Боб Вмарле

мл. лейтенант
Город
Нижний Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Яхта Абрамовича
Мотор
Ветерок 8М
Сказать по правде,родной ручной и нахер не сдался...Такая угребанская конструкция,что просто туши свет...
Но,и электрический там нафег не нужен.Так.для понтов и лишнего гемороя с аккумами если только.
Выход есть простой-поставь верхний стартер от нептуна.И будет тебе полное счастье.И с колпаком никакого мудрежа не надо делать.Стартер встает тютелька в тютельку...(в случае с в-8).С в-12 уже надо выгибать.
Спасибо, этот вариант обязательно рассмотрю. И если я правильно понимаю, то он имеет право на жизнь совместно с электростартером?

Боб Вмарле

мл. лейтенант
Город
Нижний Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Яхта Абрамовича
Мотор
Ветерок 8М
Не слушай никого! Ставь электро стартер. Будут все завидовать. Тут советчиков много. Видимо у них спины не болят. Но это пройдёт. Под стартер нужен вот такой кронштейн.
Спасибо за полезный совет! Можно попросить Вас побольше фото, как установлен кронштейн? И это какой-то заводской кронштейн или его вытачивали на заказ под стартер?

Боб Вмарле

мл. лейтенант
Город
Нижний Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Яхта Абрамовича
Мотор
Ветерок 8М
Цена вопроса то не малая.
В чем именно выражается немалая цена? Стартер уже есть, венец уже установлен, кнопка запуска есть, нет только реле. А оно, как мне подсказали 400р. Кронштейн еще нужно, но разве он сильно дорогой?

2С1

капитан 3-го ранга
Город
Донбасс
Имя
Сергей
Лодка
Элинг, Кайман 300
Мотор
ветерок8
В чем именно выражается немалая цена? Стартер уже есть, венец уже установлен, кнопка запуска есть, нет только реле. А оно, как мне подсказали 400р. Кронштейн еще нужно, но разве он сильно дорогой?
Столкнешься с проблемой подзарядки АКБ. Стартер то хорошо, но лишний вес мотору, лишний провод ( два), АКБ тоже вес имеет. Нет, если каждую минуту глушишь и запускаешь, то понятно. Но он с одного потяга заводится обычно. Редко второй раз дёргаю. И без колпака на них летают все, что ветерку то будет, если он не на дне реки. Как то забыл колпак одеть на ночь, дождь пошёл. Мотор под наклоном, ну, думаю, залило. С колпачков воду вытрусил, тряпкой протёр, с третьего потяга на подсосе завёлся на одном, через десять секунд второй цилиндр подхватил. Вот кнопку глушения я себе прицепил. На мой взгляд, вещь полезная. И упор поставил на холостые обороты. Вот и весь тюнинг.

2С1

капитан 3-го ранга
Город
Донбасс
Имя
Сергей
Лодка
Элинг, Кайман 300
Мотор
ветерок8
Нептуна пригородить стартер, сам об этом думаю

Боб Вмарле

мл. лейтенант
Город
Нижний Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Яхта Абрамовича
Мотор
Ветерок 8М
Столкнешься с проблемой подзарядки АКБ. Стартер то хорошо, но лишний вес мотору, лишний провод ( два), АКБ тоже вес имеет. Нет, если каждую минуту глушишь и запускаешь, то понятно. Но он с одного потяга заводится обычно. Редко второй раз дёргаю. И без колпака на них летают все, что ветерку то будет, если он не на дне реки. Как то забыл колпак одеть на ночь, дождь пошёл. Мотор под наклоном, ну, думаю, залило. С колпачков воду вытрусил, тряпкой протёр, с третьего потяга на подсосе завёлся на одном, через десять секунд второй цилиндр подхватил. Вот кнопку глушения я себе прицепил. На мой взгляд, вещь полезная. И упор поставил на холостые обороты. Вот и весь тюнинг.
АКБ не так много и весит. О..., а если что не так с АКБ, то поможет стартер от Нептуна. Без колпака небезопасно, всякое может случиться. Например, увидел Карадагского змея, потерял сознание и упал головой на моховик)) Кнопка глушения уже имеется с чекой и лежит в пакетике ждет. Думаю, что эта штука обязательно должна иметь место быть. Тоже буду устанавливать. Упор на холостых уже был установлен бывшим хозяином. Он просто не успел стартер приладить, продал мотор нам с другом.

