Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Проще. Допустим лодка весит 1 000 кг. Рессора имеет две точки опоры значит сопротивление этой нагрузке в 1 000 кг делится на кол-во точек опоры. Рессора одна,т.к балка одна . У рессоры есть передняя и есть задняя точка опоры итого две. Значит 1000 кг делим на два (две точки) вот и получается по 500 кг на каждую точку.. Да, и не надо меня поправлять, что у балки два колеса справа и слева и рессоры не две точки опоры имеют а четыре. Я все это знаю. Начертил по быстрому в проге просто для понятия как считается. Все в статике, т.е. прицеп стоит на ровной площадке не с горы и не в гору и т.д. Просто чисто для понимания.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
По моему эскизу с одной осью на прицепе Момент на шар фаркопа в статике при весе лодки 1 000 кг будет 500 кг умноженные на расстояние от переднего конца рессоры до фаркопа. А т. к. фаркопы жидкие это плечо (расстояние) и изменяют. Это очень грубо конечно.

Последнее редактирование:

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Ппр-полуприцеп....
На полуприцепах немного по другому
Там еще в твоих картинках есть одно маааленькое но, я не видел прицепов с расположенной передней осью , и метрвое дышло, обычно дышло вверх в низ меет свободный ход и ось поваротная, может конечно и есть, например на негабаритах, но там сами колеса поваачивают, и это полуприцеп, ради интереса ,понаблюдаю

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
На полуприцепах немного по другому
Там еще в твоих картинках есть одно маааленькое но, я не видел прицепов с расположенной передней осью , и метрвое дышло, обычно дышло вверх в низ меет свободный ход и ось поваротная, может конечно и есть, например на негабаритах, но там сами колеса поваачивают, и это полуприцеп, ради интереса ,понаблюдаю
Вот и я о чнм....две оси должны макимально близко друг к другу стоять и центр тяжести над ними, иначе булет ломать ...в твоем ваоиианте между осями будет мин 1м-это много...и это уже будет прчти как на картинке....

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Вот и я о чнм....две оси должны макимально близко друг к другу стоять и центр тяжести над ними, иначе булет ломать ...в твоем ваоиианте между осями будет мин 1м-это много...и это уже будет прчти как на картинке....
Я болше чем уверен, что ось добавится в зад, с минимальным сдвигом имеющийся оси, и даже если растояние на метр станет ближе к форкопу, максимум это износ шин на повароте

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Я болше чем уверен, что ось добавится в зад, с минимальным сдвигом имеющийся оси, и даже если растояние на метр станет ближе к форкопу, максимум это износ шин на повароте
Дело не в том куда двинется, а в центре масс. Два моста вмнсте и центр масс гад ними это по сути один мост, адва рамкатоных и центр между совсем другие нагрузки...

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360.Нептун км280. Обь
Мотор
Тохатсу 2.5-был.Зонгшен15 Ветерок8 Сельва 15-есть.Нептун23.
Наскока я понял,морской волк решил вкатить вторую оссь по заводу...Если ешка есть такая двухосная,то чо вы лысого гоняете?
А тута парят схемы,ращщщеты...И все такое...Прям токовище...
Вам чо,делать нех?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Наскока я понял,морской волк решил вкатить вторую оссь по заводу...Если ешка есть такая двухосная,то чо вы лысого гоняете?
А тута парят схемы,ращщщеты...И все такое...Прям токовище...
Вам чо,делать нех?
Да, есть ,только он ,G,, называется, длина одна и таже, вот так стоят оси
262409

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360.Нептун км280. Обь
Мотор
Тохатсу 2.5-был.Зонгшен15 Ветерок8 Сельва 15-есть.Нептун23.
Да, есть ,только он ,G,, называется, длина одна и таже, вот так стоят осиПосмотреть вложение 262409
И чо?
Разноси оси на равном расстоянии от точки старой оси,дабы не наружить существующую развесовку и вперееед.
Тогда на каждую ось будет приходится 50% нагрузки,от 100% на одну по старому.
Лучше тут не сделать и не сделаешь.

Теленков

ст. лейтенант
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
Олег ты опять начинаешь врать и выдумывать. Я никогда не учился на милиционера. Образование у меня техническое. Ты всё время врешь.
Прицеп легковой без категори это да 700 кг. Это основной покупатель прицепов, на них и делается ставка, вторая ось на легковой прицеп это как выход из ситуации. Я знаю что такое нагрузка на ось. И на некоторых грузовых прицепах три оси, и это тоже выход из ситуации потому что по другому ни как. У белаза почему только две оси?
Я только за. Тремя руками!!!! Но сейчас вопрос о втором мосте и его воздействии на дышло и водило и как их можно минимизировать....
Никак. Слишком короткий прицеп. Подружки скоро поставят балку, забудут о том что со мной спорили, и будут жаловаться какое говно получилось. Как про роликовые подшипники, я говорил что они не оправдали себя, ходят мало и мы от них отказались в пользу шариковых. Конечно они меня обзывали и поносили, теперь смотрим как у Муры сыпятся подшипники. То же самое будет и сейчас, у нас есть двухосный, и подлиннее куриного, с тормозом, это жопа.

