Сделано красиво.На сколько функционально покажет время.nomos сказал(а):Всем привет!
Вот что получилось из лодки Воронеж.
Двигатель Ямаха 30.
Просьба строго не судить, начинающий водно-моторник.
Если что-то заинтересовало в моем "творчестве" , задавайте вопросы, с удовольствием отвечу.
А 50 сил лодку не порвет что тот тузик грелку? И как гимс смотрит на это дело? В ттх то написано, что не более 30 кобыл!nomos сказал(а):Всем привет!
Двигатель Ямаха 30.
Если что-то заинтересовало в моем "творчестве" , задавайте вопросы, с удовольствием отвечу.
Извините, но у меня ясно написано, что мотор 30 л.с.Berkut сказал(а):А 50 сил лодку не порвет что тот тузик грелку? И как гимс смотрит на это дело? В ттх то написано, что не более 30 кобыл!nomos сказал(а):Всем привет!
Двигатель Ямаха 30.
Тут на тридцатке, при полной загрузке, еще подумаешь- выходить на глисс, или на буль- буле ехать
Что до самого парохода, как оно сделано, то сделано красиво. тут главное, чтобы самому нравилось
полтос то транец может и выдержит, но че гимс скажет?nomos сказал(а):Извините, но у меня ясно написано, что мотор 30 л.с.Berkut сказал(а):А 50 сил лодку не порвет что тот тузик грелку? И как гимс смотрит на это дело? В ттх то написано, что не более 30 кобыл!nomos сказал(а):Всем привет!
Двигатель Ямаха 30.
Тут на тридцатке, при полной загрузке, еще подумаешь- выходить на глисс, или на буль- буле ехать
Что до самого парохода, как оно сделано, то сделано красиво. тут главное, чтобы самому нравилось
Но с моим транцем ( усилено 18 мм ламинированной фанерой, плюс шпильки 16 мм) запросто можно повесить "полтинник". Только металл у корпуса тонкий - не выдержит.
Мотор Минкота 30 . Скорость с ним около 4 км/ч ( GPS) . Вообще-то он мне нужен как альтернатива веслам, т.к. они в кокпите занимают много места, ну и еще - выходить бесшумно на точку при ловле судака, ну и вдоль камышей на нем хорошо ходить по окуню. Можно, конечно, поставить и мощнее, но тогда аккумулятор будет жрать сильно. Как-то вот так.Ziroboss сказал(а):Хорошо сделано, мне нравится! Вопрос: какой по мощности электромотор и как он толкает воронежа?
А можно уточнить характеристики тягового АКБ и на сколько времени его хватает? Сам думаю про докатку, но пока всё больше склоняюсь к двухсильной ямахе...nomos сказал(а):Мотор Минкота 30 . Скорость с ним около 4 км/ч ( GPS) . Вообще-то он мне нужен как альтернатива веслам, т.к. они в кокпите занимают много места, ну и еще - выходить бесшумно на точку при ловле судака, ну и вдоль камышей на нем хорошо ходить по окуню. Можно, конечно, поставить и мощнее, но тогда аккумулятор будет жрать сильно. Как-то вот так.Ziroboss сказал(а):Хорошо сделано, мне нравится! Вопрос: какой по мощности электромотор и как он толкает воронежа?
Игорь, у меня на Казанке висел НиссаМаран ЭкоМотор 36 Про (0,51 лс) с МиннКотовским аккумулятором на 100 а/ч.Игорь977 сказал(а):А можно уточнить характеристики тягового АКБ и на сколько времени его хватает? Сам думаю про докатку, но пока всё больше склоняюсь к двухсильной ямахе...
в качестве докатки не вариант ,а вот по заливам и тихим местам со спиннингом :drill2: очень полезная весчь ,тихо так подплываешь к укромным местам хищника и всё в твоих руках :fish: ....сорри за флудИгорь977 сказал(а):Вот и я думаю что на Волге электрического миксера не хватит. Да и тяговый АКБ, как лишний вес, мне в лодке не особо нужен...
Добро пожаловать в ряды водномоторников, Дима!Cherep79 сказал(а):Приветствую всех. Принимайте в ряды воронежеводов)))))). Неделю назад приобрел комплектик Воронеж + Яма30. Лодка в состоянии на 3, а вот 4-х годовалый моторчик даже обкатку до конца не прошел. За зиму планирую сваять комфортабельный катерок для рыбалок и покатух.
А может есть какая-нибудь инструкция с картинками на тему установки помпы? Что такое самоотливной рецесс?lednic606 сказал(а):Привет тезка. Помпа как правило крепится к согнутой под 90град. нерж.(или алюминиевой) пластине, которая в свою очередь обычно закрепляется к усилительным "косынкам" транца в рецессе(или под ним если "самоотливной")
Cherep79 сказал(а):Самоотлив - наклонная плоскость перед транцем, я правильно понял?
не, это понятно... у меня где-т тоже набирает, причем, судя по всему, на ходу... ну отчерпал пару- тройку ковшиков, ну и ниче страшного... зато хоть есть чем занятьсяAndrey64 сказал(а):Случаи всякие бывают, нехай будет...Berkut сказал(а):...а нафига помпа, если лодка не течет?
Это из той же серии "нафиг весла, если мотор есть"
Блин... а я вот, дурак, рыбалкой занимаюсь в лодке... Надо тоже черпаком воду черпать, чтоб занятие было)))Berkut сказал(а):не, это понятно... у меня где-т тоже набирает, причем, судя по всему, на ходу... ну отчерпал пару- тройку ковшиков, ну и ниче страшного... зато хоть есть чем занятьсяAndrey64 сказал(а):Случаи всякие бывают, нехай будет...Berkut сказал(а):...а нафига помпа, если лодка не течет?
Это из той же серии "нафиг весла, если мотор есть"