Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Санкт-Петербург, Кронштадт
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
Vanuha сказал(а):
снять с катушки заж 12v поставить электро насосик
У меня с катушки, при прокручивании рукой за маховик, было 6 вольт. Может на работающем движке и будет 12? :pardon:

savik

капитан-лейтенант
Город
Курская обл
Имя
Виктор
Лодка
Хантер 320 LK, самодельная фанерка
Мотор
Стрела-5 была, Ветерок-8М, Салют-2, Гибрид-был
Спасибо олег14 за идею с румпелем. Начал свой делать. Осталось найти точку крепления тяги на основании зажигания. Позже это все будет попесочено и покрашено, но весной. Еще у меня вопрос, как регулировать усилие с которым крутится ручка? Я хочу чтоб назад само не сбрасывалось.

Вложения

олег14

ст. матрос
Город
Брянщина
Имя
олег14
Лодка
Тайга 290
Мотор
Тох-3.5....Ветерок 8
savik сказал(а):
Спасибо олег14 за идею с румпелем. Начал свой делать. Осталось найти точку крепления тяги на основании зажигания. Позже это все будет попесочено и покрашено, но весной. Еще у меня вопрос, как регулировать усилие с которым крутится ручка? Я хочу чтоб назад само не сбрасывалось.
На моём румпеле с этим делом попроще,на видео виден винт(я их делаю с ручек от старых шкафов,комодов и т.д.,обтачиваю до нужного размера,в румпеле делаю отверстие,нарезаю резьбу,на винт наворачиваю гайку,вкручиваю винт в румпель,гайку прижимаю к румпелю и привариваю(обычно швеллер тонкостенный),а стенка швеллера +гайка="броня" .Затем выкручиваю винт,одеваю на него подходящую пружинку и заворачиваю на место.Винт при закручивании прижимает трубку,по которой идёт провод на глушилку.Если у Вас от ручки газа через румпель идёт трубка или палец,то можно сделать как у меня.

savik

капитан-лейтенант
Город
Курская обл
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
олег14 сказал(а):
savik сказал(а):
На моём румпеле с этим делом попроще,на видео виден винт(я их делаю с ручек от старых шкафов,комодов и т.д.,обтачиваю до нужного размера,в румпеле делаю отверстие,нарезаю резьбу,на винт наворачиваю гайку,вкручиваю винт в румпель,гайку прижимаю к румпелю и привариваю(обычно швеллер тонкостенный),а стенка швеллера +гайка="броня" .Затем выкручиваю винт,одеваю на него подходящую пружинку и заворачиваю на место.Винт при закручивании прижимает трубку,по которой идёт провод на глушилку.Если у Вас от ручки газа через румпель идёт трубка или палец,то можно сделать как у меня.
Понял, попробую. Спасибо.

олег14

ст. матрос
Город
Брянщина
Имя
олег14
Лодка
Тайга 290
Мотор
Тох-3.5....Ветерок 8
Vanuha сказал(а):
олег14 сказал(а):
Vanuha-----Я тоже подумал что лучше крутить мотор электродрелью-------,а ещё для большего удобства,я одеваю на вал шланг,в который вставлен палец с выборкой под 10мм,что бы не не царапать вал и для любого патрона подходил.
я вставил в редукторную дрель адаптер под головки и крутил за гайку кот держит маховик,только не знаю надо ли переставлять позднее ручки,заводиться на малом газе с полоборота,работает вроде чётко на всех оборотах,надо конечно проверять на воде,сразу всё покажет
Ещё раз просмотрел схему,которую Вы выложили на 13 стр.,и там почему то не хватает конденсатора С-2,я собирал именно с ним----http://forum.motorka.org/#----,по схеме заявлено 1мкф.,я же пробовал 3 по 0,47мкф.-630в.,заводится с пол пинка,но при этом стробоскоп показывает,что метка на моховике,по отношению к метке на баке, уходит в позднее-это когда даёшь газ(я думаю,что и с дрелью показания будут те же),на 2 кондёрах,сначала уходит в позднее,а потом переходит в раннее(золотая середина),на 1 кондёре на малых метки стоят в одну линию,а при увеличении оборотов,верхняя уходит в раннее,--------Vanuha--снять с катушки заж 12v поставить электро насосик и кнопку к ручке,чтоб при перестановке ручки,т.е при увеличении оборотов кнопка отключала моторчик,чтоб не терять мощность двигателя :D--------
Предлагаю Вашу кнопку или(микро-переключатель),поставить в удобное место и тем самым размыкать кондёры,1 на работу,а 3 в куче на заводку,так сделал мой сосед,а я остановился на(золотой середине)Электро насосик(с омывателя),я вставил в квадратный кусок пенопласта,одел на него шланг и подключил к 12в. от "зарядного",шланг вставляю в контрольное отверстие,пенопласт в ведро с водой и газуй себе,только водичку подливай.

олег14

ст. матрос
Город
Брянщина
Имя
олег14
Лодка
Тайга 290
Мотор
Тох-3.5....Ветерок 8
Блин, что то с ссылкой не получилось,лучше в Яндексе набрать"надёжная схема".
http://vk.com/video235807021_167480178,так заводится и работает Стрела соседа,по этой схеме с микро-переключателем.

