просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
Димасик сказал(а):
Вопрос! У меня тахометра нету! Сколько надо бенза пожечь ,чтобы было 10 моточасов? Ну там плюс минус!!
Это понятие растяжимое, у тебя расход от 12 до 16 литров в час, в зависимости от оборотов и от загрузки, вот как считать по бензину моточасы, кто его знает. :?

Hess

капитан 1-го ранга
Город
С
Лодка
0
Мотор
0
рудольф сказал(а):
Брать по максимуму, 16 литров час!
Присоединяюсь, лучше перебздеть чем недобздеть...

Димасик

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Дмитрий
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS
по сравнению с вихрем,бензина с ямахой мне хватает как минимум в 1.5 раза больше!Те места,куда по старинке отдыхать то в Вихря бы лил больше!)))

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
Димасик сказал(а):
по сравнению с вихрем,бензина с ямахой мне хватает как минимум в 1.5 раза больше!Те места,куда по старинке отдыхать то в Вихря бы лил больше!)))
Часовой то расход на Яме больше чем на Вихре, а вот до своих мест ты доходишь быстрее, отсюда и бенза надо меньше. :)

lesh

мл. лейтенант
Город
Якутия
Имя
Александр
Лодка
Крым, Обь, Обь с туннелем
Мотор
Y40VEOS, Y9,9FMHS-раздушенная
Для удобного поиска. Мой вариант. Может кому пригодится. Тут без резьбовых шпилек-растяжек как модно, но ОЧЕНЬ крепко! Моторный отсек полностью окаймлен рамой из уголка от старой кровати 40х40. Весит около 10 кг только...Но для 40 ерунда.

Димасик

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Дмитрий
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS
...Всем привет!...Решил таки делать весной рецесс...Встал,как утром,вопрос о развесовке....хочу под рецесс установить бак литров на 60,сделать заливную горловину,и акумм туда же!!! получается примерно так....75 кг двиг.акумм кг 10,бензин 60 кг.рецесс пускай 10 кг...примерно 150 кг+/- 10 кг...не многовато на заднюю точку?...а если еще друзей посадить?....

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Дим из форумчан кто-то ходил на Крым + 2хНептун-23, т.е. моторчики 44кгх2=88кг., плюс аккум. 16кг., плюс пусть 2 канистры бенза, т.е. 88+16+~40кг.= 144кг. :pardon:

з.ы. Хотя как по мне: бак - нафик(не помыть, не сделать ничего если протечёт) , 60л. - "до много" :) ... 40 литров девать некуда :yes: , но у каждого свои расстояния и задачи(мне 23х литровой канистры - заглаза) ;)

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
Димасик сказал(а):
...Всем привет!...Решил таки делать весной рецесс...Встал,как утром,вопрос о развесовке....хочу под рецесс установить бак литров на 60,сделать заливную горловину,и акумм туда же!!! получается примерно так....75 кг двиг.акумм кг 10,бензин 60 кг.рецесс пускай 10 кг...примерно 150 кг+/- 10 кг...не многовато на заднюю точку?...а если еще друзей посадить?....
Нормально будет, Крым любит кормовую загрузку, а бак, если побюджетнее, то лучше для этого Уазовский подходит и по форме и по обьему, да и датчики городить не надо. :)

Fugitive

лейтенант
Город
Эстония, Таллинн
Имя
Владимир
Лодка
Крым
Мотор
Honda BF30 LRTU
Может аккумулятор от бака чуть подальше установить, хоть за перегородку какую.....?

lesh

мл. лейтенант
Город
Якутия
Имя
Александр
Лодка
Мотор
запорожевский 40л бак хорошо помещается за диван. но у меня оба протекли от старости. опять искать.

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
lesh сказал(а):
запорожевский 40л бак хорошо помещается за диван. но у меня оба протекли от старости. опять искать.
От ЗАЗа все баки старые, а от УАЗа можно и новый купить, не такой он и дорогой. :)

Димасик

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Дмитрий
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Да я вот тоже думаю! С одной стороны,оптимально будет за перегородкой под диваном разместить,так и развесовка будет более оптимальна и все же ближе к центру тяжести.С другой стороны.....ХЗ.....Нос у меня вообще пустой всегда....может бак в нос запилить?

vdowin.alexei2011

матрос
Город
Безенчук
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс - 2МК
Мотор
Yamaxa 55
От УАЗа не советую, у меня стоял такой, хотя и брал новый он типа оцинкованый, но пробка внизу стальная вот в этом месте через пару лет и проржавел..

