луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Вот это чудо толкали две 60-ки. Осенью их сняли и сделади его плавучей баржей...

Вложения

dgonios

капитан 2-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Сеапро9.9-15,салют-э,минитоха
А как подобная хрень,регистрируется?
Под нерегистрат,не подходит:oops:

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый

dgonios

капитан 2-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Сеапро9.9-15,салют-э,минитоха
Не,это то все понятно
Я имею в виду,как с проектом и всеми сопутствующими?
Как вообще сейчас с регистрацией самостроев обстоит?
А тут еще и размерчик,не кислый

stealthline

ст. матрос
Город
Самара
Имя
stealthline
Лодка
Altair 340
Мотор
Suzuki 9.9
Не,это то все понятно
Я имею в виду,как с проектом и всеми сопутствующими?
Как вообще сейчас с регистрацией самостроев обстоит?
А тут еще и размерчик,не кислый
В теории это выглядит так, что делается проект, который передаётся в сертифицированной организацию и далее они делают расчеты по остойчивости и водоизмещению. Далее с этим проектом в ГИМС (если для себя), если теория совпадает с практикой, то судно ставится на учёт.

stealthline

ст. матрос
Город
Самара
Имя
stealthline
Лодка
Altair 340
Мотор
Suzuki 9.9
Немного освежу тему. Ибо по бюджету решил сузить свои пожелания. Опустился на более меньший размер. Что позволило перейти на более бюджетные модули плавучести, еще меньшую оплату за стоянку и скромнее требования к двигателю, но при этом сохранив основную идею - отдых с комфортом на воде. На текущий момент уменьшенная версия выглядит (см. прикрепленный рисунок). В моем случае по расчетом погружение модулей на 30 см. и от ватерлинии до палубы 46 см. Размер 7*3.2 метра. Вопрос кто с опытом. Какое допустимое расстояние должно быть от ватерлинии до крайней верхний точки нижней палубы?

Вложения

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Какое допустимое расстояние должно быть от ватерлинии до крайней верхний точки нижней палубы?
Никто не скажет. Это расчитывается исходя из веса конструкции + полезная нагрузка и необходимого объема для запаса плавучести.

stealthline

ст. матрос
Город
Самара
Имя
stealthline
Лодка
Altair 340
Мотор
Suzuki 9.9
Никто не скажет. Это расчитывается исходя из веса конструкции + полезная нагрузка и необходимого объема для запаса плавучести.
Ну нет так нет, грызём гранит науки далее. Но если кто-то сталкивался буду рад любой информации.

Игорь99

капитан 3-го ранга
Город
Уфа
Лодка
Аэро 360, Казанка
Мотор
Ямаха 9,9
Немного освежу тему. Ибо по бюджету решил сузить свои пожелания. Опустился на более меньший размер. Что позволило перейти на более бюджетные модули плавучести, еще меньшую оплату за стоянку и скромнее требования к двигателю, но при этом сохранив основную идею - отдых с комфортом на воде. На текущий момент уменьшенная версия выглядит (см. прикрепленный рисунок). В моем случае по расчетом погружение модулей на 30 см. и от ватерлинии до палубы 46 см. Размер 7*3.2 метра. Вопрос кто с опытом. Какое допустимое расстояние должно быть от ватерлинии до крайней верхний точки нижней палубы?
Если не секрет - во сколько понтоны обходятья?
И они не просто бочки, а с нормальными обводами?

stealthline

ст. матрос
Город
Самара
Имя
stealthline
Лодка
Altair 340
Мотор
Suzuki 9.9
Если не секрет - во сколько понтоны обходятья?
И они не просто бочки, а с нормальными обводами?
Это полноценные модули плавучести. По принципу Лего. На фото не видно, но это тримаран. По бюджету на тек. момент 300К.

Игорь99

капитан 3-го ранга
Город
Уфа
Лодка
Аэро 360, Казанка
Мотор
Ямаха 9,9

stealthline

ст. матрос
Город
Самара
Имя
stealthline
Лодка
Altair 340
Мотор
Suzuki 9.9
На каком фото?
Из чего сделаны?
Модули из полиэтилена с полноценной килеватостью и заостренным носом впереди (изготовлены в ротационной печи). Есть две опции с пенопластом и без внутри. На этом фото снизу видно, что это проект тримаранного типа (не катамаран).

