни в каком случае, регистрация лодки проводится на основании договора купли-продажи и само корыто никуда тащить не надо. Техосмотр необходим тем, кто использует лодку для работы, юридическим лицам, тем кто занимается извозом, покатушками и т.д и берет за это деньги.

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Так,прибалтам тоже повезло!А при ввозе мотора пошлина платиться?

Fugitive

лейтенант
Город
Эстония, Таллинн
Имя
Владимир
Лодка
Крым
Мотор
Honda BF30 LRTU
zavitay сказал(а):
Так,прибалтам тоже повезло!А при ввозе мотора пошлина платиться?
Все, что ввозится на территорию евросоюза извне его самого, облагается налогом. НСО и еще какие-то таможенные сборы, точно не могу сказать, но платить надо. Хотя, есть много разных способов для того, чтобы не платить :)

lesh

мл. лейтенант
Город
Якутия
Имя
Александр
Лодка
Крым, Обь, Обь с туннелем
Мотор
Y40VEOS, Y9,9FMHS-раздушенная
ГИМСы разные бывают. У нас раньше просто было. С этого года сказали (в ГИМСе) будут гонять за 40 на Крыме. Так что будем ныкаться. Сказали лодку хоть запеределывай, хоть в 2 раза ее увеличь во все стороны...токмо через Регистр. На табличке что написано - неоспоримо!

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Во блин,и у вас гайки затягивать стали.Да,всю страну выстраивать начинают,ничего не давая взамен кроме мега налогов безумных цен на все!Походу тема потеряла вообще какой либо смысл!

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
zavitay сказал(а):
.....Походу тема потеряла вообще какой либо смысл!
О чем речь и была с самого начала. :( Дима, может забаните меня сразу наглухо в темах о Крыме, а то этот бермудский треугольник уже порядком надоел, я что неправильные доводы привожу, что они сразу исчезают. :( От якутов то кроме оскорблений ничего конструктивного не видел, кроме Саши конечно, он не взирая не на что, правду всегда говорит, за это уважаю.

Северянин66

матрос
Город
Губкинский
Имя
Андрей
Лодка
Крым
Мотор
Меркурий 50
просто Андрей сказал(а):
zavitay сказал(а):
О чем речь и была с самого начала. :( Дима, может забаните меня сразу наглухо в темах о Крыме, а то этот бермудский треугольник уже порядком надоел, я что неправильные доводы привожу, что они сразу исчезают. :( От якутов то кроме оскорблений ничего конструктивного не видел, кроме Саши конечно, он не взирая не на что, правду всегда говорит, за это уважаю.
Судя по карте, Губкинский-это Ямал.
Привык что бы хвалили?

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
просто Андрей сказал(а):
zavitay сказал(а):
Ну есть же драг рейсинг,делают же тазы по 300 сил,ты привел свои доводы,людям хочется больше моторы,их это устраивает,на то форум и есть,у тебя огромный опыт,спасибо,что доходчиво рассказал про амур.ГИМС и на севере начинает дрюкать,скоро запретят лодки старше 10 лет,и каюк!И останется нам только крыши менять :D

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
Северянин66 сказал(а):
....
Привык что бы хвалили?
Я привык к обьективности, если есть косяки, то всегда их признаю, а если нет - то извините - сам дверь открою.

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
zavitay сказал(а):
....И останется нам только крыши менять :D
Знаешь, я все больше и больше начал поглядывать в сторону новодела, из российского ничего пока не нравиться, или на американца в итоге заморочится чтоли, не сильно потрепанного, все таки они давно лодки строят, знают что почем. :? А так то мне на мой век и сов.лодок хватит за глаза, просто охота и после себя что то оставить. :)

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Вот я и заморчился :D ,на причале посмотрел на днище поднятого вельбот 42,второй год на море,так все днище уже кривое и начинает чернеть алюминий,хотя заходишь через пресную речку и моется пресной водой,на моем вельботе 2004 года,такого не было после двух лет на море.Вообще новое есть новое.

Коля63

капитан-лейтенант
Город
Самара
Имя
Николай
Лодка
Сава викинг 17
Мотор
Сузуки дт 100
вот и мне говорят- купи нормальную лодку типа "салют"или "вельбот"*(ни кого обидеть не хочу),а на хе...а.когда моя меня устраивает(расход,качество,ну и цена+грузоподъёмность),это как ВАЗ (цена не адекватная)имхо.нет замены пока совкалодкам в определённом ценовом сегменте!(а про качество умолчим).