Теленков

ст. лейтенант
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

Теленков

ст. лейтенант
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Им неведано Андрюха такое слово! Потому как слышали звон, а не знают где он. Они даже грамотно эти кронштейны пор рессору приварить не смогут даже несмотря на наличие всяких сварок в продаже. Потому как в серьезных организациях видимо не работали и не знают про аттестацию и требования к сварному. Я лично много лет назад получал 3 группу по электробезопасности и для этого пришлось учиться за кровные бабки в учебном центре . От услышанных требований закона мы все сидящие на учебе, честно при@уели. Вот одно из.... девочка сидящая за компом должна иметь вторую группу по электробезопасности и под ногами у нее должен быть резиновый коврик! Мы все и ахнули разом... И это только мизер в требованиях закона.... А Теленкову такое и не ведано видно. Я наверное Америку для него открыл...
А рессорину ну очень трудно ровно внедрить на коленке в гараже....Я лично вваривал. Итог печален.
В этом наше отличие с тобой. У меня все прицепы самодельные, легализванные. И представляешь, всё ровно, езжу очень быстро. И много лет с ними проблем нет, и вопросов у ГАИ нет. Может всё таки проблема в тебе? Почему у тебя ничего не работает?

Теленков

ст. лейтенант
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

Nikolaich

капитан 3-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
казанка м
Мотор
китаец 20л.с. 4т.
По моему эскизу с одной осью на прицепе Момент на шар фаркопа в статике при весе лодки 1 000 кг будет 500 кг умноженные на расстояние от переднего конца рессоры до фаркопа. А т. к. фаркопы жидкие это плечо (расстояние) и изменяют. Это очень грубо конечно.
Ну невозможно уже это читать . Это нужно отливать в граните. Рисунки (никакие это не схемы и не эскизы) бл..ь еще смешнее.

А почему именно от переднего конца рессоры плечо берёшь ?
Почему не от заднего конца ?
А ?????

Фаркоп у телеги с одной осью нагружен вращающим моментом.
Телега с одной осью - это качеля . У качели есть ось вращения.
Плечо - это кратчайшее расстояние от линии действия силы до оси вращения.

А теперь попытайся найти на своём рисунке ось вращения одноосной телеги.
Где ось вращения, где концы рессоры и где фаркоп......
И ещё задам вопрос. Возможно он тебе покажется дурацким.
Как ты думаешь , можно нагрузить телегу максимально допустимым для неё весом так , что вращающий
момент на фаркопе будет равен 0 ?

Завязывай в каждой ветке размахивать дипломом о высшем техническом образовании. Лучше сознайся в каком переходе ты его купил.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
И чо?
Разноси оси на равном расстоянии от точки старой оси,дабы не наружить существующую развесовку и вперееед.
Тогда на каждую ось будет приходится 50% нагрузки,от 100% на одну по старому.
Лучше тут не сделать и не сделаешь.
Ну,вот это я и хочу зделать, только нужно разность найти гружоного и просто с лодкой ,и решить ,ось выкатывать или оставить,
Весы не дорого стоят,все проверю

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Как про роликовые подшипники, я говорил что они не оправдали себя, ходят мало и мы от них отказались в пользу шариковых. Конечно они меня обзывали и поносили, теперь смотрим как у Муры сыпятся подшипники.
клоун форумны теренков, в задней оси в соренте стоят роликовые подшибники, маде ин корея, уже к 400к пробегу
На грузавиках вобще шарики не применяют, однако ходят ,и только у теленкова клоуна арамзеского, все не как рекамендует завод изготавитель, а именно роликовые подшибники, в ступицу , при том этот клоун даже не видел сколько отходили шарики, когда их выкидывал ,

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Олег ты опять начинаешь врать и выдумывать. Я никогда не учился на милиционера. Образование у меня техническое. Ты всё время врешь.
Прицеп легковой без категори это да 700 кг. Это основной покупатель прицепов, на них и делается ставка, вторая ось на легковой прицеп это как выход из ситуации. Я знаю что такое нагрузка на ось. И на некоторых грузовых прицепах три оси, и это тоже выход из ситуации потому что по другому ни как. У белаза почему только две оси?

