Ziroboss
ст. матрос
- Город
- Эстония, Причудье, д.Рая
- Имя
- Виталий
- Лодка
- Воронеж
- Мотор
- Вихрь 30
выкатил подышать
Большое Спасибо!!!chekist0871 сказал(а):заехал на стоянку и как обещал замерил стекло. ширина стекла по низу 134см. по верху 122см. высота по центру стекла 46см. покраям 50см.
А можно поподробнее- из чего рубка сделана, что за стекло, пришлось ли резать саму лодку? ну и т.д.Ziroboss сказал(а):выкатил подышать
Так объем же блоков плавучести стал меньше?papuas сказал(а):На корме я выкинул все , что у тебя лежит в тачке.Забил плотно герметичными 5 литровыми баклажками с этим же пенополистеролом. Сверху накрыл это подогнанной бакфанеринкой. По краям прошелся силиконовым герметиком. Сверху оставил пространство см 20-25 под всякий шмурдяк:веревки,ветошь,ЗИП с инструментом , воронкой и т.п. Получились 2 своеобразный рундучка,которых ранее мне очень не хватало. И как я обходился без них я теперь не понимаю!
Я думаю этот объём можно компенсировать за счёт бортов, там места много, и на блоки плавучести и на пару бардачков хватит. А рундучки сзади сами напрашиваются чтоб их там сделали. У меня тоже такая мысля есть, но я наверное чуть поменьше сделаю 10-15 см.Berkut сказал(а):Так объем же блоков плавучести стал меньше?
Дмитрий, у меня те же задумки. стекло даже придумал какое делать. Туда, по мне, просится поликарбонат мм 3, или 4. ну, чтоб не перегружать лодку. и с боковушками на борта, причем с прямоугольными треугольниками, чтобы наклон стекла был в 60 градусов ( тогда к нормали это уже будет не 3-4 мм, а все 6-8 ) ). осталось мне это дело замерить, и понять- хватит ли одного куска стекла чтоб все сделать, или нет. Вообще, идея сваять сперва из реек каркас, чтоб понять оно, или не оно, потом ваять из профиля алюминиевго. а потом уже стекло мастить. Только одно другое тянет- если на румпеле сидеть на корме- там и так не шибко видно, а со стеклом таким и подавно.. с другой стороны- че там смотреть.. Я в смысле, дистанция просится... Что до тента, то тут тоже идея есть одна, но пока не примерял: каркас для него хочу попробывать сваять из дуг для палатки. по краю палубы дырок насверлил, и вставил. сверху накинул тент, хоть строительный, вот туды уже не течет. пока думаю для стоянки сделать, все равно спим то в палатке, а тут чтоб в лодку не текло. а потом можно и про ходовой буду думать, как дуги себя будут вести. Мысли пока такие. Покупать готовое в лодке44 не готов по финансовым соображениям, выбираюсь раза два в год на неделю, и тратить СТОЛЬКО денех на ЭТО- жаба душитAvrely сказал(а):Доброго всем для, уважаемые Воронежеводы. На тринадцатый год владения Воронежем озадачился установкой стекла и тента. Хочу сделать лобовое из поликарбонала, который продается в строительных магазинах. Разумно ли это, или лучше что-нибудь другое подобрать?
В нашей местности "модно" на метлы ставить лобовые стекла вместе с рамками от старых Жигулей-Москвичей. Но конструкция очень тяжелая получается, не хочется перегружать лодку.
Спасибо, нашел "родственную душу". Я тоже выхожу 2-3 раза в сезон, детей и гостей покатать. Лодку в свое время выкупил и приемщиков металлолома, за 3000 рублей (цены 2001 года). Состояние очень подходящее для переплавки было (и есть), конечно.Berkut сказал(а):Покупать готовое в лодке44 не готов по финансовым соображениям, выбираюсь раза два в год на неделю, и тратить СТОЛЬКО денех на ЭТО- жаба душит
Вообщем-то верной дорогой идете, товарищи!!!Berkut сказал(а):Пенопласт потому, что в гранулах его заключен воздух. и это не один объем бутылки, а много объемов в одной бутылке... а если пены малька туда дунуть, то бутылку должно распереть, и она трещать не должна.
Макс, а зато пенопласт(и пена тоже) в бутылке имеет вес,... а воздух?Berkut сказал(а):Пенопласт потому, что в гранулах его заключен воздух. и это не один объем бутылки, а много объемов в одной бутылке... а если пены малька туда дунуть, то бутылку должно распереть, и она трещать не должна.