Вложения

Последнее редактирование:

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
с полноценной килеватостью и заостренным носом впереди
С носа понятно загибнутость. Поможет на берег вытаскивать по брёвнам.))
А вот килеватость на кой? На глис выходить?))

stealthline

ст. матрос
Город
Самара
Имя
stealthline
Лодка
Altair 340
Мотор
Suzuki 9.9
С носа понятно загибнутость. Поможет на берег вытаскивать по брёвнам.))
А вот килеватость на кой? На глис выходить?))
Это хороший вопрос) Так-то это водоизмещающее судно, на глисс даже в теории не выйдет. В лучшем случае будет 20 км/ч. Крейсерская 10 км/ч. Это уровень houseboat, у него цель чтоб отдых был комфортен, для скоростных маневрах тут задача изначально не ставилась.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Чем больше площадь дниша, тем меньше осадка и сопротивление при движении.......

stealthline

ст. матрос
Город
Самара
Имя
stealthline
Лодка
Altair 340
Мотор
Suzuki 9.9
Чем больше площадь дниша, тем меньше осадка и сопротивление при движении.......
Наверно речь о площади пантонов Вы говорите. Чем больше площадь палубы, тем больше вес, тем ниже ватерлиния, соответственно выше сопротивления воды при движении. На мой взгляд если конструкцию делать шире, то устойчивость будет выше. Но изучив проекты, которые я нашел, на мой взгляд 7 на 3.2 метра - это сбалансированный вариант между минимализмом и необходимым для меня комфортом.

The Boatman

матрос
Город
Напротив Макарьево
Имя
Алексей
Лодка
Казанка-М
Мотор
Вихри
Не смею ни от чего отговаривать, но думаю такая тема более универсальна и ликвидна в плане продажи. Катер с понтоном - для большой компании, один катер для более быстрых переходов.

Вложения

stealthline

ст. матрос
Город
Самара
Имя
stealthline
Лодка
Altair 340
Мотор
Suzuki 9.9
Не смею ни от чего отговаривать, но думаю такая тема более универсальна и ликвидна в плане продажи. Катер с понтоном - для большой компании, один катер для более быстрых переходов.
Спасибо. В курсе этой темы (в моей ветке были такие рекомендации). Houseboat мне видится более комфортным. Еще один момент, катера длинные. Длина влияет на стоимость стоянки. Катамаран проще, у него более низкая сопротивляемость воде и более низкая осадка. Это сказывается на расходе топлива, и при этом сам двигатель не требует большой мощности. P.S. Для своего проекта я планирую 20 л.с. 4 такта.

stealthline

ст. матрос
Город
Самара
Имя
stealthline
Лодка
Altair 340
Мотор
Suzuki 9.9
Если вдруг кто-то мыслит в моём направлении. И здесь есть соотечественники из Самары, то можем скооперироваться, чтоб поделить расходы на логистику материалов для строительство и оплату экспертизы проекта. Также актуальна тема аренды площадки для сборки всей конструкции к непосредственной близости к Волге, т.к. груз получается негабаритный, чтобы не заморачиваться с разрешениями на перевоз по дорогам общего пользования. Кого заинтересовал, напишите пож. в личку.

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
Катамаран проще, у него более низкая сопротивляемость воде и более низкая осадка. Это сказывается на расходе топлива, и при этом сам двигатель не требует большой мощности. P.S. Для своего проекта я планирую 20 л.с. 4 такта.
Неправильные рассуждения. Краткое изложение гидродинамики звучит так: длина бежит. Тут какая-то каркалыга в форме баржи. 20 сил ее при удачном стечении обстоятельств повезут 12-13 км/ч максимум.

stealthline

ст. матрос
Город
Самара
Имя
stealthline
Лодка
Altair 340
Мотор
Suzuki 9.9
Неправильные рассуждения. Краткое изложение гидродинамики звучит так: длина бежит. Тут какая-то каркалыга в форме баржи. 20 сил ее при удачном стечении обстоятельств повезут 12-13 км/ч максимум.
Сложно Вам аргументировать без фактуры с моей и Вашей стороны. По моим прикидкам скорость д.б 15+ км/ч.

stealthline

ст. матрос
Город
Самара
Имя
stealthline
Лодка
Altair 340
Мотор
Suzuki 9.9
Сложно Вам аргументировать без фактуры с моей и Вашей стороны. По моим прикидкам скорость д.б 15+ км/ч.
Если Вы правы, то 12-13 км/ч для меня тоже норм. Стоянка лодок от меня 10 км. Красивые и рыбные места по воде в радиусе 10-20 км. Ширина реки 2.5 км. Поэтому скорость тут конкретно для меня не так актуальна.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
[
QUOTE]
На чем? На 20л/с? Вы смеетесь? Если хотите скорости, то нужно уменьшать осадку, но этим самым увеличивается парусность...и если даже допустить что у Вас днище во вмю площадку ботхауса и осадка 20см, по в штиль под 20-кой он разгонится, а вот при ветре попробуй отойти или подойти.....

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
Тут даже нечего гадать. Водоизмещающие катера типа "Гулянка" с размерами 8*2 метра и все-таки имеющимися обводами под водоизмещенку под 6 силами идут 9-10 км/ч, под 20 силами 14 км/ч. Если увеличить длину, то побежит быстрее. Здесь длина мала как и мало удлинение судна. Так что не побежит.

Вверх Снизу