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Кстати тот же вельбот 42 по волне ни в какое сравнение с неманом не идет,неман на волне как жаба бухает,а вельбот гораздо мягче проходит,я уже не говорю о 51 вельботе.51 вообще как самолет по волне идет.Это в сравнении при эксплуотации на море.

Nikolas82

старшина 2ст.
Город
Москва
Имя
Николай
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS
А у меня просто по кругу вварен лист алюминия и все. никаких шпилек, уголков и прочее. На транец сзади приварен лист. Кто-то делал так? Может кто опытный мою переделку прокомментирует. Какие + и - у такого варианта

Вложения

lesh

мл. лейтенант
Город
Якутия
Имя
Александр
Лодка
Крым, Обь, Обь с туннелем
Мотор
Y40VEOS, Y9,9FMHS-раздушенная
Nikolas82, рецесс на 5+ !!!

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Nikolas82 сказал(а):
...Может кто опытный мою переделку прокомментирует. Какие + и - у такого варианта
Коль, а ты сам смотрел на транец в момент резкого старта например? Мне кажется лучше тебя никто не сможет описАть эту переделку(сделано внешне ОООчень! :good: )... так что "стартани" сам, желателно с видео и покажи и расскажи... думаю всем будет интересно :yes:

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
Nikolas82 сказал(а):
Может кто опытный мою переделку прокомментирует. Какие + и - у такого варианта
Сделано у тебя все грамотно, жесткости конструкции должно хватить, если уж пойдут трещинки в углах транца, проваришь, я смотрю у тебя проблем с этим нет, да поставишь пару шпилек, вот и всё. :) Мне сварка обходится по 100р за 1см, так я просто шпильки ставил, да и мотор полегче твоего был, рецесс самоотливной как бы и не нужен был, а у тебя всё в самый раз, простенько и добротно, а то такого там понаворотят :shock: , всетаки эстетика и в этом месте должна быть. :good: Одно все забываю у тебя спросить, мотор не низко ли посажен, сколько расстояние от АКП до дна?

Северянин66

матрос
Город
Губкинский
Имя
Андрей
Лодка
Крым
Мотор
Меркурий 50
Nikolas82 сказал(а):
А у меня просто по кругу вварен лист алюминия и все. никаких шпилек, уголков и прочее. На транец сзади приварен лист. Кто-то делал так? Может кто опытный мою переделку прокомментирует. Какие + и - у такого варианта
Варианты смотри раньше. Был бы аргон ту бы такого народ натворил!

Nikolas82

старшина 2ст.
Город
Москва
Имя
Николай
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Андрей, я померяю, напишу, но на память она почти на уровне дна.
Дима, попробую стартануть и посмотрю. Потом отпишу

Подскажите, пробовал идти на полном газе. Идет 50-52 км/ч. Причем, что вдвоем, что втроем с доп грузом + полный бак, я так понимаю у мотора по тяге запас большой. Винт 13, родной стоит. Чтобы скорость добавить, какой винт поставить посоветуете. Понятно, что это опытным путем, но с чего начать?
Я не то чтобы за скоростью гонюсь, хочется идти не на полном газе и скорость эту держать. А когда совсем вода гладкая, под вечер и промчать на полном немного)

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Коль, ИМХО больше Н14" ставить нестОит :yes:

Nikolas82

старшина 2ст.
Город
Москва
Имя
Николай
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Дим, почему? Между ними такая большая разница?

Северянин66

матрос
Город
Губкинский
Имя
Андрей
Лодка
Крым
Мотор
Меркурий 50
У меня Меркурий 2т. 50л.с, поставил винт Solas 11x15, скорость по течению 56км.-полный газ, 50км-три четверти газа. Расход по бензину и маслу не большой.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Nikolas82 сказал(а):
Дим, почему? Между ними такая большая разница?
Ну вообще-то 1 дюйм :D ...
А так Коль смотри, Винт Н13" = 330мм. , Н14" = 355мм. не так уж и мало учитывая, что тебе фактически не придётся менять винт при минимальной/средней загрузке(возможно и макс.загрузку потянет), а вот уже Н15"=380мм. ИМХО на двиг нагрузка будет приличной и честно незнаю сколько груза вытянет 40л.с. с таким винтом :unknown: ...
не... ну для двоих то будет гуд :yes:

Nikolas82

старшина 2ст.
Город
Москва
Имя
Николай
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Северянин66 сказал(а):
У меня Меркурий 2т. 50л.с, поставил винт Solas 11x15, скорость по течению 56км.-полный газ, 50км-три четверти газа. Расход по бензину и маслу не большой.
У меня 53 полный газ по течению. Странно, что у тебя всего 56. И винт больше и мотор мощней

Вверх Снизу