Не думал об этом, и опыта нет речных переговоров, только служебные по части электросетей.Честно сказать на 20ти метровой рация нужна десяток раз за навигацию.
А уж 4.5 м не представляю когда она нужна. Шлюзоваться и с погранцами по телефону можно.
Абсурдно будет звучать "Шлюзовой 124 ответте маломерному судну. Расходимся правыми."
Вот Шлюзовой охренеет какая то пищит из десятка по курсу и по бортам столько же.
Или "спасите помогите тонет маломерное судно"
Где находитесь?
Протока и камыши!!
Где искать бедолагу?
Или по атласу скажешь местоположение?
В Авито купил, дома включал, приём идёт, ответ пробую, вырубился, подумал блок питания слабый. Подключил на лодке, приём идёт, при ответе садится. Продавец нагрел меня, полу дохлую продал.Обычно у нас с начало лезем в драку, а по том инструкцию читаем.
Все инструкции на русском языке должны начинаться с фразы
" Ну что угробил"
Попробовать можно на тяговогом винте не больше 12 шага, глиссер со скорости 20-25 км/ч, должен разогнать. Будет тяжело идти.Коллеги, добрый день! Остался от прошлой лодки мотор 30 лс Hidea. Заказал лодку. Должна приехать в середине июня. Хочу поставить этот мотор на лодку, так как хороший бу 40-50 лс за адекватные деньги пока подобрать не могу. В следующем сезоне возможно буду менять на 40-50 лс. Подскажите, пожалуйста, будет ли выходить лодка на глис с 1-2 чел и немного груза с 30 лс? Какую скорость можно ожидать? Или однозначно не стоит даже ставить 30 лс и пробовать?
У меня 30 Микатсу стоял. Вдвоём с полным баком на глис выходил без проблем, скорость 35 км/ч при такой загрузке по стоячей воде развивал. Сам Неман 460 дс нью не тяжелая лодка, по паспорту что-то в районе 240 кг, поэтому и ведёт себя так под 30 мотором.Коллеги, добрый день! Остался от прошлой лодки мотор 30 лс Hidea. Заказал лодку. Должна приехать в середине июня. Хочу поставить этот мотор на лодку, так как хороший бу 40-50 лс за адекватные деньги пока подобрать не могу. В следующем сезоне возможно буду менять на 40-50 лс. Подскажите, пожалуйста, будет ли выходить лодка на глис с 1-2 чел и немного груза с 30 лс? Какую скорость можно ожидать? Или однозначно не стоит даже ставить 30 лс и пробовать?
Да, Вы правы… надо хорошо подумать. Переделывать потом это еще раз платить деньги и тратить время… не хотелось быПопробовать можно на тяговогом винте не больше 12 шага, глиссер со скорости 20-25 км/ч, должен разогнать. Будет тяжело идти.
Вопрос в другом, придётся дистанцию делать, троса с машинкой кидать, отверстия в транце делать. Целесообразно ли это всё.
А у Вас винт какого шага был этом моторе?У меня 30 Микатсу стоял. Вдвоём с полным баком на глис выходил без проблем, скорость 35 км/ч при такой загрузке по стоячей воде развивал. Сам Неман 460 дс нью не тяжелая лодка, по паспорту что-то в районе 240 кг, поэтому и ведёт себя так под 30 мотором.
У меня ямаха 40 2т.винт 12. Вполне устраивает.четверых вытягивает на глиссНашел вариант tohatsu m40c 2 такта. Насколько он будет лучше, чем если ставить hidea 30? Будет ли достаточно 2т сороковки для неман450dc new?
Будет намного лучше, т. к. диаметр винта у 40-ки 11-11.3 дюйма, на твоём винте 9 7/8 или 9,875 дюйма. Упор лучше, перекрута не будет.Нашел вариант tohatsu m40c 2 такта. Насколько он будет лучше, чем если ставить hidea 30? Будет ли достаточно 2т сороковки для неман450dc new?
По поводу рации созвонимся с продавцом, пояснил о проблеме, он оказался отзывчивый товарищем, принял её обратно заменой на другую с модернизированной прошивкой и возможностью регулировки мощности. Т. К. Эта рация потребляла 9Ампер!!!Без антенны не вызывай. Здохнет.
Спасибо. К сожалению, не успел купить данный мотор. Хотел ехать смотреть в выходные, а в пятницу уже продали. В общем скорее всего получится так, что буду ставить 30-ку и будь что будет. Как раз поделюсь опытом эксплуатации с форумчанами и выскажу свое мнение о связке неман 450 dc new и 30-ки. ) Кстати, в личку ничего не писал.. это 100% мошенникиБудет намного лучше, т. к. диаметр винта у 40-ки 11-11.3 дюйма, на твоём винте 9 7/8 или 9,875 дюйма. Упор лучше, перекрута не будет.
В личке сообщение проигнорил, в рамках ограничения спама и соблюдения кибербезопасности не перехожу по "noname" ссылкам, от свежих пользователей, которые могут являться ботами. Кидай тут, модераторам доверяю.
Самое необходимое это тент. Ну еще можно весла. Электролебедку я Sea pro 45 пославил. Через резиновые втулки чтобы меньше шумел. Испытал -все отлично.Посоветуйте, имеет ли смысл заказывать на производстве самоотливную палубу (12 тыс)? Полые заваренные кринолины (10 тыс)? Электролебедку 42 тыс? Или может обойтись роульсом 8 тыс? Вообще что имеет смысл заказывать на неман 450 на производстве кроме базы из самого необходимого? Спасибо за помощь.
Для своих целей не вижу необходимости в палубе, т. к. в кокпите мало места, а тут ещё конструкция наварена.Посоветуйте, имеет ли смысл заказывать на производстве самоотливную палубу (12 тыс)? Полые заваренные кринолины (10 тыс)? Электролебедку 42 тыс? Или может обойтись роульсом 8 тыс? Вообще что имеет смысл заказывать на неман 450 на производстве кроме базы из самого необходимого? Спасибо за помощь.
да, заказал за 7 тыс. якорный ящик... он будет уже в цвет корпуса. и если потом делать, то выйдет дороже.... так и хочу потом поставить лебедку в этот ящик. площадка под эхолот входит в базуОбязательно сразу закажи якорный ящик. Он недорогой, пойдет под скрытую установку лебедки. Лебедку купишь сам, какую захочешь. Роульс купишь сам. Площадка под роульс входит в к-т якорного ящика. Площадка под датчик эхолота пусть варят сразу.