mura555555
капитан 1-го ранга
Неее, на меня несвалишь, свой касяк ,Ну да, согласен...., кроме поплавка....![]()

Неее, на меня несвалишь, свой касяк ,Ну да, согласен...., кроме поплавка....![]()

Глумитесь! Никто ничего не делает, придется брать удар на себя!А поглумиться?
Бульбашенок.... Не?
Тьфу, тьфу, тьфу..., чур меня....
Уважаемый Дон все помнит, только Дон думал, что ты тупо зашпаклюешь волосянкой и всего делов. Ну не такая уж эта ложка и внушительная.В прошлом году кому-то по телефону объяснял то, что по неопытности сам профукал в свое время с восстановлением кормы один тончайший момент. Если уважаемые доны помнят, я приклепал уголок к днищу и бортам, на него транцевый лист. Собака в этом и зарыта: транец конструктивно имеет наклон к днищу, а уголок прямой. Тут и была неувязочка. я подразогнул уголок, приклепал лист, борта, продолжение днища... В результате этой манипуляции с уголком (по сути натяжки) детали сошлись, но днище немного деформировалось прям перед рядами заклепок, которые соединяют его с транцевым листом. Таким образом, я имею небольшую ложку с загибом вверх, а сразу за ней по сути интерсептор из заклепок.
Начинающие! Записывайте на корочку, никто вам о таких косяках не скажет, многие даже не понимают об их существовании.
Заклепки не такие, как получил Фотограф несколько дней назад, у него головки приплющенные сверху (как у заводских), в то время как у меня чистейшей воды полусфера. Покупали в одном месте, все течет, все изменяется.
Часть этой ложки я компенсировал лыжей. Одна пара реданов заканчивается перед этой ложкой, другая сильно недотягивается. Нужно все дотянуть до кормы.
Особо замороченные делятся на 2 группы: кто дотягивает реданы до кормы, а кто нет.
В пользу первых говорит опыт Алексей Теленкова и Бори. Лодки у обоих идут изумительно (Вы же помните ту Оку-4 на пятке и Днепро-РИБ?).
Витя, не воздушат у них винты от реданов и от лыж, как не воздушит и у меня.
Но будем последовательны, под лежачий камень вода не течет.
Больше воздуха! На самом деле этому винту он по барабану... Еще об одном плане пока молчу - задумка есть.Уважаемый Дон все помнит, только Дон думал, что ты тупо зашпаклюешь волосянкой и всего делов. Ну не такая уж эта ложка и внушительная.
Тем более, что тебе корму из воды вытаскивать надо,трамплинчик вроде в тему?
По той же причине (поднять корму) соглашусь с тобой про реданы до транца. Ну на самый крайняк никогда не поздно их покрамсать по сантиметров 5, в перемешку с пробами.
А с другой стороны, ты же ужаленный ЧПВ!,, тебе этот воздух с реданов = что слону дробина...
Так потоки идут от киля к скулам под прямым углом? Я вообще особой связи между реданом и завоздушкой не вижу. От лыжи все в стороны уходит и обычный люминь с ней не плохо работает (глубоковато сидит, но у многих (в т.ч. у того же Гусара) намного глубже).Борис мой голос тоже за то, чтобы реданы тянуть до конца кормы, лыжа же у тебя до конца, а она прямой, так сказать путь-поток воды (воздуха) на винт, и всё у тебя едет.
К тому же ты на ЧПВ.
Также соглашусь с Адмиралом, можно всегда будет без последствий их отрезать.
Дык все правильно говоришь....Так потоки идут от киля к скулам под прямым углом? Я вообще особой связи между реданом и завоздушкой не вижу. От лыжи все в стороны уходит и обычный люминь с ней не плохо работает (глубоковато сидит, но у многих (в т.ч. у того же Гусара) намного глубже).
Это люминь
Вот для сравнения: слева нержа, справа люминь. Смотрим на болты лифта - это разница в заглублении.
Посмотреть вложение 222125
Фишка в реданах, не доходящих до киля, в том, чтоб корму притопить, оставить контактный треугольник. Был бы избыток мощности - тогда да, он нужен. У меня другая ситуация, корму можно еще поднимать.
Для души! А она штука загадочная! Было бы корыто только для рыбалки, я бы не заморачивался....Вот и я об этом говорю. Боря у тебя гоночная лодка или рыбацкая?
Разницу увидел, но я что-то пропустил в твоём комплекте...сначала у тебя реданы стояли нерж (чье производство?), а сейчас стоят от Зверева...Вот для сравнения: слева нержа, справа люминь. Смотрим на болты лифта - это разница в заглублении
Зверевские были с самого началаРазницу увидел, но я что-то пропустил в твоём комплекте...сначала у тебя реданы стояли нерж (чье производство?), а сейчас стоят от Зверева...
разница только в металле или же в исполнении, размере самого редана??
Борь где то уже описывал как НОВЫЙ транец к днищу под прямым углом приклепывать , не обратил просто внимания, как раз на этой неделе планирую новый транец на Казанку 2М , все в деталях сфоткаю .В прошлом году кому-то по телефону объяснял то, что по неопытности сам профукал в свое время с восстановлением кормы один тончайший момент. Если уважаемые доны помнят, я приклепал уголок к днищу и бортам, на него транцевый лист. Собака в этом и зарыта: транец конструктивно имеет наклон к днищу, а уголок прямой. Тут и была неувязочка. я подразогнул уголок, приклепал лист, борта, продолжение днища... В результате этой манипуляции с уголком (по сути натяжки) детали сошлись, но днище немного деформировалось прям перед рядами заклепок, которые соединяют его с транцевым листом. Таким образом, я имею небольшую ложку с загибом вверх, а сразу за ней по сути интерсептор из заклепок.
Начинающие! Записывайте на корочку, никто вам о таких косяках не скажет, многие даже не понимают об их существовании.
Заклепки не такие, как получил Фотограф несколько дней назад, у него головки приплющенные сверху (как у заводских), в то время как у меня чистейшей воды полусфера. Покупали в одном месте, все течет, все изменяется.
Часть этой ложки я компенсировал лыжей. Одна пара реданов заканчивается перед этой ложкой, другая сильно недотягивается. Нужно все дотянуть до кормы.
Особо замороченные делятся на 2 группы: кто дотягивает реданы до кормы, а кто нет.
В пользу первых говорит опыт Алексей Теленкова и Бори. Лодки у обоих идут изумительно (Вы же помните ту Оку-4 на пятке и Днепро-РИБ?).
Витя, не воздушат у них винты от реданов и от лыж, как не воздушит и у меня.
Но будем последовательны, под лежачий камень вода не течет.
Давай, другим на заметку. У меня это в прошлом...Борь где то уже описывал как НОВЫЙ транец к днищу под прямым углом приклепывать , не обратил просто внимания, как раз на этой неделе планирую новый транец на Казанку 2М , все в деталях сфоткаю .
Вот это уже интересноА вот ещё я чё заметил......
У меня обяха = белая и днище тоже белое. Я как руку сунул под днище, Дык чуть с лодки не выпал, прям какие то шишки наросли, размером с дикий абрикос, это помимо хрени волосатой и шероховатой...
Я пошёл по пирсам и пихал руки под все лодки, нигде такого буйства растительности не было. Единственная разница была = цвет. У меня ярко белый, больше лодок с таким цветом не было и обрастание было человечьим у других.
Вот х. з., в этом причина???? Вроде, на выпуклый глаз, чем темнее днище, тем обрастание меньше.
Никто ещё такого же не замечал???
И это.... Петрович, у карефана обь м, твоего уазовского цвета, ваще не обрастает, просто дно чернеет и все, обрастание нет совсем, на днище!!!!!
На бортах и булях, те, что в воде = как и у меня, но на днище =чисто.
, никогда раньше не обращал внимания, да и не слышал тоже про влияние цвета поверхности на интенсивность обрастания. От состава краски - да понятно, про цвет надо будет приглядеться по окончании сезона навигации у тех, кто держит лодку на воде.Борис полностью поддерживаю тебя в твоих экспериментахГлумитесь! Никто ничего не делает, придется брать удар на себя!

