По фанере на пол: если оно уже лежит- замечательно. а ноги не скользят? У друга презер... резинка с фанерным дном, пару наз там я лично на.. упал
хорошо не за борт
.... Мож там фанера такая- хз... боюсь
Я все думал ее положить, благо ее немного у меня есть, финской.... как раз хватит на пол.... но потом решил все-ж из реек сделать. тут забор как раз на даче поменял.
У меня лежат решетки а ля забор., судя по всему еще родные.... 83 года. Вполне живые.
можно или заново сваять, можно отдельные палки заменить.
А в фанере чего лучше- вес поди больше, и скользит. ну, если чего упадет, то не провалится в щели? У старого хозяина на решетках лежало нечто похожее на резину, он говорил чтоб рыба не проваливалась....
так я все равно не рыбак
так если че, и решетку можно снять...
зато видно- вода есть в лодке, или сухо!
По пенополистеролу- по мне он интереснее, потому как на шарики не рассыпается. подумав, и почитав, что пишут люди на форуме, прихожу к выводу, что в кормовые отсеки плавучести нужно вниз класть бутылки. или полторашки, или пятилитровки, но квадратненькие. где летом взять мороз для 5 литровок- не знаю, но понимаю, что нужно как- то там внутри поднять давление. по сему просится туда:
1. пенопласт в виде шариков, он тоже валяется на даче. куда девать не знаю, выкинуть жалко. а так хоть в дело.
2. Дунуть туда чуток пены, но так, на один псык, пена разбухает, насколько я понял, от влаги в воздухе, поэтому в бутылке она влагу как раз заберет, и потом там есть какой- то растворитель, он тоже испаряется, и, если пробочку закрыть на герметик сразу, то в бутылке должно подняться давление ( не проверял, это теория, могу ошибаться)
3. Поверх бутылок засунуть пенополистерол.
4. скорей всего там не буду делать рундуки, потому как подход такой: если при проектировании конструкторы ( а это не просто шараш- монтаж, а авиаконструкторы, т. е. люди, как минимум просчитывали объемы.) решили такой объем забить пенопластом, значит его надо так и забивать. то, что пенополистерол плавает лучше пенопласта, это только дает доп. плавучесть всей лодке.
Много написал, пардон.. еще ремарка:
Лодка мне нужна для походов по водохранилищу в отпуск. отпуск две недели. реально, пока приехал- уехал, получается неделя на воде. шмоток много, но внутреннего объема лодки для меня жены и собаки вполне хватает. так что смысл в бардачках? положить, и забыть?
))))