Ошибочно.
Ошибочно. Как показывает практика какой холодильник не поставь большой всё равно мало.
Практика покажет. Но рассчитывать нужно максимум 30% от номинала. И то думаю много.
На пару принятие душа, наверно но не больше. А греть чем?
Есть панели солнечные для горячей воды или мини колонка от газа.
Насос забортной воды ставь сразу мощный. Что бы не только на умывалку хватило, но и на шланг для мыть ног с песка к примеру и помыть КОРАПЬ,
Да же с запасом если вышло. Рассчитывай на 600-700 кг.
Пассажиров с шмотками и хавчиком подсчитай.
Волну при движении носовую, кормовую, бортовую учитывай.
Электрика весит не мало, с сантехникой.
Отделка черновая фанеркой по закладным, на фанерку чистовую отделку. Красное дерево к примеру.
Палубное покрытие?! По крашеной палубе ножкам очень жарко будет и скользко. Да же от белой. Потопчины по кругу для прогулок и самое главное для обслуживание. Подвязаться, отвязать, подойти, отойти, кранцы и т.д. Элементарно, помыть борта с воды проблематично.
Наверно да же гуд.
Опять таки практика говорит что 90% времени вся компания будет проводить на свежем воздухе. Окна двери это всё жарко душно и требует кондёр.
На мой взгляд достаточно закрыть от дождя. А от ветра и гнуса раздвижной полог тент по кругу как шторку.
Внутри тепло комары не кусают. В холодное время октябрь ноябрь мангал ставят внутри с трубой наружу. Пару поленьев и вы снимите верхнюю одежду через 20 мин.
Ошибочно.
Ошибочно. Как показывает практика какой холодильник не поставь большой всё равно мало.
Практика покажет. Но рассчитывать нужно максимум 30% от номинала. И то думаю много.
На пару принятие душа, наверно но не больше. А греть чем?
Есть панели солнечные для горячей воды или мини колонка от газа.
Насос забортной воды ставь сразу мощный. Что бы не только на умывалку хватило, но и на шланг для мыть ног с песка к примеру и помыть КОРАПЬ,
Да же с запасом если вышло. Рассчитывай на 600-700 кг.
Пассажиров с шмотками и хавчиком подсчитай.
Волну при движении носовую, кормовую, бортовую учитывай.
Электрика весит не мало, с сантехникой.
Отделка черновая фанеркой по закладным, на фанерку чистовую отделку. Красное дерево к примеру.
Палубное покрытие?! По крашеной палубе ножкам очень жарко будет и скользко. Да же от белой. Потопчины по кругу для прогулок и самое главное для обслуживание. Подвязаться, отвязать, подойти, отойти, кранцы и т.д. Элементарно, помыть борта с воды проблематично.
Наверно да же гуд.
Опять таки практика говорит что 90% времени вся компания будет проводить на свежем воздухе. Окна двери это всё жарко душно и требует кондёр.
На мой взгляд достаточно закрыть от дождя. А от ветра и гнуса раздвижной полог тент по кругу как шторку.
Внутри тепло комары не кусают. В холодное время октябрь ноябрь мангал ставят внутри с трубой наружу. Пару поленьев и вы снимите верхнюю одежду через 20 мин.
=>По аккумулятору, возможно Вы правы и его может не хватить. Ниже привел расчеты.
=>Большой холодильник просто некуда поставить, поэтому только маленький. Приходится идти на компромис, других вариантов пока не вижу.
=> По водогрейке 10 литров нагревается за 30 мин. от кемперного варианта (см. рисунок). Придется разнести принятие душа по времени. Как компромисс (см. рис).
=> Палубное покрытие на передней палубе и корме будет палубная доска. Это общая практика по строительству хаусботов (велосипед я тут не изобретаю). Что касаемо покрытия в жилом модуле, то это влагостойкая фанера и возможно кварцвиниловый ламинат сверху. Эти решения применяет Мачоган (земляк, который строит функциональные плавучие дома). Отчасти я ориентируюсь на его решения.
=> По кондеру спорный вариант. Многие ,кто даже строит большие хаусботы от него отказываются, аргументируя достаточной прохладой от тени, влажности и ветра на воде.
=> По боковым потопчинам, в самом проекте большие передняя палуба и корма, поэтому доступ хороший по периметру судна. Также хороший доступ к двигателю с кормы. Делать боковые потопчины вокруг жилого модуля пока не планирую.
=> По окнам ОК, пока смотрю в сторону алюминиевых.
==========Расчет энергопотребления===========
Аккумулятор на 100А.ч. запасает примерно 100А * 12В = 1200Вт.
Для его зарядки нужно 2-ве панели с запасом по 100 Вт.
Телевизор Led – 100 Вт.
Холодильник 40 Вт. (только во время работы компрессора)
Ноутбук – 20 Вт
Освещение светодиодное – 30Вт
Водогрейка - 300 Вт.
Итого:
если смотреть телевизор 3 часа в день
водогрейку греть 2 часа в день (она автоматом включается по мере остывания)
в холодильнике компрессор будет работать около 4-х часов в сутки
Получаем энергопотребление:
300+600+160=1060 Вт. (В запасе 1200 Вт.)
Здесь да, аккумулятор 100 а/ч хватает на пределе. Наверника еще не учел какой-то процент потребления.
Нужно увеличивать.