Aleksei 1415
капитан 1-го ранга
- Город
- липецк
- Имя
- Алексей
- Лодка
- Казанка 6, Диана 3 02
- Мотор
- JOHNSON 15RSOC, JOHNSON BJ20BFCDC, EVINRUDE BE30BAEUD, YAMAHA 5.
Для стартера мощностью 600 ватт хватит и 50 ампер. Поставь автомобильный акб и не мучайся или от мото на 350А, к чему такие сложности с подбором?Короче пусковой ток 100а для запуска мало ?
100ампер чего именно, аккумулятор 100Аh? В мануале написано не менее 50Ah аккумулятор.Короче пусковой ток 100а для запуска мало ?
100А пускового тока (кратковременного) AH это емкость, а я про силу тока выдаваемого100ампер чего именно, аккумулятор 100Аh? В мануале написано не менее 50Ah аккумулятор.
Я же писал выше. У меня стоит бмс на 300 ампер, на кулонометре видел максимум 180 ампер. Тебе вообще это зачем?100А пускового тока (кратковременного) AH это емкость, а я про силу тока выдаваемого
Думаю что этого мало. Тебе в любом случае нужен стартерный. Ну а там конечно смотри сам.Нашел в продаже тяговые свинцовые аккумы по приятной цене но пусковой ток до 100А.
Хочу в лодку поставить и для запуска двс и для оборудования.
Выбираю аккум короче. Из бюджетных.
Всегда так и делаю50-ка тюменская 4800 стоит у нас, смысл? Можно вообще если хочется поэкономить - снять со своей машины б/у, а туда купить новый, как вариант.
На машине менял осенью, старый сдох совсем.50-ка тюменская 4800 стоит у нас, смысл? Можно вообще если хочется поэкономить - снять со своей машины б/у, а туда купить новый, как вариант.
"дешевый" был лиферный. около 20ки. но там пусковые токи не очень. в том посте ошибся чутка когда про свинцовый написал.Что-то Вас из крайности в крайность кидает, сперва интересуетесь про дешёвый акб на 100А и в итоге покупаете дорогой на 750. Мне кажется, что вам хватило бы и обычного на 55-60
А не проще через тройник 2 бака подключить?Всем привет.
Кто нить пробовал объединять 2 бака путем соединения баков через шланг и открытием вентиляции только на втором баке.
Чтоб мотор забирал топливо с первого бака, а образовавшееся в нем разрежение вытягивало в себя топливо из второго?
Ненадежная конструкция получится, притом не позволяющая выработать полностью второй бак. Лучше через трехходовой кран либо дистанционное управления (благо оно недорого выходит).Всем привет.
Кто нить пробовал объединять 2 бака путем соединения баков через шланг и открытием вентиляции только на втором баке.
Чтоб мотор забирал топливо с первого бака, а образовавшееся в нем разрежение вытягивало в себя топливо из второго?
а что такое дистанционное управление?Ненадежная конструкция получится, притом не позволяющая выработать полностью второй бак. Лучше через трехходовой кран либо дистанционное управления (благо оно недорого выходит).
Тройник, Трехпозиционный или двухпозиционный переключатель, Два клапана бензиновых Lovatoа что такое дистанционное управление?
Плавно подходим к посту #119Тройник, Трехпозиционный или двухпозиционный переключатель, Два клапана бензиновых Lovato
Я у себя запитывал после ключа, чтобы выбранный клапан открывался только при включении зажигания. Груша между тройником и мотором. Переключатель ставишь горизонтально, лево-право, сразу ясно какой бак выбран. У меня были походы длинные, когда часа 4 без остановки шпаришь, прямо с места на ходу переключал баки - мотор даже не замечает.
Клапан: (https://www.ozon.ru/product/klapan-benzina-gbo-lovato-656240943/?asb=YCaO%2Ber8ctoL2Q7R43ExJm2QVZBN3S%2B%2FQkyzLFqxZ74%3D&asb2=LU71QAZDQH8lBsmoMe-fwLLCt-JLyqGGWcChamyEJZdZ1C8NQCaTH8hQRmYco6h_Qh9J6EZ9qTZr2QvRTJRfiA&avtc=1&avte=2&avts=1708583536&keywords=клапан+lovato+бензиновый)
Переключатель: https://www.ozon.ru/product/tumbler-dvuhpozitsionnyy-on-on-c-fiksatsiey-bez-podsvetki-6-kontaktov-1419341536/?asb=gvGoPYbF6SdxUKujxv1vdURp4Ct4C2ByZz2qIcH8Yy4%3D&asb2=jCZCu-T0LyOiPqXSqqa6NgNe1wvOASZ_QBXo4mZGaML9qsrXfT2grXOF8xdpD_cuy4yqmCLmEQoeT8AOu_kHeA&avtc=1&avte=2&avts=1708583798&keywords=двухпозиционный+переключатель
Если просто через тройник - как по мне не очень вариант, при крене лодки будет неравномерно вырабатывать, из того что ниже не выберет полностью. Если разнесены баки по бортам.Плавно подходим к посту #119