Номано.ПриПосмотреть вложение 257218колхозим что-то похожее
Прикольно сделал.Трубу.Сварил и вварил в рундук стакан под штуртрос с кочергой
Посмотреть вложение 257244Посмотреть вложение 257245Посмотреть вложение 257246Посмотреть вложение 257247Посмотреть вложение 257248Посмотреть вложение 257249Посмотреть вложение 257250
Прикрепил транцевую накладку
У меня видосы не открываются, на ютубе нет?ну не бедаСегодня спустил лодку на воду. Накинул мотор и временно закрепил консоль мини от лодки ПВХ с дистанционным управлением.
Посмотреть вложение 257285
Проблем со спуском с прицепа не было. Самосвал загнал в воду ниже ступиц, но волнами их всё равно захлестывало. Плечом приподнял лодку, и она съехала по ложементам. Обратно так же легко затащил. При подтягивании носа лодки к лебедке самосвал сам опускается. Никакие ролики не нужны.
Лодка очень остойчивая, когда один, можно на борт опираться спокойно.
На рундуки, капот и кринолины не стал вставать - движение интенсивное, сильная волна.
Посмотреть вложение 257281Посмотреть вложение 257282Посмотреть вложение 257284Посмотреть вложение 257283
Трап на капоте не нужен, от берега легко отталкиваться и без него, запрыгивая коленями на капот. Ещё удобнее отталкиваться от берега носом вперёд с кринолина с поднятым мотором.
Мотор Сузуки dt9,9(15)as.
Посмотреть вложение 257286
Один (90 кг) на родном винте 11 шага 5000 об/мин 39 км/ч максимум, 36-37 стабильно.
https://rutube.ru/video/7a4f3620d38c6a6357d5efd0d741b016/?r=a/
Троих (2 взрослых по 90 кг и ребёнок 30 кг) уже не вытягивает на глисс.
Китайский Капитан Пропеллер 10 шага одного тянет 5300-5400 об/мин с той же скоростью, что и на 11-м.
https://rutube.ru/video/23df73a9f7d35873647844ae00eb8506/?r=a/
Тех же троих на глисс еле вытягивает, если податься вперёд, 4900 об/мин, 30-32 км/ч, максимум видел 34 км/ч.
https://rutube.ru/video/c070bc5300811f5fb5f2f767dadf8f63/?r=a/
Просится винт 9 шага для двоих+ И все-таки лучше 20 лошадей. Наверное буду смотреть в сторону 9,9/20. Или Нептуна
Швы герметичны. Немного внутрь вода попадает через рецесс при его захлестывании - когда расширял отливные отверстия, видимо просверлил лишка, задел подрецессное пространство. Ладно, не критично, заварю.
В целом на волне лодка ведёт себя уверенно - в кокпит ничего не летит. Один раз даже капот волной захлестнуло, но в кокпит вода не попала.
https://rutube.ru/video/cad87db2c6737f31d622a1eb721b2853/?r=a/
На передней банке конечно трясёт при прыжках по волнам - отец сказал, что позвоночник осыпался. Но он сидел на голой доске. Я сидел на голой крышке заднего рундука - подпрыгивал, но терпимо. С мягкой накладкой будет достаточно комфортно. По волне прыгаешь - гулко шлёпает. Но не трещит)))
Рулится лодка хорошо, дополнительные реданы не нужны.
Мотор при установке немного приподнял - на 1 см ниже дна. Но оказалось, высоковато. Когда бак опустел или двое на передней банке начинаются прохваты. Верну мотор обратно. А может надо было на первое отверстие трима поставить (стоял на втором).
В целом, я лодкой очень доволен.
Буду приступать к покраске и доводить до ума.
МОЛОДЕЦС!!!Сегодня спустил лодку на воду.
Кто не садился с казанок прогрессов все в ах..е как рулится. Особенно в узких протоках с поворотами 90* и больше.Рулится лодка хорошо, дополнительные реданы не нужны.
Рутуба нет? У нас ютуб тормозят, хрен чего загрузишьвидосы не открываются, на ютубе нет?
Рутуб есть, но он вобще не работает в европе,Рутуба нет? У нас ютуб тормозят, хрен чего загрузишь
Я про то что оно только яйца прикрываетПокрашу лодку, сниму пленку
Спасибо! Лодка понравилась. Буду доводить до ума. Но, чувствую после доведения под пятнашкой она и в одного не взлетит)))) Буду думать, брать китайца 9,9/20 или переходить в регистратМОЛОДЕЦС!!!
Ну теперь жара попрёт!
По ступицам: выбирать тебе или пузо надрывать или таки подшипники раз в пять лет менять. Хотя вот уже 7 лет загоняю по самые яйки и уж конечно не смотрю на ступицы. Корма в воде можно спускать катер.
Неман просит 20 минимум, а лучше 30точку. Уверенней на глис с народом и скарбом и лыжника потаскать.
Хотя гонял на своём с румпелем, бля бешеная табуретка. Лучше штурвал.
Кто не садился с казанок прогрессов все в ах..е как рулится. Особенно в узких протоках с поворотами 90* и больше.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Обыкновенный ветровик - поток воздуха проходит над головой. За то обзору не мешает. Тент поставлю, он с прозрачной вставкой над ветровикомЯ про то что оно только яйца прикрывает
Это где так поток воздуха проходит над головой? С стеклом по пояс?прозрачная вставка конечно гуд, но вот действительно через неё смотреть ну нахОбыкновенный ветровик - поток воздуха проходит над головой. За то обзору не мешает. Тент
Ааа, все ,допер,не на то фото посмотрел, точно над головойОбыкновенный ветровик - поток воздуха проходит над головой. За то обзору не мешает. Тент поставлю, он с прозрачной вставкой над ветровиком
Но для сузы-пятнашки 38-39 на румпеле в одного это нормально? Производитель видос сбрасывал - два худосочных под пятнашкой - ямаховским клоном 40 на румпеле шли. По гладкой воде может ещё чуть быстрее пойдёт.Неман просит 20 минимум, а лучше 30точку.
так это, за трещинкой айда на баренцевопрошлом году слегка покоцал по камням на Белом море.
Белое говарят спакойней баренцего, чего прймал? Чего не вылаживал?Да я и на Белом неплохо половил)))Посмотреть вложение 257291Посмотреть вложение 257292
Это так. Но мы в Чупинской губе ловили. Там задувает при восточном ветре, но терпимоБелое говарят спакойней баренцего, чего прймал? Чего не вылаживал?
Так это, на баренцевое в следущем году айда,на пару недельЭто так. Но мы в Чупинской губе ловили. Там задувает при восточном ветре, но терпимо
Типа такого. А по ночам вообще зеркалопо волнам белого моря
youtube.com
А так, кто в залив выходил, говорит тоже не всегда выйти можно.
Трески половили, зубатки. Клёв не прям уж ахти - рыба сытая червем-змейкой была, но даже с собой несколько кг забрал
Там же с нерегистратом гемор по выходу в море - не дальше 300 метров, вроде как. Да и пятнашки для открытого моря может быть малоТак это, на баренцевое в следущем году айда,на пару недель
Правда там штиль только в стакане с водой,и то в палатке,но нечего,нееман есть
Это наверно когда на гимс нарвешся,Там же с нерегистратом гемор по выходу в море - не дальше 300 метров, вроде как. Да и пятнашки для открытого моря может быть мало