BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Они тоже хорошо дудят, особенно от норм. Ресиверса...
Если выдвигать консоль и мутить с углом наклона, советская тросовая рулевка будет гиморной. Она условно для квадрата с роликами на углах. Тоже касается и удлинения вала. Вот мое имхо. Возникнут конфликты. Нормальный (не дешманский) редуктор и правильно (без волны и лишних изгибов трос) люфт дают смешной. Можно поставить пару для более мощного мотора. Сейчас многие вообще переходят на гидравлику.

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25

Вложения

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Прогресс 2м (был), Николь-Фаворит 1
Мотор
Вихрь-30 (были), Suzuki DT30RS (был), Yamaha F115AETL
Посмотри у меня в теме прогресса, было видео про выдвижной руль на штуртросах, правда на ютубе оно.
Вал на двух точках крепления - в панель и к переборке, соответственно угол можно подобрать любой удобный.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 Зонгшен15-Были. Ветерок8 Сельва 15Нептун23-есть.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Вот нарисовал, как сейчас думаю делать. С "клинами", задающими угол наклона, не так просто. На коленке не выпилишь, их два, и их плоскости параллельно быть должны. Потому что на них должны соосно крепиться корпусные подшипники, на которые будет опираться рулевой вал. Кронштейн в таком случае не нужен.
:crazy:
Велосипед изобретаешь?
Тебе даж уже предложили щедро готовое изделие...
Кронштейн нужен даже в этом случае,потому что он не просто держит трубу вала,но и работает как ребро жесткости,связывая воедино две хлипкие плоскости в стоке,что бы они не играли.

Perehoik

мичман
Город
Самара
Лодка
Кайман N380 (был), Обь-1 ГАЗИСО (есть)
Мотор
Suzuki DT9,9AS (был), Suzuki DT30 (есть)
Конечно, нада! Разве ж откажусь по-бедности-то...)) Пригодится, если на подшипниках сделать не получится.
Тебе же Жулик выше предложил родную трубу, с заданным углом наклона, две втулки из капрона и вал в неё запихать и готово.. Зачем тебе подшипники и запарка с их соосносью и углами установки ?
Ну вот запала мне идея, хочу попробовать, как получится. Не прокатит - будет на кронштейне от Жулика.
Велосипед изобретаешь?
Тебе даж уже предложили щедро готовое изделие...
Кронштейн нужен даже в этом случае,потому что он не просто держит трубу вала,но и работает как ребро жесткости,связывая воедино две хлипкие плоскости в стоке,что бы они не играли.
Так я ж от готового изделия и не отказываюсь. А поверхности хлипкими не будут, переднюю-то панель я ж сделаю. Пусть без наклона, но жесткая будет.

Последнее редактирование:

Perehoik

мичман
Город
Самара
Лодка
Кайман N380 (был), Обь-1 ГАЗИСО (есть)
Мотор
Suzuki DT9,9AS (был), Suzuki DT30 (есть)
Если выдвигать консоль и мутить с углом наклона, советская тросовая рулевка будет гиморной. Она условно для квадрата с роликами на углах. Тоже касается и удлинения вала. Вот мое имхо. Возникнут конфликты. Нормальный (не дешманский) редуктор и правильно (без волны и лишних изгибов трос) люфт дают смешной. Можно поставить пару для более мощного мотора. Сейчас многие вообще переходят на гидравлику.
А "квадрат" никуда не денется. Вал если будет удлиняться, то в сторону капитана, а троса от роликов к барабану по-прямой пойдут. Можно не удлинять сам вал, а поставить штурвал с выносом.
Редуктор не хочу, у меня же основная задача - сделать рулежку короткоходной, отсутствие люфтов - это приятный бонус. Про гидравлику думал, но есть сомнения, что шток гидроцилиндра в стенки рецесса не упрется. Вот в Крымах, Казанках 5ых, Прогрессе 4ом - там рецесс так рецесс, есть где разгуляться... Так что пока на тросах остановлюсь. Еще мне важна возможность чиниться "в поле" на ходу, тросовая это позволит, а редуктор или гидравлика - уже нет.

Последнее редактирование:

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
А "квадрат" никуда не денется. Вал если будет удлиняться, то в сторону капитана, а троса от роликов к барабану по-прямой пойдут. Можно не удлинять сам вал, а поставить штурвал с выносом.
Редуктор не хочу, у меня же основная задача - сделать рулежку короткоходной, отсутствие люфтов - это приятный бонус. Про гидравлику думал, но есть сомнения, что шток гидроцилиндра в стенки рецесса не упрется. Вот в Крымах, Казанках 5ых, Прогрессе 4ом - там рецесс так рецесс, есть где разгуляться... Так что пока на тросах остановлюсь. Еще мне важна возможность чиниться "в поле" на ходу, тросовая это позволит, а редуктор или гидравлика - уже нет.
Есть еще моменты. 1. Ты уверен, что сможешь все ролики установить? Доступ там может быть так себе. 2. Длина вала будет очень здорово влиять на то, как гуляет парприз. Я же не просто так снимал его. Более тяжелый редуктор или длинный вал работают как рычаг. Как-то так. "Квадрат" (в моем понимании) должен лежать в одной плоскости. Вот сможешь ли ты все это реализовать - вопрос. Если не прав - поправьте.
Пример использования шаблона для панели здесь https://forum.motorka.org/threads/22992/post-431445[/QUOTE]

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Есть еще моменты. 1. Ты уверен, что сможешь все ролики установить? Доступ там может быть так себе. 2. Длина вала будет очень здорово влиять на то, как гуляет парприз. Я же не просто так снимал его. Более тяжелый редуктор или длинный вал работают как рычаг. Как-то так. "Квадрат" (в моем понимании) должен лежать в одной плоскости. Вот сможешь ли ты все это реализовать - вопрос. Если не прав - поправьте.
Пример использования шаблона для панели здесь https://forum.motorka.org/threads/22992/post-431445
[/QUOTE]
По примеру Жулика, выносная (накладная) консоль на торпеду, самый оптимальный вариант, все вопросы можно ей порешать, от развесовки, до "коленок возле ушей" ....
У тебя вроде тот же принцип????

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
По примеру Жулика, выносная (накладная) консоль на торпеду, самый оптимальный вариант, все вопросы можно ей порешать, от развесовки, до "коленок возле ушей" ....
У тебя вроде тот же принцип????
[/QUOTE]
Типа того

Вверх Снизу