efik53

капитан 1-го ранга
Город
UA
Имя
Виктор Ефимов
Лодка
Энерджи 350 НДНД
Мотор
СузукиДф2.5 Ветерок8м. Эвинруд9,9

Боб Вмарле

мл. лейтенант
Город
Нижний Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Яхта Абрамовича
Мотор
Ветерок 8М

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360.Нептун км280. Обь
Мотор
Тохатсу 2.5-был.Зонгшен15 Ветерок8 Сельва 15-есть.Нептун23.
Спасибо, этот вариант обязательно рассмотрю. И если я правильно понимаю, то он имеет право на жизнь совместно с электростартером?
верхний совместно с электро поставить не получится .Мешает установленный элктростартер.Или мудрить что то с переделкой правой опоры верхнего стартера,мутить хитрый кронштейн...

efik53

капитан 1-го ранга
Город
UA
Имя
Виктор Ефимов
Лодка
Энерджи 350 НДНД
Мотор
СузукиДф2.5 Ветерок8м. Эвинруд9,9

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Нептуна пригородить стартер, сам об этом думаю
После того.как его поставишь,вообще прозреешь...Как оказывается легко заводится ветер...И ты,идешь на всю по реке,не бренча верхней шестеренкой родного на всю эту реку...

Реакции: 2С1

Voivano

вице-адмирал
Команда форума
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Ветерок 8, Ветерок 12, Yamaha 6E3S (5CSMH), Москва М, Гибрид 7 лс. Гибрид 8 лс. Стрела и еще разные.
Ветерок и без верхнего стартера легко заводится. Если это не так, значит тот кто его ремонтировал или эксплуатирует, либо не понимает что и как работает, что от чего зависит. Или, как писал, выше его загубили "креативными" переделками.

2С1

капитан 3-го ранга
Город
Донбасс
Имя
Сергей
Лодка
Элинг, Кайман 300
Мотор
ветерок8
Ветерок и без верхнего стартера легко заводится. Если это не так, значит тот кто его ремонтировал или эксплуатирует, либо не понимает что и как работает, что от чего зависит. Или, как писал, выше его загубили "креативными" переделками.
Но согласись, конструкция стокового стартера не самая удачная. Фишбейн писал, что эти танцы с бубном пришлось делать лишь из-за того, что при верхнем стартера ветерок прыгал, и приходилось держать рукой мотор при запуске.

Voivano

вице-адмирал
Команда форума
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Ветерок 8, Ветерок 12, Yamaha 6E3S (5CSMH), Москва М, Гибрид 7 лс. Гибрид 8 лс. Стрела и еще разные.
Но согласись, конструкция стокового стартера не самая удачная. Фишбейн писал, что эти танцы с бубном пришлось делать лишь из-за того, что при верхнем стартера ветерок прыгал, и приходилось держать рукой мотор при запуске.
Однако на 9.9 поставили верхний. Стартер нижний, изначально, не такая уж и плохая конструкция, когда штифт, фиксирующий пружину зажимался сверху болтом. Поэтому он и не вылетал и не губил венец стартера. Но, какой-то заводской рационализатор, предложил упростить систему и сделать штифт в виде гантельки... Ну и получили, что получили :) В Ветерке и крышку картера сделали без стальной вставки как на Москве. Вроде как должен был быть дешевым одноразовым мотором (на Севере так и было, зажигание забарахлило, в контейнер его, новый получил. Охотникам каждый год вроде выдавали моторы). Но курилка оказался живучим, несмотря на заложенные в нем ограничители ресурса :)