Никак. Слишком короткий прицеп. Подружки скоро поставят балку, забудут о том что со мной спорили, и будут жаловаться какое говно получилось. Как про роликовые подшипники, я говорил что они не оправдали себя, ходят мало и мы от них отказались в пользу шариковых. Конечно они меня обзывали и поносили, теперь смотрим как у Муры сыпятся подшипники. То же самое будет и сейчас, у нас есть двухосный, и подлиннее куриного, с тормозом, это жопа.
Проблема в том что с гавном не спорят, ты и так обосраный на весь форум , много лет назать, и в конце года опять обосру тебя, и будешь опять обтекать, и в следущем году, опять, за твой язык, потом можно тему создать, и в ней твой обосраный язык весь вылажить

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

Теленков клоунт ты, ты за яыком вобще следишт? Тебя я просил, не отвечать на мои вопросы, и не коментирывать, что тебе не понятно? Объясню, ты только срач на форуме своим текстом разводишь, название темы читал? Тебя кто то то чем то просил? Открой свою, и там чеши свой бред, еще раз тебе говарю, не пиши в след, и темболее людям которые мне помогают, ТВОЕ МНЕНИЯ МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО, ТЕБЕ ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОНЯТНО,
У тебя есть свой хлам с мусарки,про него и пиши
9220_3.gif

Последнее редактирование:

Теленков

ст. лейтенант
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Теленков клоунт ты, ты за яыком вобще следишт? Тебя я просил, не отвечать на мои вопросы, и не коментирывать, что тебе не понятно? Объясню, ты только срач на форуме своим текстом разводишь, название темы читал? Тебя кто то то чем то просил? Открой свою, и там чеши свой бред, еще раз тебе говарю, не пиши в след, и темболее людям которые мне помогают, ТВОЕ МНЕНИЯ МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО, ТЕБЕ ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОНЯТНО,
У тебя есть свой хлам с мусарки,про него и пишиПосмотреть вложение 262410
То есть сказать что то дельное в ответ ты не способен? Только обзываться? Я в твоей теме давно не пишу, и с говном не спорю. Пишу что говно делает не так, ну и пусть делает как хочет. Отвечать на твои вопросы, фу, да ну нафиг. На говно только издали смотреть.

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Как ты думаешь , можно нагрузить телегу максимально допустимым для неё весом так , что вращающий
момент на фаркопе будет равен 0 ?
Мне кажется даже Мура не совсем понимает физику процесса, но интуитивно понимает что нагрузку на фаркоп лучше держать ближе к максимально допустимой, но несколько перестарался, и пытается для подстраховки сцепное на большее усилие навесить, хотя при правильной развесовке хватает сцепки на 50-60 кг.
Всмотрелся в рисунки Олега. Это просто 3,14. Сопромат мимо проходил, но так и не зашел. Хотя, тут даже больше школьная физика вообще мимо прошла.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
То есть сказать что то дельное в ответ ты не способен? Только обзываться? Я в твоей теме давно не пишу, и с говном не спорю. Пишу что говно делает не так, ну и пусть делает как хочет. Отвечать на твои вопросы, фу, да ну нафиг. На говно только издали смотреть.
Неее,ну это уже не вкакие рамки
Гавно должно молчать, и не писать на мои вопросы, ЧТО ТЕБЕ НЕ ПОНЧТНО, ОДНОГО
ТЕБЯ ОДНОГО ПРОШУ НЕ ПИСАТЬ НА ЗАДАНЫЕ МНОЙ ВОПРОСЫ
ТЫ ГА СТОЛЬКО ДАУН ЧТО НЕ МОЖЕШЬ ЭТО ПОНЯТЬ
ОБЪЯСНЯЮ ПрО ОСЬ

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Мне кажется даже Мура не совсем понимает физику процесса, но интуитивно понимает что нагрузку на фаркоп лучше держать ближе к максимально допустимой, но несколько перестарался, и пытается для подстраховки сцепное на большее усилие навесить, хотя при правильной развесовке хватает сцепки на 50-60 кг.
Всмотрелся в рисунки Олега. Это просто 3,14. Сопромат мимо проходил, но так и не зашел. Хотя, тут даже больше школьная физика вообще мимо прошла.
У меня на форком можнл до 150кг вроде давануть,без проблем
Нагрузка на шар считается от массы общего веса прицепа,а не о твоих выдуманвх цифр
И кто тебе сказал,что сто я счииаю что нужно держать нагрузку к максимально допустимой? Опять травы обкурился с озона

Вверх Снизу