Vanuha

ст. матрос
Имя
Иван
Лодка
пвх км-280
Мотор
стрела-5
олег14 сказал(а):
Vanuha сказал(а):
олег14 сказал(а):
Vanuha-----Я тоже подумал что лучше крутить мотор электродрелью-------,а ещё для большего удобства,я одеваю на вал шланг,в который вставлен палец с выборкой под 10мм,что бы не не царапать вал и для любого патрона подходил.
я вставил в редукторную дрель адаптер под головки и крутил за гайку кот держит маховик,только не знаю надо ли переставлять позднее ручки,заводиться на малом газе с полоборота,работает вроде чётко на всех оборотах,надо конечно проверять на воде,сразу всё покажет
Ещё раз просмотрел схему,которую Вы выложили на 13 стр.,и там почему то не хватает конденсатора С-2,я собирал именно с ним----http://forum.motorka.org/#----,по схеме заявлено 1мкф.,я же пробовал 3 по 0,47мкф.-630в.,заводится с пол пинка,но при этом стробоскоп показывает,что метка на моховике,по отношению к метке на баке, уходит в позднее-это когда даёшь газ(я думаю,что и с дрелью показания будут те же),на 2 кондёрах,сначала уходит в позднее,а потом переходит в раннее(золотая середина),на 1 кондёре на малых метки стоят в одну линию,а при увеличении оборотов,верхняя уходит в раннее,--------Vanuha--снять с катушки заж 12v поставить электро насосик и кнопку к ручке,чтоб при перестановке ручки,т.е при увеличении оборотов кнопка отключала моторчик,чтоб не терять мощность двигателя :D--------
Предлагаю Вашу кнопку или(микро-переключатель),поставить в удобное место и тем самым размыкать кондёры,1 на работу,а 3 в куче на заводку,так сделал мой сосед,а я остановился на(золотой середине)Электро насосик(с омывателя),я вставил в квадратный кусок пенопласта,одел на него шланг и подключил к 12в. от "зарядного",шланг вставляю в контрольное отверстие,пенопласт в ведро с водой и газуй себе,только водичку подливай.
вот точная схема по которой я собирал,которая сверху,мотор заводится идеально и работает тоже,сегодня сниму видео и выложу,послушаете,посмотрите,может что то и не так в работе

Vanuha

ст. матрос
Имя
Иван
Лодка
пвх км-280
Мотор
стрела-5
Vanuha сказал(а):
олег14 сказал(а):
Vanuha сказал(а):
олег14 сказал(а):
вот точная схема по которой я собирал,которая сверху,мотор заводится идеально и работает тоже,сегодня сниму видео и выложу,послушаете,посмотрите,может что то и не так в работе

Вложения

олег14

ст. матрос
Город
Брянщина
Имя
олег14
Лодка
Тайга 290
Мотор
Тох-3.5....Ветерок 8
----Vanuha--вот точная схема по которой я собирал,которая сверху,мотор заводится идеально и работает тоже-----
Да,именно схема от Дмитрий22,но на той,которую Вы выбрасывали раньше,нет кондёраС2.Когда будет время,можете поэкспериментировать с тем,о чём я писал выше и если понравится,то Вы откажитесь от всех рычагов и перейдёте на "современный румпель".В своей Стреле,я его посадил на резиновые втулки(с Уазовской рессоры),конечно всей вибрации это не убрало,но колбасит поменьше.

savik

капитан-лейтенант
Город
Курская обл
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
олег14 сказал(а):
я его посадил на резиновые втулки(с Уазовской рессоры),конечно всей вибрации это не убрало,но колбасит поменьше.
Я тоже не стал напрямую жестко крепить. Закрепил через резинку от какого-то генератора, кажется с 08. А с рычагами у меня все штатно регулируется, и карб и зажигание, не надо с глушилкой ничего мудрить. Но это все ещё не обкатано, лето покажет. :)

Vanuha

ст. матрос
Имя
Иван
Лодка
пвх км-280
Мотор
стрела-5
олег14 сказал(а):
----Vanuha--вот точная схема по которой я собирал,которая сверху,мотор заводится идеально и работает тоже-----
Да,именно схема от Дмитрий22,но на той,которую Вы выбрасывали раньше,нет кондёраС2.Когда будет время,можете поэкспериментировать с тем,о чём я писал выше и если понравится,то Вы откажитесь от всех рычагов и перейдёте на "современный румпель".В своей Стреле,я его посадил на резиновые втулки(с Уазовской рессоры),конечно всей вибрации это не убрало,но колбасит поменьше.

Вложения

олег14

ст. матрос
Город
Брянщина
Имя
олег14
Лодка
Тайга 290
Мотор
Тох-3.5....Ветерок 8
Ответ----Vanuha----Совершенно верно,просто он без инициалов-сразу не дошло,хотя мог бы по обозначению догадаться.

Артур888

ст. матрос
Лодка
Крым
Мотор
Вихрь-30, Москва-10
Здравствуйте. Подскажите кто какие кольца ставил (ЗИФ-5). Родные высотой 3мм , иж-ю, нептун 2,5мм?