Реакции: 2С1

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Что под нептуновский стартер что под стартер от четырехтактного китайского движка в 5-9 сил надо делать кронштейны. Только стартер от китайца новый с венцом можно недорого купить много где, а нептуновский еще поискать. Крепление под китайский стартер тоже проще получается. Два уголка и несколько болтов с гайками и гроверами.
232820

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Что под нептуновский стартер что под стартер от четырехтактного китайского движка в 5-9 сил надо делать кронштейны. Только стартер от китайца новый с венцом можно недорого купить много где, а нептуновский еще поискать. Крепление под китайский стартер тоже проще получается. Два уголка и несколько болтов с гайками и гроверами.
Посмотреть вложение 232820
Убожество...Но,это ладно...А что насчет колпака?воот...И это вот та куча просечки-"более проще"?ну да,ну да...

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
Убожество...Но,это ладно...А что насчет колпака?
А ты найди этот колпак. Присмотрись к ноге-то. Ничего не ёкнуло? "Куча просечки" - два уголка. Просто встают на нужные отверстия на шпильках головы и отлично центруются с отверстиями в стартере. Только что рассверлил нужные отверстия с 5 на 6 мм. Движок даже не крашу пока краска очень сильно не облезет. Тогда почищу и покрашу. Заодно и колпак стеклопластиковый сварганю нужной мне формы. Только мне не на выставку, а чтоб ехало, и пока так хватает.

Voivano

вице-адмирал
Команда форума
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
На моем канале есть видео моторов с китайскими стартерами. Пластиковый колпак немного надо выдавить, также как для нептуновского на В12. Раньше сам стаканы делал или обрезал высокие. Сейчас свободно в продаже короткие. Поэтому стартер по высоте на минимуме устанавливается.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
а нептуновский еще поискать.
Их валом на авито.Хошь новые,хошь старые...Да в любой группе только пискни,что купить хочешь...Завалят предложениями...И вышлют.если надо.и не такой уж они и дорогие,зато неубиваемые.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
Просто есть культура производства и эстетичность...под этим и мел ввиду-"кучу".
Когда под колпаком не видно, то технологичность и надежность перевешивают эстетику. Колпак и под нептуновский стартер резать надо.

Боб Вмарле

мл. лейтенант
Город
Нижний Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Яхта Абрамовича
Мотор
Ветерок 8М
Фигня какая-то с моторм происходит. При переключении хода треск, очень сильный тычок. Если заводить на передаче, то тоже сильный тычок, но понятное дело треска нет. Еще мужики на водоеме под ветерками напугали, мол ударили редуктором, и что-то там сломалось, а прошлый хозяин вместо того, что сломалось при ударе болт поставил, и из-за этого так передача включается. Посмотрел устройство ноги, и не пойму, куда там можно болт применить..... Настращали? Пружина лопнула? Вилка развалилась? Что может быть не так, подскажите?

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Фигня какая-то с моторм происходит. При переключении хода треск, очень сильный тычок. Если заводить на передаче, то тоже сильный тычок, но понятное дело треска нет. Еще мужики на водоеме под ветерками напугали, мол ударили редуктором, и что-то там сломалось, а прошлый хозяин вместо того, что сломалось при ударе болт поставил, и из-за этого так передача включается. Посмотрел устройство ноги, и не пойму, куда там можно болт применить..... Настращали? Пружина лопнула? Вилка развалилась? Что может быть не так, подскажите?
Храповая муфта проскакивает.Либо не довключает,(отрегулировать ход флажком на сапоге)либо ей хана.Но можно восстановить.Подточить под углом грани-и все.

Боб Вмарле

мл. лейтенант
Город
Нижний Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Яхта Абрамовича
Мотор
Ветерок 8М
Храповая муфта проскакивает.Либо не довключает,(отрегулировать ход флажком на сапоге)либо ей хана.Но можно восстановить.Подточить под углом грани-и все.
Это бошку снимать, как я понимаю в любом случае?

Вверх Снизу