Это плохо то что ты не способен подумать своей головой. А если бы смог подумать то понял бы. Что производителю не выгодно делать специально мощную ось, проще поставить две слабеньких. Да ущербно, но люди хотят тяжёлый прицеп. Ты очень сильно боготворишь прицепных инженеров. Задача каждого производителя максимально минимально удешевить изделие. Задача самодельшиков сделать максимально надёжно. Вот поэтому у меня все прицепы самодельные. И заметь, оси не гнутся.
Неумно Теленков, неумно! Ответишь тогда почему на старых КаМАЗах самосвалах сзади два моста, а у почти такого же самосвала МАЗ сзади один мост? Подсказка тебе , что обозначает дорожный знак 3.12 ограничение нагрузки на ось? Предвижу ответ, мол некорректное сравнение, там грузовики, а здесь легковые. А все это потому Теленков, что ты даже близко не знаешь что такое технический расчет. Образование у тебя милицейское, а залез ты по работе в технические вопросы. Обьяснять тебе бесполезно, потому как деньги шальные с технически неграмотных заказчиков сосешь и их не считаешь!. Сделал что то своими руками без расчетов, не получилось, ну и ладно, завтра придет очередной клиент ко мне в сервис, по "ушам ему проеду" как всегда и денежки вернутся. И ладно бы так, так ты пример подаешь цитата "как взрослый дядька" молодым и неопытным, которые фото посмотрели где полулысый в трусах на презике в куче брызг по воде мчится и все, так тоже хочу. Но вот беда, сервиса у них с которого деньги сосать можно нет . Все кровными мозолистыми руками приходится зарабатывать. И вот семья обделена... папа насмотревшись полулысых в трусах и т.д. все деньги туда запулил.... Разницу понимаешь? Думаю тебе пох. главное слава и бабки. Смотрите какой я крутой. Да копни тебя, ты же рассыпишься как карточный домик...
Все бы ничего, если бы ты хоть чуть чуть понимал , что все начинается с расчета или в голове или на бумаге. Начертил, посчитал, не понравилось разорвал бумагу выбросил в корзину. И говорил и обьяснял это людям. Вон Кордон 100 живой пример моих слов. И с тобой и Борей МЕНом это постоянно. Короче, когда хоть немного поймешь что такое нормативные документы, ГОСТы, справочники которые люди целыми жизнями разрабатывали, что бы не было таких вот ошибок сразу и понимание придет почему две, а не одна ось на прицепе. Заодно к расчету и экономическая составляющая всего более понятна станет. Но с тобой это бесполезно как я понял. Печально.
p.s. Ты даже не догоняешь, что споришь то ты не со мной, а с собственной технической безграмотностью. Я выше говорил. Главный инженер МЗСА - выпускник Бауманки. А Бауманка это пожалуй лучший технический ВУЗ страны! Теперь подумай где твое милицейское образование и где образование человека закончившего Бауманку? Для справки МЗСА выпускает немало двухосных прицепов.
Все, пошел подьемным краном заниматься, а то Боря МЕН ругаться будет.