олег14

ст. матрос
Город
Брянщина
Имя
олег14
Лодка
Тайга 290
Мотор
Тох-3.5....Ветерок 8
savik сказал(а):
Про конструкцию это я у Игоря Кронштадт про кожух нижний спрашивал. Винт с тремя лопастями я с ветерка ставил, шаг 160, подрезал его по диаметру. С одним летит, вдвоем с ним тяжело. Я думаю родной винт у неё совсем даже не плох.
Родной винт я отполировал,покрыл грунтом покрасил и покрыл лаком. Вдвоём да,он ведёт себя не плохо,но с одним получается большой перекрут,на ботмастере 320,что на пол газа,что на полный,скорость практически одинаковая,а мотор разрывается.На раздушенные Салютики,я модернизирую Бариновские 3-х лопастные винты,Салютик легко глиссирует.Со временем,что то подберём,хочется,что бы Стрела не имела равных в своём классе.)) А нижний кожух я себе сделал с вазовской защиты подкрылков;с двух частей,что бы удобно было, в случае чего подлезть с любой стороны и большой+,в том,что она бесшумная,а крепёж в 3-х точках.

savik

капитан-лейтенант
Город
Курская обл
Имя
Виктор
Лодка
Хантер 320 LK, самодельная фанерка
Мотор
Стрела-5 была, Ветерок-8М, Салют-2, Гибрид-был
олег14 сказал(а):
...... А нижний кожух я себе сделал с вазовской защиты подкрылков;с двух частей,что бы удобно было, в случае чего подлезть с любой стороны и большой+,в том,что она бесшумная,а крепёж в 3-х точках.
Фото покажете?

savik

капитан-лейтенант
Город
Курская обл
Имя
Виктор
Лодка
Мотор

shalagin

капитан 1-го ранга
Город
г.Сыктывкар
Имя
Сергей
Мотор
Ветерок-8м
Игорь Кронштадт сказал(а):
Когда покупал Стрелу, тоже боялся вибрации.
Вибрация увеличивается на тех моторах, где снимают встроенный бензобак (он частично гасит вибрацию), ставят бензонасос, и питание идёт от внешнего бензобака.

nik_roba

мичман
Имя
Сергей
Лодка
СМАРТ-310
Мотор
разные были
shalagin сказал(а):
Вибрация увеличивается на тех моторах, где снимают встроенный бензобак (он частично гасит вибрацию), ставят бензонасос, и питание идёт от внешнего бензобака.
Прикупил ЗиФ-5. На нем прежний владелец приколхозил неизвестный
мне карбюратор с тросовым приводом и бензонасос.
Хотел на сапог присобачить китай-двигатель, но теперь жалко рабочий ЗиФ уродовать.
Зиф завелся. Масло в редукторе в норме.
Приспособил " резаный" трехлопастной винт от "ветерка". Вибрация уменьшится?
Стоит с этим ЗиФ возиться или продать?

Karakul

капитан 3-го ранга
Город
г.Кропоткин Краснодарский край
Имя
Александр
Лодка
ОКА-4 (была), ПВХ Фрегат, казанка МКМ
Мотор
Ветерок 12+Нептун + электромотор Flover + гибрид Taifun + Москва 10, 30
Конечно стоит, возиться стоит с любым мотором, если получаешь от этого удовольствие. Поспрашай у народа глядишь кто и поделится баком, ну а ненайдешь, пороемся по свалкам, глядишь и найдем бак тебе.

