Посмотри по защелке откидывания, той части что на ноге внизу - она обычно идет подпружиненная, типа при ударе отщелкнуться должна. Но у меня еще с вихрей к этой системе доверия нет, всегда с разблокированной ходил. Задний ход при этом на ХХ не поднимает мотор, в большинстве случаев этого достаточно.Подскажите плз есть ли в нашем моторе механизм аварийного откидывания при ударе?
У меня есть только флажок блокировки откидывания. если его не опускать, то при заднем ходе мотор будет подниматься.
+ в каталоге скобка одна называется "мелководный режим". Не очень понял как это юзать. У меня тупо штырь которым регулируется дифферент (нижнее положение мотора) и ручка которой разблокируется замок и мотор можно поднять
Хотя есть подозрение бензом залил пока плясал вокруг него.
Компрессия 8.2 оба, мерил вчера. Форсунок нет, это не инжекторный ДВС.Есть такая штука (теория), что когда двигатель не заводится, стартер крутится, форсунки льют и бенз смывает масло со стенок цилиндров и пропадает компрессия в цилиндрах. Проверяется так ли это компрессометром, а за не имением горничной, можно просто пальцем заткнуть свечное отверстие и крутить и лечится из шприца медицинского маслом моторным через свечу в цилиндр и крутить, электронику при этом с форсунок отключить естественно, чтобы не лили бенз. У меня один раз на Тойоте (3SFE движек) было такое, но очень давно, лет 20 назад наверное. Еще такое возможно после капиталок движков. Деньги есть, можно и в сервис конечно, но это не наш метод ..... Я убедился на опыте, что утро вечера мудренее. С утра придешь и вроде уже все по другому...... Вдруг кому пригодится, жизнь она такая......
У него 2т мотор, какие там форсунки. А так по идее если не заводится - выкрутить свечи и посмотреть что с ними. Если сырые/залитые - прожечь горелкой. Должен завестись.Есть такая штука (теория), что когда двигатель не заводится, стартер крутится, форсунки льют и бенз смывает масло со стенок цилиндров и пропадает компрессия в цилиндрах. Проверяется так ли это компрессометром, а за не имением горничной, можно просто пальцем заткнуть свечное отверстие и крутить и лечится из шприца медицинского маслом моторным через свечу в цилиндр и крутить, электронику при этом с форсунок отключить естественно, чтобы не лили бенз. У меня один раз на Тойоте (3SFE движек) было такое, но очень давно, лет 20 назад наверное. Еще такое возможно после капиталок движков. Деньги есть, можно и в сервис конечно, но это не наш метод ..... Я убедился на опыте, что утро вечера мудренее. С утра придешь и вроде уже все по другому...... Вдруг кому пригодится, жизнь она такая......
Да залитые были. Продувал - не помогало. Ладно пусть профи посмотрят заодно послушают как работает. На будущее буду знать.У него 2т мотор, какие там форсунки. А так по идее если не заводится - выкрутить свечи и посмотреть что с ними. Если сырые/залитые - прожечь горелкой. Должен завестись.
У него 2т мотор, какие там форсунки.
Свечи точно мокрые? Может попробывать с шприца без карба линуть?чистым бензом, Схватит или нет, бывает из за дохлой искры например, при компрессии её нетПопробую завтра карбюратор ещё раз разобрать и промыть, хотя уже разбирал, чисто все было. И наверно надо проверить мембрану топливного насоса.
Короче спустился на воду. Минут 15 покатался. Потом мотор начал глохнуть на оборотах выше холостых. Чуть Дашь нагрузку и все. При этом заводится нормально. В районе термостата горячо, но палец держать можно. В других местах мотор холодный.
Какие мысли у кого есть ?
Не забывай еще развоздушку открывать на баке топливном, тоже может неприятным сюрпризом на воде быть.Короче спустился на воду. Минут 15 покатался. Потом мотор начал глохнуть на оборотах выше холостых. Чуть Дашь нагрузку и все. При этом заводится нормально. В районе термостата горячо, но палец держать можно. В других местах мотор холодный.
Какие мысли у кого есть ?
Подскажите а откуда в тросу такой люфт появился?Короче еще такой момент неприятный заметил.
В тросе переключения передач есть люфт около 1см.
Хз но у меня тросс длиннее чем надо, есть лишние петли. Может поэтому.Подскажите а откуда в тросу такой люфт появился?