Vanuha

ст. матрос
Имя
Иван
Лодка
пвх км-280
Мотор
стрела-5
Артур888 сказал(а):
Здравствуйте. Подскажите кто какие кольца ставил (ЗИФ-5). Родные высотой 3мм , иж-ю, нептун 2,5мм?
читайте на 2-ой странице

олег14

ст. матрос
Город
Брянщина
Имя
олег14
Лодка
Тайга 290
Мотор
Тох-3.5....Ветерок 8
Игорь 61 сказал(а):
рудольф сказал(а):
Игорь 61 сказал(а):
Игорь 61 сказал(а):
Уважаемые форумчане! Кто-нибудь в может назвать размеры сальников и подшипников, применяемых на "Стреле"?
Поршневые кольца от мотороллера «ИЖ-Юпитер».
Не мотороллера, а мотоцикла!
Совершенно верно: Поршневые кольца от мотороллеров "Тулица", "Муравей", и мотоцикла «ИЖ-Юпитер».
Не дописал...
И ещё не дописал;Восход-3М-01 и Сова-175
Мне в местном мотовелосалоне отковыряли какие то из них,но проточки под замок разные,благо в нашем городке ещё не полностью "загнулся"завод "поршневых колец",через знакомого заказал,а проточки сам делал.

nik_roba

мичман
Имя
Сергей
Лодка
СМАРТ-310
Мотор
разные были
Почти что стал стреловодом. Приобрел два моторчика: "Стрелу" и "ЗиФ-5"
Взял заочно.Теперь свербит в одном месте: надо ехать к другу смотреть, что привезли.
"Стрела" рабочая, ЗиФ -неизвестно.
"Стрелу" доведу до ума, а на ЗиФ хочется привертеть китаеголову 4т, 6 лс.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...
Сергей напомни свой адрес мне в личку, отправлю наклейки на Стрелу.

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
Сегодня, наконец-то, дошли руки до "Стрелы". Переставлял ручку и "дрючок" карбюратора, было раннее зажигание. Переставил на 13 мм по часовой стрелке от заводской установки, если смотреть на перевернутое основание магнето. Карб отрегулировал по инструкции на мотор. Винты ХХ и качества открутил, в среднем, на 3/4 оборота. Закрыл воздушную заслонку и со второго потяга мотор завелся. Завтра возьму камеру попробую снять мотор в бочке, сегодня забыл.

Karakul

капитан 3-го ранга
Город
г.Кропоткин Краснодарский край
Имя
Александр
Лодка
ОКА-4 (была), ПВХ Фрегат, казанка МКМ
Мотор
Ветерок 12+Нептун + электромотор Flover + гибрид Taifun + Москва 10, 30
А ногу стрелы никто не пытался модернизировать? я так понимаю редуктор одной полостью связан с половиной сапога? И сколько масла в него лить? если немного то верхние подшипники будут голодать? а если много то туда литр масла влезет. И как контролировать уровень масла? Заправочная горловина стоит в самом верху.

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
А что в ноге модернизировать-то? Подшипники сальники практически не убиваемые, если без масла и по камням да по бревнам не рассекать. А заливная пробка - она же контрольная. По количеству масла завтра в книге уточню. Я заливаю нигрол, надыбал на складе у моряков военных. Благо в Кронштадте живу. А так льют любую трансмиссионку погуще. Плюс нигрола то, что он практически не смешивается с водой, т.е. не образует эмульсии.

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
Из "Руководства по эксплуатации" об'ем заливаемого нигрола в редуктор 300-350 мл, замена через 40-50 часов работы мотора. По поводу заливной и контрольной пробки выше наврал, скорее всего, надо смотреть.

Karakul

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Александр
Лодка
Мотор
Игорь Кронштадт сказал(а):
А что в ноге модернизировать-то? Подшипники сальники практически не убиваемые, если без масла и по камням да по бревнам не рассекать. А заливная пробка - она же контрольная. По количеству масла завтра в книге уточню. Я заливаю нигрол, надыбал на складе у моряков военных. Благо в Кронштадте живу. А так льют любую трансмиссионку погуще. Плюс нигрола то, что он практически не смешивается с водой, т.е. не образует эмульсии.
Так туда литр его влезет.

Karakul

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Александр
Лодка
Мотор
А если 350 мл, то верхние подшипники будут сухими

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
Ну в инструкции то 300-350 мл. Залейте и расскажите, а то я заливал в позапрошлом сезоне и забыл уже. Редуктор не течет, поэтому и не доливал больше. Осенью пробовал воду с редуктора слить, так ее не оказалось, сразу нигрол с нижней пробки потек. Перед этим мотор месяца полтора вертикально стоял. Фото и видео скину завтра, сейчас со смартфона не получается чего то.

Karakul

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Александр
Лодка
Мотор
А инструкции отсканированной по стреле нет? У меня то пока до стрелы руки не доходят, а вот гибридика понемногу делаю, пока запчасти на другие свои поделки добываю.

Вверх Снизу