олег14

ст. матрос
Город
Брянщина
Имя
олег14
Лодка
Тайга 290
Мотор
Тох-3.5....Ветерок 8
http:eek:235807021_324437829?all=15778

олег14

ст. матрос
Город
Брянщина
Имя
олег14
Лодка
Тайга 290
Мотор
Тох-3.5....Ветерок 8
олег14 сказал(а):
http://vk.com/photo235807021_324437829?all=1
savik:Фото покажете?
..........-Обещанное фото;на 10 фотке карб.с напаянной пластиной на заслонке....на холостых работает как часики,на 1 съёмное зажигание..фишка(папа-мама),на 2 и 3 модернизированный стартер,отработал 3 сезона и главное в родном корпусе(раритет).

savik

капитан-лейтенант
Город
Курская обл
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
олег14 сказал(а):
олег14 сказал(а):
http://vk.com/photo235807021_324437829?all=1
savik:Фото покажете?
..........-Обещанное фото;на 10 фотке карб.с напаянной пластиной на заслонке....на холостых работает как часики,на 1 съёмное зажигание..фишка(папа-мама),на 2 и 3 модернизированный стартер,отработал 3 сезона и главное в родном корпусе(раритет).
Извиняюсь не понял, мои фото или ваши из вконтакта сюда выложить?

олег14

ст. матрос
Город
Брянщина
Имя
олег14
Лодка
Тайга 290
Мотор
Тох-3.5....Ветерок 8
[/quote]
Извиняюсь не понял, мои фото или ваши из вконтакта сюда выложить?[/quote]
Если можно,то выложите сюда,тогда я из ссыли уберу,а то там в основном всё по другим темам.

savik

капитан-лейтенант
Город
Курская обл
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Извиняюсь не понял, мои фото или ваши из вконтакта сюда выложить?[/quote]
Если можно,то выложите сюда,тогда я из ссыли уберу,а то там в основном всё по другим темам.[/quote]
Вот как просили. Фото не очень качественные, поэтому если можно с комментариями, почему именно так отверстия? Вы заслонку сделали чтоб полностью закрывала проход карбюратора?

Вложения

nik_roba

мичман
Имя
Сергей
Лодка
СМАРТ-310
Мотор
разные были
Может у кого найдется собачка и пружинки для стартера или подскажет кто, как сделать?
Очень хочется родной стартер на "Стрелу" поставить.

savik

капитан-лейтенант
Город
Курская обл
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Продублирую свой вопрос к олег14. Какие диаметры, и почему именно там расположены отверстия(стрелочка А)? Вы сделали чтоб заслонка полностью закрывала проход карбюратора(стрелочка Б)? А стрелочка В совсем не знаю, у меня такого нет.

Вложения

• 40,3 КБ Просмотры: 1 461

олег14

ст. матрос
Город
Брянщина
Имя
олег14
Лодка
Тайга 290
Мотор
Тох-3.5....Ветерок 8
Виктор,спасибо за вложения,а то времени на инет совсем мало,некогда разбираться.Отвечаю на вопрос;на первом фото видна "подкачка"(стоит на бензопилах),она продаётся вместе со шланжиками,остаётся только приладить тройник,который разрывает шланг от краника к карбу.Один шланжик с подкачки одет на тройник,а второй одевается на трубочку "В" (с впрыска карб. ваз-2107),сверлится отверстие в карбе,в которое и вставляется трубочка,при подкачке струя бензина должна попадать на поршень.Двигун схватывает с полпинка(раньше я вылаживал ссылку соседской Стрелы),у него тоже такая подкачка стоит,а кто сомневается,попробуйте просто впрыснуть бензин со шприца,на поршень,через диффузор карба. Заслонкой с отверстиями "А", я пользовался до подкачки,так как после подсоса,лужица бензина стоит на дне диффузора и бензин лучше втягивает,когда отверстия внизу заслонки,а не по середине.Припаянная пластинка"Б",полностью не должна перекрывать проход...-это делается опытным путём; я выгибал пластинку так,чтобы она огибала ось заслонки,припаивал к ней спицу,прижимал к заслонке и двигал вниз(при этом подстраивая карб),и добивался, что бы двигун работал красиво и на минимальных холостых,короче"как часики". Раньше я писал,что приделал пластинку...заборник воды(забыл сфоткать) и вставил шланг,он виден почти на всех фотках,против течения,на минимальных оборотах, лодка практически стоит на месте, а вода продолжает циркулировать(советую попробовать).