Борис, а профиль этот вот на реданы, вы сами ездили к Звереву или чем-то отправляли вам?Вот прогиб, о котором я говорил. Переклепывать все не буду, доведу реданы до кормы, подкладками компенсирую прогиб, остальное горизонтальная кромка компенсирует. Это сделано на лыже.
Мне до него 40 минут ехать. Так что самБорис, а профиль этот вот на реданы, вы сами ездили к Звереву или чем-то отправляли вам?
Понял..Мне до него 40 минут ехать. Так что сам
Борь, не чуди, это ваще ни о чем, лодки обрастают в разы!!!!!!!, круче...... это ваще не яма, это можно назвать дефектом покраски мах.!!!, а не ямой.Вот прогиб, о котором я говорил. Переклепывать все не буду, доведу реданы до кормы, подкладками компенсирую прогиб, остальное горизонтальная кромка компенсирует. Это сделано на лыже.
Ну заболел я... Лечение от глупости будет мучительным - реданы продлю все равно.Борь, не чуди, это ваще ни о чем, лодки обрастают в разы!!!!!!!, круче...... это ваще не яма, это можно назвать дефектом покраски мах.!!!, а не ямой.
Новый Крым, например, в раза два волнистее твоей волны и ни че,... годен нах!.
У Крыма это назовем продольными реданамиБорь, не чуди, это ваще ни о чем, лодки обрастают в разы!!!!!!!, круче...... это ваще не яма, это можно назвать дефектом покраски мах.!!!, а не ямой.

Я ее в тень редана загоню и двух зайцев убью без замены заклепок.Борь, не чуди, это ваще ни о чем, лодки обрастают в разы!!!!!!!, круче...... это ваще не яма, это можно назвать дефектом покраски мах.!!!, а не ямой.