Какая разница , китайская емкость или .... Супрессор ни хрена не защитил. Зачем их вообще ставить?У вас же ВВ ёмкость порвало. Китаеёмкость. При чем тут супрессор.
Исходя из ваших схем, резисторы по 0,5вт. 300ом. Короче все это коту под хвост. Стабилизатор надо ставить или шнурок для заводки большей длины.Дык он должен включаться после 5500 оборотов, а до этого катушка не должна до него "доставать", он хоть и рассеивает 600-1500 ватт, но надо понимать, что корпус такого размера в состоянии рассеивать заявленную мощность несколько секунд, дальше перегрев и пробой. Для подбора нужен стенд, где мотор раскручивается и измеряется напряжение на катушке, а дальше подбором витков устанавливается нужное напряжение. Включаться супрессор должен через 2-х ваттный резистор на 300 - 500 ом, можно даже 1 ком. Напрямую супрессор включается на телефонные линии, как грозозащита, где импульсы приходят раз в год.
А как китаеемкости на 630в от 220 рвёт?Какая разница , китайская емкость или .... Супрессор ни хрена не защитил. Зачем их вообще ставить?
Вот с этого надо начинать. Мотор с ферритовыми магнитами. То есть ток в накопительной катушке приличный. Уж точно выше чем на Ветерке.История такова. Сейл15 копия Ямахи.
Андрей, немного позже все выложу. Вчера прошел страшный град. Побил все на огороде. Разгребаю.Закинь сюда схему, что бы не рыться в теме. Желательно фото основания и магнитов маховика.
Сколько переделано ветерковских зажиганий на этих кондерах и не один не вылетел. Других нет! Эти закончатся и все. Али у нас заблокировали.Конденсатор может лопнуть из за того, что он не предназначен для импульсных схем, конденсаторы очень разные, но не все читают даташиты, и не все понимают разницу. Есть конденсаторы у которых максимальный ток разряда который выдерживают обкладки всего 2 ампера, они для времязадающих цепей, а есть конденсаторы импульсные, они многократно выдерживают токи в 100-200 ампер, они и нужны в системах зажигания. Внешне никак не отличаются, кроме буквенных индексов.
Нужно ориентироваться по размеру корпуса, у меня есть 1 мкф на 630 вольт, которые отличаются по размеру в 4 раза.
Самые мелкие в зажигании работают от 5 до 30 минут, дальше перегрев и либо пробой, либо разрыв корпуса.
Бывает конденсатор просто теряет ёмкость, никак не звонится и ни на что не реагирует.
Кстати перебои могут быть из за наполовину пробитого конденсатора.
Наши голубые К73-17 созданы специально для импульсных схем, я всегда ставлю их.
Сколько витков на накопительной не знаю. Одна катушка и датчик с изменяемым положением. Схема- обычная ветерковская. На маховике( нет под рукой) четыре магнита. Есть одно Но. Хотел улучшить заводку, домотал на катушку 800 витков.Какая накопительная? Сколько витков? Какой диаметр провода?
А где можно взять эти TRW?Зелёный фольговый, держит любые токи, его ставлю летунам, где требуется абсолютная надёжность.
Значит смотри что получается.Сколько витков на накопительной не знаю. Одна катушка и датчик с изменяемым положением. Схема- обычная ветерковская. На маховике( нет под рукой) четыре магнита. Есть одно Но. Хотел улучшить заводку, домотал на катушку 800 витков.
Вот она схема. Только R1-R2 убраны, стоят RC цепочка по твоему совету. 10к и паралельно 4,7мкф.Стало быть надо искать ошибки в монтаже схемы.
Проверяй правильность монтажа и соответствие схеме
Ага, начинается! Разве так можно делать? Взять цепь из одной схемы и поставить её в другую?Вот она схема. Только R1-R2 убраны, стоят RC цепочка по твоему совету. 10к и паралельно 4,7мкф.
С анода тиристора на землю. Вот , как здесь.Ага, начинается! Разве так можно делать? Взять цепь из одной схемы и поставить её в другую?
Сейчас нарисуй, или точно опиши, самое главное на схеме. Куда ты поставил супрессоры?
МБГЧ что-ли?Но можно взять наши железные кубики, то же самое.
У меня вот такие синие Epcos хорошо работают.МБГЧ что-ли?
Ясно!С анода тиристора на землю. Вот , как здесь.
Да- эти работают чуть поинтересней чем лавсановые! Я помню такие конденсаторы, из твоей мастерской- Ярослав!У меня вот такие синие Epcos хорошо работают.
Да это понятно. Просто ты просил показать ,как включены супрессоры. Вот разводка на плату. Только изменено управление тиристора. На Джониках все работает нормально.Она предназначена для 1Ц мотора. Точно так же она собирается в таком виде, в котором нарисована, без всякой самодеятельности.
Супрессоры из схемы полностью исключить, ибо в схеме стоят диоды по отрицательному полупериоду.Да это понятно. Просто ты просил показать ,как включены супрессоры. Вот разводка на плату. Только изменено управление тиристора. На Джониках все работает нормально.
Кто ничего не ест, того и не проносит. Хотел как лучше..... Может надо по такой делать?.П.С. Пурген и Анальгин- это разные препараты (компоненты).
Для начала хотелось бы увидеть магнитную систему.......... Из этого и складывается понимание о схеме.Кто ничего не ест, того и не проносит. Хотел как лучше..... Может надо по такой делать?.