ДВС!
Нужны дельные советы. На поиски по форуму мало времени, если только по наводящим ссылкам.
У меня появилась возможность поменять не нужный мне сварочный агрегат на лодочный мотор Меркури МЕ40М СиПро 2001 г.в. Этот сварочный лежит у меня и занимает только место. Говорят двигатель поменял до меня 2-х хозяев, и каждый из них практически им не пользовался. Эта информация абсолютно не абсолютная и находится в поле верю/не верю. Мотор мне уже привезли, характеристики в инете я видел. Но это обмен !!! - мне мотор практически за так достается - без денег, но свой сварочный на г"овно все равно менять не хочется. Так что у меня есть пара дней на его диагностику. Посоветуйте, с чего начать, что просмотреть, Компессию - конечно померю, но скорее всего на холодную. Разрешили, разобрать, если надо. Меня электрика больше интересует, что смотреть, тестер есть, если мерить ток, напругу или сопротивление, да, и как подключить для пробного пуска. Бочка, вода, провода, АКБ, и т.п. - все есть. Может даже удастся прогреть и потом компрессию померить. Просто у меня дом, не гараж, но зато отдельное помещение котельной. Суббота, воскресение - два дня для принятия решения. Мотор с дистанционным управлением и электростартером (говорят ставили его отдельно). И еще одно, ВАЖНО!!!, есть ли на нем, на самом моторе, на блоке или еще где зав. номер? А то бумажка на струбцине выцвела и очень и очень плохо читаема. Заране благодарю за советы.