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
vdowin.alexei2011 сказал(а):
От УАЗа не советую, у меня стоял такой, хотя и брал новый он типа оцинкованый, но пробка внизу стальная вот в этом месте через пару лет и проржавел..
Сомневаюсь сильно я, на машинах, самое такое место, куда всё летит из под переднего колеса, и камушки, и песок, и реагенты с солью, и то сколько эти баки ходят, но если что, то и поменять не долго, какие проблемы то? :( И как он в сухом Крыме проржавеет, одна из тех лодок, где совсем нет воды, можно помпу не ставить. :good: .

vdowin.alexei2011

матрос
Город
Безенчук
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс - 2МК
Мотор
Yamaxa 55
Как раз много и не ходят. у Уазиков это самое больное место, постоянно приходилось паять на работе. Есть смысл рассмотреть вопрос о установки Газелевовского пластикова бака в передний багажник. Или не изобретать волосипед а купить типовой для ПЛМ подходящего размера. тем более сейчас это не проблема.

lesh

мл. лейтенант
Город
Якутия
Имя
Александр
Лодка
Мотор
Ездил в Якутск покупать мотор. Видел бак пластиковый 80 л за 11000р. Что-то жаба задушила совсем =) Но он зараза такой здоровский, в задний отсек Крыма как раз и для помпы место останется! Теперь жаба отпустила, но рецес сгородил, и тот бак туда не запихать никак. Может по этому и отпустила жаба то :jokingly:
Под сланями в районе заднего дивана много места пропадает! Вот бы туда по заказу бак отлить!? Не меньше 50 литров войдет помоему...ну 30 точно.
Вроде там в Якутске где-то можно ёмкости заказывать на любой вкус, но они для воды, синего цвета такие.
Как этот пластик с бензином подружит нет?

Алехандрэ

мл. лейтенант
Имя
Александр
Лодка
Крым
Мотор
HDX-30 Вихрь30
Я от запорика поставил. Встал как родной. 40 литров очень даже хватает да и места не занимает. Найти было тяжко с Ульяновской области приволок.

Вложения

lesh

мл. лейтенант
Город
Якутия
Имя
Александр
Лодка
Мотор
осторожно нужно с этими заппоровскими баками.
а что это за усиление мотора на заднем плане такое мощное? )))))))))

Nikolas82

старшина 2ст.
Город
Москва
Имя
Николай
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Димасик сказал(а):
....Да и денег надо много было сразу. Было принято решение на покупку нового лодочного мотора YAMAHA 40 VEOS и полное восстановление Крыма 1970 г. постройки..
Как Крым с ним ходит? Нога не короткая? Не думали, что лучше бы L-нога была? Тоже стою перед выбором. Выносной делать не хочется

Nikolas82

старшина 2ст.
Город
Москва
Имя
Николай
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Нашел) не надо. Извиняюсь! Видимо когда первый раз читал, просмотрел

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
vdowin.alexei2011 сказал(а):
Как раз много и не ходят. у Уазиков это самое больное место, постоянно приходилось паять на работе. Есть смысл рассмотреть вопрос о установки Газелевовского пластикова бака в передний багажник. Или не изобретать волосипед а купить типовой для ПЛМ подходящего размера. тем более сейчас это не проблема.
У меня на работе пять буханок, год выпуска начинается с 1994, последнюю перед НГ взяли, баки на всех родные, у них чаще у горловины надо варить, чем у пробки, так что немного в курсе. :) И каким образом в носовой багажник Крыма впихнуть газелевский бак. :shock: :shock:

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
lesh сказал(а):
...Под сланями в районе заднего дивана много места пропадает! Вот бы туда по заказу бак отлить!? Не меньше 50 литров войдет помоему...ну 30 точно......
Возможно, но там по уму то, должен блок непотопляемости стоять. :) По заводу так идет, один в носу, один под задним сиденьем, и два по бокам в моторном отсеке, даже когда лодку продавали, то с ней в комплекте шел запасной кормовой блок. :)

lesh

мл. лейтенант
Город
Якутия
Имя
Александр
Лодка
Мотор
ВОн чё =) А я Крыма с пенопластом ни разу и не видел. У нас всегда выкидывают его. Оставляют только в носу, не мешает он просто )

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
lesh сказал(а):
ВОн чё =) А я Крыма с пенопластом ни разу и не видел. У нас всегда выкидывают его. Оставляют только в носу, не мешает он просто )
Просто родной пенопласт пропал уже у всех, у меня был еще живой, но лодка большую часть жизни на складе прожила, а так то, по поводу безопасности, никому ведь не известно, выдержит ли этот родной пенопласт лодку на плаву или нет, это проверять надо, а кто это будет делать. :)

Вверх Снизу