Шустрый
капитан 1-го ранга
- Город
- Сызрань
- Имя
- Александр
- Лодка
- Орионбот-48 ФИШ
- Мотор
- Ямаха-80.
Фонарики снимать не обязательно-12 вольт не пробивает,в смысле-не коротит в воде.Напряжение слишком малое.Именнно поэтому под водой работают и стеклоподьемники и даже фонари без какого-либо ущерба для себя и сети.А вот заливать эпоксидкой или герметиком для полной герметизации-не следует(речь веду про обычные,не светодиодные фонари)-так как вода все равно может просачиться и наделать неприятных делов внутри-как то коррозия питающих пластин разьемов,и как следствие-нерабочий фонарь.Именно так и было у меня осенью на прицепе,который достался мне с Нептуном.Все стекла и выходы(входы)проводов были залиты герметиком.при проверке работоспособности-вскрыл,почистил,собрал-все заработало.Уж пусть лучше вода свободно сливается из фонаря и все это просушивается набегающим воздухом при движении.Это перед заездом в воду фанарики снимать , что бы их не коротило, главное не забыть их на берегу . Себе выдвижные на 1,5 метра сделал , думаю фанарики поменять на светодиодные и залить все эпоксидкой для герметичности .