Blaster
матрос
- Город
- London
- Лодка
- Humber Destroyer 5.5
- Мотор
- Honda BF150
А почему просто не отполировать гелькоат? Это отличное покрытие, отшлифовать его шкуркой в 320/500/600 а затем поливочной пастой до зеркала, будет супер. Покраска же имеет недостаток в том, что однажды покрасив, становишься заложником следующих покрасок, краска рано или поздно потребует освежения, а вот стандартный гелькот выдержит лет 20 сезонной полировки, прежде чем нужен будет новый слой.всем здравствуйте ! смотрю давно молчит данный форум . моя история такая , приелся цвет лодки , да и вид уже какой то печальный . гелькоут выгорел , да и цвте зелёный . хочу лодку освежить !!! покрасить либо в камуфляж , либо в пиксель либо вообще в какой нибудь яркий цвет ... Этапы подготовки вижу так : заматовать всю лодку наждачкой набить риску . обезжирить , а что дальше ???? если красить в камуфляж или камыш , то основной зелёный цвет хотелось бы оставить , а пятна наносить с краскопульта . но какая краска будет держаться на гелькоуте без грунта ? если и в пиксель , то всё равно первые узоры будут оклеины на зелёную основу . а дальше можно и грунтом , но в любом случае родные не окрашенные места останутся . ну а если полная перекраска , то какие материалы использовать ??? есть мысль заматовать , покрыть эбокситным грунтом , затем акриловым , а после автомобильными красками и под лак . но цель не только перекрасить , а ещё и максимально бюджетно это сделать !!!! есть те , кто именно перекрашивал лодку поверх гелькоута ??? я заранее извиняюсь , но теоретиков и диванных экспертов прошу не отвечать . хочу услышать именно практиков !!! СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ !!! красить буду на улице примерно в апреле-мае , пульверизатором .
Если есть серьезные повреждения, то найти тот же цвет вряд ли получится, мешать гелькот очень трудно (в смысле цвет подбирать, особенно такой нестандартный) а вот полирнуть до зеркала и лодка вернется к былой молодости.