вЯчЕславович
капитан 1-го ранга
- Город
- Старая Русса
- Имя
- Александр
- Лодка
- есть
- Мотор
- есть
Есть два способа как фонари уберечь от воды.
Оба они стОечные и в изготовлении копеечные.
Но есть засада-если установить фонари на стойки капитально,то это некрасиво, да и ещё изменение конструкции и требуется согласовывать с гайцами.
Однако есть простой способ:
-на американских прицепах стоят стойки для удобства заводки лодки в прицеп.Типа:
Удобная штука,на самом деле.(и лучше не приваривать,а на стремянки крепить)
И если сделать фонарь быстросъемным(а это не сложно)и немного удлинить провод,-то когда надо фонарь просто отщёлкивается и вешается(хоть на крючок )на стойку.И заезжай в воду как угодно.
Есть второй способ,посложнее.Сделан у нас у одного умельца на торговом лодочном прицепе.
Дотошно близко не разглядывал,но суть увиденного попробую изложить:
-за колесом наверх профиля рамы прикручен на стремянки п-образный профиль длинной см 15.К нему горизонтально в сторону приварена ось диаметром 18-20мм.
На нее надевается профиль с приваренной на конце втулкой.
Длинна профиля как раз до конца рамы прицепа.
Суть в чём-профиль на оси, поднимается горизонтально в вертикальное положение и ложится по раме горизонтально.На конце профиля закреплены фонари,практически на своём родном месте,от фонарей провод внутри профиля и у оси выходит и идет по раме.
Я видел как он поднимал свои стойки-не дольше минуты.
Как они стопорятся в вертикальном и лежачем положении к сожалению не разглядел из далека.
Но это думаю не сложно.
Оба они стОечные и в изготовлении копеечные.
Но есть засада-если установить фонари на стойки капитально,то это некрасиво, да и ещё изменение конструкции и требуется согласовывать с гайцами.
Однако есть простой способ:
-на американских прицепах стоят стойки для удобства заводки лодки в прицеп.Типа:
Удобная штука,на самом деле.(и лучше не приваривать,а на стремянки крепить)
И если сделать фонарь быстросъемным(а это не сложно)и немного удлинить провод,-то когда надо фонарь просто отщёлкивается и вешается(хоть на крючок )на стойку.И заезжай в воду как угодно.
Есть второй способ,посложнее.Сделан у нас у одного умельца на торговом лодочном прицепе.
Дотошно близко не разглядывал,но суть увиденного попробую изложить:
-за колесом наверх профиля рамы прикручен на стремянки п-образный профиль длинной см 15.К нему горизонтально в сторону приварена ось диаметром 18-20мм.
На нее надевается профиль с приваренной на конце втулкой.
Длинна профиля как раз до конца рамы прицепа.
Суть в чём-профиль на оси, поднимается горизонтально в вертикальное положение и ложится по раме горизонтально.На конце профиля закреплены фонари,практически на своём родном месте,от фонарей провод внутри профиля и у оси выходит и идет по раме.
Я видел как он поднимал свои стойки-не дольше минуты.
Как они стопорятся в вертикальном и лежачем положении к сожалению не разглядел из далека.
Но это думаю не сложно.
Вложения
-
15,1 КБ Просмотры: 1 320