Это точно, на такой скорости ехать страшно на Крыме!просто Андрей сказал(а):После 55км/ч Крым практически не управляем, даже на прямой, на нем и на 45км/ч в поворот не войдешь, приходится скидывать или радиус больше брать.
Дима он просто на таки реках не был, под 50-тым не ходил, вот и чешит. Наверно жаба.lednic606 сказал(а):Андрюх, хватит наверное... полуфлуд уже получается ... Ну нравится людям.. - нехай ходят. У кого мелководья нет - спокойно на 25ках передвигаютсяпросто Андрей сказал(а):... А то чешут тут, что Крым только под пятьдесяткой лодка, а все остальное баловство одно...
Поставил на днище у транца два строительных оцинкованых уголка из жести(то что было под рукой), лучше не у бортов длинной 30см. высотой 50мм и забыл что такое не произвольный снос на повороте.lesh сказал(а):Это точно, на такой скорости ехать страшно на Крыме!просто Андрей сказал(а):После 55км/ч Крым практически не управляем, даже на прямой, на нем и на 45км/ч в поворот не войдешь, приходится скидывать или радиус больше брать.
Про управляемость на резких поворотах... Я когда ездил на Обяшке, тоже верил в миф, что Крым из-за своей плоскодонности вылетает на берег. Ну да вылетает когда водила тормоз =) Я по началу на Крыме оказалось не умел ездить просто, потом прокатился с опытным крымоводом и кой чего присмотрел.
Крым если не вписывается в поворот и вот-вот на берег выскочит или в тальники, нужно немного провалить с глиссера и резко дать газу в повороте, в разумных пределах конечно. Таким маневром лодка как по рельсам заворачивает. Против быстрого течения так хорошо заруливать, а вот по течению уже плохо помогает. Короче дело опыта.
Во первых, никто ничем мериться и не собирался, потому как мой Крым то уже продан и есть другие лодки, во вторых - был у меня одно время Амур с сотой Ямахой, тот выдавал 75км/ч, я знаю что горячие парни с Якутии скажут, что Амуру сто кобыл мало, надо двести - двестипятьдесят, так что по моторам и на что они способны прекрасно знаю, так же знаю что есть винты с меньшим шагом и гидрокрылья, а это уже выстрел на глисс, в третьих - если скажу, что до Ямахи25 на моем Крыме стоял Нептун23 и под ним этот Крым прекрасно ходил, потому как это Крым, другие лодки на это не способны, может Обюшка, но под грузом она сдохнет, и то что даже под Нептун23 я таскал весело ватрушку, тоже скажите что этого не может быть, ну и в четверых - Крым разрабатывался в 1969 году под сорок кобыл, а не под тридцать, это так для справки. А Саша правильно сказал, что дно у Крыма даже под тридцаткой проминаеться, у меня было дно ровное пока стоял Нептун23, как поставил Ямаха25, так оно махом промялось, но оно под этим мотором проминается по стрингерам, а вот уже под сороковкой проминается пузырем вовнутрь в районе рецесса и ты ему хоть 75-ть кобыл повесь, он ни хрена не идет, а только носом пашет и пока ему этот пузырь обратно не выбьешь, он так и будет. Крыму даже если песочком почистишь дно, то он уже по другому идет, а представляю в каком состояние дно Крыма после мелких речек с каменистым дном. Ну что верите что Крым ватрушку таскает под Нерптун23?rekriter сказал(а):... Обсуждается тема усиления под сильные моторы на лодке которая (Крым) рассчитан заводом изготовителем только на 30. ....
Кстати,с Вихрем Крым лучше управляется! Как ни странно!Ну а в волну выше 0.3 м только водоизмещением плыть,а то позвоночник рассыпется! В это плане минус блеать Крыма,зато по тихой глади приятный низкий полет !lesh сказал(а):Это точно, на такой скорости ехать страшно на Крыме!просто Андрей сказал(а):После 55км/ч Крым практически не управляем, даже на прямой, на нем и на 45км/ч в поворот не войдешь, приходится скидывать или радиус больше брать.
Про управляемость на резких поворотах... Я когда ездил на Обяшке, тоже верил в миф, что Крым из-за своей плоскодонности вылетает на берег. Ну да вылетает когда водила тормоз =) Я по началу на Крыме оказалось не умел ездить просто, потом прокатился с опытным крымоводом и кой чего присмотрел.
Крым если не вписывается в поворот и вот-вот на берег выскочит или в тальники, нужно немного провалить с глиссера и резко дать газу в повороте, в разумных пределах конечно. Таким маневром лодка как по рельсам заворачивает. Против быстрого течения так хорошо заруливать, а вот по течению уже плохо помогает. Короче дело опыта.
а потом говорят что в Якутии видели НЛО, 70 кабыл вывернут АМГ на изнанку. Будет бежать как стрела...но =о не долго...или рехтовать дно после каждой рыбалкиВольный Кот сказал(а):Сегодня видел Крым с транцем усиленным под 70-тую 4х тактную Яму с улиткой
Сань 70 кобыл с "улиткой" это ~ 45-50л.с. "с винтом".. .так что учитывая ситуёвину не так уж и далеко ушли ... но всё равно жалко мне лодочки с такой эксплуатациейСаня С сказал(а):а потом говорят что в Якутии видели НЛО, 70 кабыл вывернут АМГ на изнанку. Будет бежать как стрела...но =о не долго...или рехтовать дно после каждой рыбалкиВольный Кот сказал(а):Сегодня видел Крым с транцем усиленным под 70-тую 4х тактную Яму с улиткой
Да не Саш, это все ерунда для Крыма, он и не заметит 170 кг на корме, надо мотор в сто кобыл четырехтактных, а еще лучше два по сто...Саня С сказал(а):а потом говорят что в Якутии видели НЛО, 70 кабыл вывернут АМГ на изнанку. Будет бежать как стрела...но =о не долго...или рехтовать дно после каждой рыбалки
Всё шутишьпросто Андрей сказал(а):Да не Саш, это все ерунда для Крыма, он и не заметит 170 кг на корме, надо мотор в сто кобыл четырехтактных, а еще лучше два по сто...Саня С сказал(а):а потом говорят что в Якутии видели НЛО, 70 кабыл вывернут АМГ на изнанку. Будет бежать как стрела...но =о не долго...или рехтовать дно после каждой рыбалки
Володь, чур тебя ... у тебя с 4Т 30кой самый офигенный комплектFugitive сказал(а):Походу зря я свой транец под тридцатку усиливал, надо было эти силы в лишние 20 лошадок вложить и полтинник повесить.
У нас все лед никак не сойдет, все хочу ощутить, насколько он офигенныйlednic606 сказал(а):Володь, чур тебя ... у тебя с 4Т 30кой самый офигенный комплект