Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Можно и не дырявить лодку.
На том же ресурсе Мотолодки есть подробная инструкция ТыК
Материал, к примеру ТуТ
В конце темы фото-примеры Читать Читать 2
Вот спасибо. И искать самому ничего не нужно. Только вот еще один момент. К мотору ведь аноды крепятся без всякой изоляции. Почему так?

kav75

капитан 1-го ранга
Город
Томск (Северск)
Имя
Алексей
Лодка
ПВХ Нерпа-3 (продана), Прогресс 4 есть.
Мотор
Вихрун 30, Ветерок 8М, Sea Pro 2.5, Yamaha 40 HEO
[QUOTE="К мотору ведь аноды крепятся без всякой изоляции. Почему так?
[/QUOTE]
Скорее всего из-за различия сплавов, из которых прокатан лист будущей лодки и отлиты корпусы ПЛМ. Но это догадки.

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Только вот еще один момент. К мотору ведь аноды крепятся без всякой изоляции. Почему так?
К мотору анод без зазора крепится, и соединяющий болт внутри анода спрятан. К лодке анод цепляется на длинной изогнутой шпильке или проводе, и они относительно корпуса могут дать обратный потенциал если их смоченная площадь будет больше чем смоченная площадь анода. Вместо защиты получится обратное.

Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
На форуме обсуждался где нибудь вопрос - как смазать закрытый двухрядный ступичный подшипник прицепа внутри? Есть способы? Или только вскрыв наружную обойму (кольцо, сальник) подшипника? Ступица у меня ALKO с подшипником 30 Х 60 Х 37. Цены на новые сейчас конские, хотелось бы продлить жизнь существующему.
259506
259506

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
На форуме обсуждался где нибудь вопрос - как смазать закрытый двухрядный ступичный подшипник прицепа внутри? Есть способы? Или только вскрыв наружную обойму (кольцо, сальник) подшипника? Ступица у меня ALKO с подшипником 30 Х 60 Х 37. Цены на новые сейчас конские, хотелось бы продлить жизнь существующему.Посмотреть вложение 259506Посмотреть вложение 259506
Обсуждалось, я вскрывал, на легке, подшибник разборный довить на внутреннюю састь равномерно,и пыльник с внутренней частью выскачит,так разбераются и собераются радиальноупорны подшибники

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
На форуме обсуждался где нибудь вопрос - как смазать закрытый двухрядный ступичный подшипник прицепа внутри? Есть способы? Или только вскрыв наружную обойму (кольцо, сальник) подшипника? Ступица у меня ALKO с подшипником 30 Х 60 Х 37. Цены на новые сейчас конские, хотелось бы продлить жизнь существующему.Посмотреть вложение 259506Посмотреть вложение 259506
Где цена конская за ступичный подшибник немецкий? 20€это много??

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Я закрытые мажу не ращбирая. Две тпастины одна по внутренней обойме, другая по наружней. В первой тавоьница. Забиваешь внутреннюю обойму подгипника смазкой, зажимаешь подгипник между пластинами в тисках и шприцуешь пока на вылезит смазка.
Был еще вариант с пакетом: затыкаешь внутреннюю обойму, накладываешь в пакет смазки, ложишь подшипник в пакет, обматываешь плотно по наружней обойме изолентой. Прижимая стороной со смазкой подшипник с пакетом к столу, прокручиваешь внутреннюю обойму.

Вверх Снизу