Продолжаю ковыряться в лодке по чуть-чуть. С мотором у меня был только тахометр, купил дополнительно указатель трима, указатель температуры и указатель давления масла. Хотя на счёт последнего я не уверен, это может быть и указатель уровня масла в 2-х тактном двигателе. Плюс ещё планирую докупить счётчик моточасов. Изначально я хотел купить Smartcraft SC1000, и даже оплатил его, связавшись с продавцом на Авито. Только он прибор не отправил, трубку не брал, деньги мне вернулись назад. А через неделю выставил его уже на 10 тысяч дороже. Теперь продаёт его по 30 тысяч. Чувак из Приморско-Ахтарска, если ты это читаешь, то знай, ты... "редиска".
Ладно, не будем о плохом. Имея на руках три прибора, желание докупить ещё один прибор и коронку на 52 мм я допустил ошибку, сделав четыре отверстия.
Это уже потом я выяснил, что датчик температуры нужно ставить дополнительно вот сюда
, рядом с термостатом, так как датчик имеющийся на моторе даёт показания только в мозги мотора.
А датчик давления который виден на этой фотографии, с голубым проводом,
в большей степени реле, чем датчик. Он всего лишь даёт сигнал мотору о том, что наступило пороговое значение. Так же я выяснил, что провода water temp и oil, идущие от приборов и машинки к мотору, заканчиваются перед мотором... Вот они, оранжевый и зелёный. На моторе пинов нет.
И теперь, после поиска датчиков я выяснил, что Мерковский датчик так блестит жёлтым цветом от того, что он ниФуя не латунный, а как есть золотой! По крайней мере по цене!
А самое печальное, что их когда-то было много и были они везде, а теперь их днем с огнём не сыщешь. Нашёл в Питере за 3200 с доставкой. Как придёт, поставлю. А вот датчик давления масла нужно подбирать, так как они бывают у мерка разные, характеристик их не найдёшь. И какой из них окажется реле, а какой реально датчиком, меняющем сопротивление в зависимости от давления, нужно выяснять только методом проб. А цены на них просто космические:
805605A1
8280401
8M0098207
Один из этих датчиков стоил около 12 тысяч. Но их в России сейчас нет!
В итоге я заказал на Али датчик за тысячу рублей и сразу к нему прибор за 900 руб. Даже если родной Мерковский указатель масла не подойдёт, я поставлю указатель с Али
Датчик давления масла поставлю вместо заглушки под буквой "к"
Ещё заказал Автолин, потому что Моредек за 7 тыс погонный метр покупать тоже нет желания, он ветаки ни разу не персидский ковёр, чтобы за кусок винила столько платить.
Мир сошел с ума! Но я пока держусь