Думаю Олег не будет против, если я выложу свой вариант тюнинга лодки Прогресс 4 в этой теме. Быть может кому-нибудь пригодится. В прошлом году после продажи комплекта ПВХ впереди была еще осень, зима и весна до начала следующего водномоторного сезона, я не знал куда приложить свою энергию... Можно сказать не думая купил видавшее виды убитое корыто П4 за 30 тыс. и сломанный ПЛМ Ямаха 40 эндуро за 40 тыс. Сначала хотел просто поставить стекла, покрасить и на этом закончить, потом решил, что живу один раз и хочется иметь более удобный для меня вариант лодки. Решено, делаю двухконсольный вариант прогресса 4 для рыбалки на спиннинг. Идею окраски позаимствовал с волжанки Фишпро. остальные идеи с других более современных лодок. Полностью все делал своими силами, начиная от покраски, заканчивая стеклами, электрикой и всем остальным. Супруга только помогала клепать там, где это было невозможно сделать одному, т.е. усиление, редан и днище, и Олег помог советами. В процессе эксплуатации немного улучшил характеристики своей лодки, установил поперечный редан. Лодка побежала быстрее, но мне была более важна экономия топлива на крейсерском ходу и увеличение скорости самого крейсерского хода, чем максимальная скорость. По ссылке видео
В целом комплект получился функциональным, а главное очень понравился детям))) Лодка отработала целый сезон и ждет новых улучшений. Если у кого-нибудь будут вопросы с радостью отвечу.