mura555555
капитан 1-го ранга
Он весит сам пустой помойму около 200кг чему там ломатся, 4 листа с лодкой (комплект) и я вес 85, при качке просидает немного чуть чуть , с 4листами как на колу,
Блин, подрамник я понимаю-на стремянки, но кронштейн рессоры??? Хотя может для трехсот-четырехсот кг и ЧЕМ ТЕБЕ НЕНРАВИТСЯ КРОНШТЕЙН , ОН И ПАРУ ТОНН ВЫДЕРЖИТ
А что такого. Мой не МЗСА, но рессора тоже на стремянках.Блин, подрамник я понимаю-на стремянки, но кронштейн рессоры??? Хотя может для трехсот-четырехсот кг и хватает?
СкооперировалисьА что такого. Мой не МЗСА, но рессора тоже на стремянках.

! Я не спец в легковых прицепах, привык к грузовым (там либо сварка, либо клёпками к раме намертво). Здесь интересует, хоть одна гайка прослабнет, гулять весь мост ведь начнет(надо будет у отца на его стареньком прицепе ради интереса глянуть на крепления)Еслиб привод был на мост ,то при ослаблении гулял, или тон 10Скооперировались! Я не спец в легковых прицепах, привык к грузовым (там либо сварка, либо клёпками к раме намертво). Здесь интересует, хоть одна гайка прослабнет, гулять весь мост ведь начнет(надо будет у отца на его стареньком прицепе ради интереса глянуть на крепления)
А у вас что ,несъемные стопаки? И два листа в рессоре?А что такого. Мой не МЗСА, но рессора тоже на стремянках.
Не скажи, Андрей, на п/прицепе 3 оси, весит 8 тонн, груза 20 тонн, итого 28т, делим на на оси и седло-получаем в среднем 7т на ось нагрузки. Передний кронштейн к раме намертво приварен, полурессора через сайлентблок в нем, балка к ней крепится 2 стремянками М22. Если одна гайка прослабнет, мост гуляет по черному, остальные гайки его не удержат!(к сожалению, проверено на собственном опыте). А тут стремянки где-то М8-10, тонну должны выдержать, но 2 перебор наверное (моё суждение, не могу навязывать)Еслиб привод был на мост ,то при ослаблении гулял, или тон 10
Попробуй четыри болта на 10 порви ,узнаешь,да хотябы один,Не скажи, Андрей, на п/прицепе 3 оси, весит 8 тонн, груза 20 тонн, итого 28т, делим на на оси и седло-получаем в среднем 7т на ось нагрузки. Передний кронштейн к раме намертво приварен, полурессора через сайлентблок в нем, балка к ней крепится 2 стремянками М22. Если одна гайка прослабнет, мост гуляет по черному, остальные гайки его не удержат!(к сожалению, проверено на собственном опыте). А тут стремянки где-то М8-10, тонну должны выдержать, но 2 перебор наверное (моё суждение, не могу навязывать)
О, как! Опять новый прицеп купил!А что такого. Мой не МЗСА, но рессора тоже на стремянках.

Андрей здравствуй. Это всё тот же прицеп, просто фотка ещё не усовершенствованного. Нам их нечего менять, пока на этом будем возить. Лодку отвезу на причал, буду опять прицепом немного заниматься.О, как! Опять новый прицеп купил!
Что то не мне кажется тут не хватает.![]()
Я так и подумал.Андрей здравствуй. Это всё тот же прицеп, просто фотка ещё не усовершенствованного. Нам их нечего менять, пока на этом будем возить.
А если несекрет сколько кг вы возете на нем, просто одна рессора,веть много невыдерживаетАндрей здравствуй. Это всё тот же прицеп, просто фотка ещё не усовершенствованного. Нам их нечего менять, пока на этом будем возить. Лодку отвезу на причал, буду опять прицепом немного заниматься.
У Сани стоит один лист передней рессоры Газель. Это стандартная комплектация прицепа. Такие же рессоры применяют и на МЗСА на некоторых моделях. Нагрузка на эти рессоры стандартная 750 кг.А если несекрет сколько кг вы возете на нем, просто одна рессора,веть много невыдерживает
У меня то же 4 листа. На МЗСА идут несколько видов рессор. Разницы какие стоят нет. Они все рассчитаны на 750 кг.Так у меня какая тогда комплектация 4листа? Я его заводской купил ,
Второй с верхуСмотря какой лист достал. Если подкоренной то зря.
Это и есть подкоренной. Коренной лист первый. Оба листа работают в паре но с разной нагрузкой- это определено их формой.Второй с верху
Лодка с мотором это уже не меньше 350+ вес прицепа около 200 кг. =550 кг. Так что до максимальных 750 совсем не далеко.Пока живой, если снимать с низу то думаю тогда два как минимум, чтоб мягкий был ,что там веса до 400кг
Ошибся ,третий досталВторой с верху