олег14

ст. матрос
Город
Брянщина
Имя
олег14
Лодка
Тайга 290
Мотор
Тох-3.5....Ветерок 8
nik_roba сказал(а):
Может у кого найдется собачка и пружинки для стартера или подскажет кто, как сделать?
А чем Вам не нравится конструкция на фото вверху,тем более,что на родном стартере всё для этого есть.Коромысло и рычажки делаются из спиц от зонтика или велосипедного колеса,"собачка" из сталюки и главное....-пропадёт потребность в поиске. Меня эта конструкция за 3 сезона не подвела ни разу,а для наглядности можно найти на сайте (устройство) стартера плм,практически любого мотора,а ещё лучше посмотреть "вживую"у знакомых.

savik

капитан-лейтенант
Город
Курская обл
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
nik_roba сказал(а):
Я когда себе собирался делать старте инфу в интернете собирал. На стрелах и зифах было два вида стартеров, с одним кулачком и двумя. Вот все фото которые у меня по ним есть. Может поможет чем.

Вложения

nik_roba

мичман
Имя
Сергей
Лодка
СМАРТ-310
Мотор
разные были
savik:
Большое спасибо, Виктор. На фотках все доходчиво.
Вживую посмотреть негде. "Стрелок" почти нет в округе. А если и есть, то без стартеров.
Стреловоды говорят, что мне стартер на фиг не нужен, без него мол лучше. А мне хочется.

олег14 сказал(а):
А чем Вам не нравится конструкция на фото вверху,тем более,что на родном стартере всё для этого есть.Коромысло и рычажки делаются из спиц от зонтика или велосипедного колеса,"собачка" из сталюки и главное....-пропадёт потребность в поиске. Меня эта конструкция за 3 сезона не подвела ни разу,а для наглядности можно найти на сайте (устройство) стартера плм,практически любого мотора,а ещё лучше посмотреть "вживую"у знакомых.
Нравится, но на фото непонятненько устройство.
Если бы в подробностях, а "вживую", повторюсь, негде глянуть.

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Санкт-Петербург, Кронштадт
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
Проблема в том, что родных стартеров практически не осталось. Как не надежные снимали практически сразу, само собой потом они потерялись. Поэтому я на свою Стрелу и поставил стартер от дизельного генератора. Переделок минимум, а надежность гарантирована. Почему от дизельного, он мощнее чем от бензогенератора. А так цена нового стартера от 300 рублей.

nik_roba

мичман
Имя
Сергей
Лодка
СМАРТ-310
Мотор
разные были
На ЗиФе стоял винт, который побольше.
На "Стрелке"-поменьше.
Подскажите пожалуйста, что за винт, который "маленький"?
Следов подрезки не видно. Стоял он на приобретенной "Стреле", с набором шайб.
Явно не родной.

Вложения

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Санкт-Петербург, Кронштадт
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
Похож на винт с мелкомоси (Москвы). Мне в довесок со Стрелой тож такой достался, потом этот винт в Подмосковье уехал.

nik_roba

мичман
Имя
Сергей
Лодка
СМАРТ-310
Мотор
разные были
Непохож на Мосин. У меня двухлопастной Мосянин есть. Он другой.
А у этого нет резинового демпфера, цельнолитой он.

shalagin

капитан 1-го ранга
Город
г.Сыктывкар
Имя
Сергей
Мотор
Ветерок-8м
nik_roba сказал(а):
Непохож на Мосин. У меня двухлопастной Мосянин есть. Он другой.
А у этого нет резинового демпфера, цельнолитой он.
Ничего точно утверждать немогу, с "Москвой" дела никогда не имел, но как то давно купил по случаю в магазине уценённый двухлопастный винт для неё (думал поставить на "Ветерок) и был удивлён цельным демпфером из бронзы, щели между корпусом винта и демпфером не было. Потом знающие люди объяснили, что из бронзы только вставка (или втулка) под срезной штифт, а дальше идёт резиновый демпфер. Так ли это, не знаю , руки недошли до переделки, и винт был отдан в "добрые руки" :).... На рисунке винт от первой "Москвы" (206*242). Возможно на винте от "М-М" (216*242) демпфер другой.

Вложения

Вверх Снизу