Perehoik

ст. мичман
Город
Самара
Лодка
Кайман N380 (был), Обь-1 ГАЗИСО (есть)
Мотор
Suzuki DT9,9AS (был), Suzuki DT30 (есть)
Насчет заплаты думаю из-за опасений дальнейшего распространения коррозии. Возможна она в таких случаях, ползет дальше, или остается локальной?
С зенковкой и клепкой впотай заморачиваться точно не буду, посажу на герметик и глухие вытяжные, если до этого дойдет. Можно и с вкладышем сделать, но проще шпатлевкой с наполнителем вывести-шлифануть-покрасить.
А почему кронштейн именно на болтах крепить? Нельзя же твердым материалом мягкий соединять, рваться будет. По опыту, кто днище болтами ремонтирует - у всех течет.

Kraliv

мичман
Город
Энгельс
Имя
Александр
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Ямаха 40XWS
Насчет заплаты думаю из-за опасений дальнейшего распространения коррозии. Возможна она в таких случаях, ползет дальше, или остается локальной?
С зенковкой и клепкой впотай заморачиваться точно не буду, посажу на герметик и глухие вытяжные, если до этого дойдет. Можно и с вкладышем сделать, но проще шпатлевкой с наполнителем вывести-шлифануть-покрасить.
А почему кронштейн именно на болтах крепить? Нельзя же твердым материалом мягкий соединять, рваться будет. По опыту, кто днище болтами ремонтирует - у всех течет.
Кронштейн на болтах, для того, что бы можно было открутить кронштейн вместе с роликом для ревизии.
Кроме того, как ни крути, а при одинаковом диаметре стальной болт, по любому прочнее клепки из алюминиевого сплава.
Полная герметичность, в данном месте - не очень то и нужна, а вот перебрать и смазать съемную конструкцию -значительно проще.
Я у себя все клепки кронштейнов роликов отсверлил и заменил на болты, восемь лет назад, никаких проблем не наблюдаю.

Вверх Снизу