Андрей, я понимаю, трудно быть безграмотным, и дабы показаться умнее, нести подобный бред против академической науки.
Если бы ты знал, и понимал о чём говоришь, ты без труда нашёл бы книги по импульсной технике, их море, я их искать не буду.
Обе полярности будут присутствовать, но если бы ты подключал осциллограф не ко входу испытуемой схемы, а к её выходу, о чём я тебе намекал, ты бы увидел, что в прямой ветви, ток в разы выше чем в обратной, по этому говорить о ней нет смысла, а в условиях повышенного давления и нагара на свечах, обратной ветви вообще может не быть. Ты этого конечно не знал.
Я 20 лет ремонтирую рентген, там всё точно так же, только вместо тиристора разрядник, ток в тысячи ампер, и напряжение в 10-50 раз выше.
Всё о чём я пишу, на рентгене видно сразу - падает доза излучения, а обратный импульс разрушает анод трубки, что тоже видно сразу. Что бы не было обратного импульса, в рентгене, на высоковольтном выходе включают конденсатор, он собирает вторичный выброс в один, мощный, однополярный, без затухающих колебаний, которые не несут энергии, а только её растрачивают. О конденсаторе параллельно свече я много раз писал. Тебе это показалось неуместным, ибо ты ничего не понял.
В зажигании всё точно так же.
Ухожу с форума, паяйте схему №3.