Знать значение нужно, знать какие металы смешиваютя, каки прутки, мне тот кто тестил и показывал как пользыватся называл пруток для дюрали, приеду с рейса ,куплю и попробую сварить,Понятно.Смотри и вникай.Почему нельзя научиться,если смотреть все действия сварщика?Или нужно курсы проходить обязательно?
Ну скорее всего поеду к нему договариватся, в рейсе теорию буду изучатьУчиться-где?И как?
Я без теории варю дуговой и полуавтоматомПонятно.Значит-будешь смотреть и учитсься.Выходит-так можно?
А без теории-даже дуговой сваркой овладеть недьзя.Нужна база.
Это как?Ты не знаешь(или не знал)-как держать электрод,на каом расстоянии,как увеличить-уменьшить силу тока?Как вести электрод-тоже не знал?Просто взял в ркуи-ткнул железкой и УРА-получилась сварка?Я без теории варю дуговой и полуавтоматом
Да, именно так, все просто в лет 14 взял первый раз смык в руки, и получил по шеии от батькиЭто как?Ты не знаешь(или не знал)-как держать электрод,на каом расстоянии,как увеличить-уменьшить силу тока?Как вести электрод-тоже не знал?Просто взял в ркуи-ткнул железкой и УРА-получилась сварка?
Очень интересно.Очень.
Только вот нержовейку нудно сваривать,а не алюминий,хочу карзины на прицеп ,для канистр,и возможно генератора, или 12×1.5 труба или 14×1.5 , плюс полоса 40×3 ,для крепления,весс должны держать не более 50кгНу,учись-учись.
Разные токи и баланс,на участке 2 баланс 50% шире зачистка и шире шовЧто за участки 1-2-3?
Не видно что с низу поплыл?если самоучка. то попроси помочь спецов. т.к. варится на ура. прогрей детали перед сваркой.
Раскажите как без прогревв можно сваривать алюминий?видно что варили без прогрева.
даже пайка люминия. это прогрев. а когда варишь лист то все равно начинаешь прогревать начало шва при сварке и возвращаешся к началу шва что бы не порвало. это когда начинаешь варитьРаскажите как без прогревв можно сваривать алюминий?
Без прогрева он просто не варится ,от слова вобще,грею током по цыкличности от 130ампер,падает до105ампердаже пайка люминия. это прогрев. а когда варишь лист то все равно начинаешь прогревать начало шва при сварке и возвращаешся к началу шва что бы не порвало. это когда начинаешь варить
Сам алюминий не варю. на работе работают аргонщики спецы. и то не все берутся за все. везде есть нюансыРаскажите как без прогревв можно сваривать алюминий?