Так консоль у тебя будет или капот?С стороной где будет консоль с дистанцией,тоже не определился-жду рекомендаций,не было возможности с дистанцией покататься,не знаю как удобней
И повторю вопрос без ответа,недельной давности-почему сейчас ни используют тиоколку?с ней ведь работать удобней,и 50лет держит уверено,а что будет с полиуретановым герметиком,по прошествии 20т30 лет,ни кто не знает
В общем я думаю о герлене-тиоколовая лента без армировки
Вот на крайней фотке неправильно выбрано место для стекла, тебе ноги некуда деть будет, нужно отодвигать все назад от переборки. В лодку сядь, копыта протяни и носками кед ты должен еле еле дотягиваться до переборки. Как найдёшь это место, там и будет сидушка, вот от сидушки уже надо выплясывать стекло. Или тупо рубить переборку, но место надо продумать в первую очередь, а не подстраиваться потом, "аки кобель на косогоре. "Були,тоже думаю увеличить,это так,чтоб понять как может выглядеть
А с носом как-то так
Из 1/3 что доступ будет из кокпита,ящички пластиковые подобрать или сделать выдвижные-типо камод,и общую закрывушку,типо родной
С дуру купил, аж два раза, благо удалось продать и отбить деньги. Та лента что была явно отличается от герленты. И не факт что удобнее с ней работать. Когда лодку разбирал, в швах на ленте вокруг отверстия под заклепку полно стружки. Складывалось ощущение что сверлили или сразу поставив деталь, или мелкое отверстие рассверливали уже под заклепку, не снимая деталь чтобы убрать стружку. Где стружка там микрозазор. Короче сначала было ощущение что в лодках так же технологию соблюдали как и при изготовлении самолетов. Как полез внутри лодки шарить, так половина заклепок не заклепаны, то на краю метала .... или вообще загнуты на бок как гвозди. Недавно в носовой люк заглянул и целый шов гермоотсека длинною в 1м такой обнаружил.И повторю вопрос без ответа,недельной давности-почему сейчас ни используют тиоколку?с ней ведь работать удобней,и 50лет держит уверено,а что будет с полиуретановым герметиком,по прошествии 20т30 лет,ни кто не знает
В общем я думаю о герлене-тиоколовая лента без армировки
Я не силен в этих хренях,......, это для примыканий лепня???вообще не проблема,в кровельных магазах,называется герлен
К борту близко руль не ставь. Держи в голове тот момент, что будешь смещаться к центру, когда в одного будешь рысачить.будет капот с небольшой надставкой консольного типа-на крайней фото ее видно.именно для того чтоб не пилить переборку а отодвинуться чутка от нее
но это в дальнейшей перспективе,на следующую зиму
хотя х.з. как пойдет,проблема со временем
пока это все примерки,от того и на макете,дабы понимать как и куда двигаться
Андрей, как вариант, подумай не про подвижный руль, а подвижную консоль. Если сейчас бы делал, то двигал бы печь пост, после теста на воде.К борту близко руль не ставь. Держи в голове тот момент, что будешь смещаться к центру, когда в одного будешь рысачить.
У меня на какой то лодке руль был близко к борту..... бл....., мучение одно.
Чуть не психанул и не сделал руль подвижным. Вот сейчас и думаю, может на Крыме это реализовать, пока все в разобранном виде, вроде не сложно....
Борь, хочу огромную торпеду, как на старых бмв 5,7, даже с родной обяшной никогда ни че не падает, ни на воде, ни на прицепе и всегда все под рукой.Андрей, как вариант, подумай не про подвижный руль, а подвижную консоль. Если сейчас бы делал, то двигал бы печь пост, после теста на воде.
И никто тебе не мешает сделать выдвижным часть (козырек) с редуктором и парой основных приборов.Борь, хочу огромную торпеду, как на старых бмв 5,7, даже с родной обяшной никогда ни че не падает, ни на воде, ни на прицепе и всегда все под рукой.
Бардачки, полочки, рундучки= не мое, там всегда будет бардак и хрен вспомнишь, где че сунул, хрен чего найдёшь, а потом хрен чего достанешь, все перепутается, переплетется.... Тьфу нах., сплошной нервяк со стрельбой очередями....по гондальерам конечно, а на ком ещё злость срывать то, кругом одна вода???
А всю эту эхолотнонавигаторнотахометраную хрень в нутрь торпеды запихнуть, или ваще под торпеду, что бы экраны не засвечивать на солнце = тоже бесят, днем засвечивают, ночью слепят, а если затупил и в ПНВ на них глянул, то ваще здравствуй "седая ночь", в глазах, на трое суток не вынимая...
Это бульбашу похрен, у него батька, трактор и вебаста, а нам..... утонченным натурам ваще не комильфо.....
Я Южанку до 3х метров обрезал и потопчины с передней палубой тоже. Замечательная лодочка получилась , в двоем ее на крышу пристигнули и на озеро по весне за ,,карасиком,, , пока другие надувают , мы уже ловим , и на обратном пути не надо просушивать и от мышек оберегать . Все под свои задачи , а универсальной лодкой для рыбалки на Средней Волге остается на мой взгляд Прогресс .Согласен. К обрезанной казанке даже если адмиральскую фуражку прикрутить , будет уебище.
Обрезать нельзя. Это преступление.
Борь, ни куда не уходи, я как дойду до этого вопроса, я тебя зателепаю, подскажешь как чего, пока чёткой картинки у меня нет.И никто тебе не мешает сделать выдвижным часть (козырек) с редуктором и парой основных приборов.
С тиоколкой работать проще , приклеил и можно через месяц заклепать , с герметиком нужно пооперативней , но с герметиком получается клееклепанное соединение и это многово стоит . Рулоны тиоколки (технологическую подкладку , ткань) использовали на шторы на стеложи , а саму зелень лишь частично использовали , львиная доля шла в мусор , во времена были .С дуру купил, аж два раза, благо удалось продать и отбить деньги. Та лента что была явно отличается от герленты. И не факт что удобнее с ней работать. Когда лодку разбирал, в швах на ленте вокруг отверстия под заклепку полно стружки. Складывалось ощущение что сверлили или сразу поставив деталь, или мелкое отверстие рассверливали уже под заклепку, не снимая деталь чтобы убрать стружку. Где стружка там микрозазор. Короче сначала было ощущение что в лодках так же технологию соблюдали как и при изготовлении самолетов. Как полез внутри лодки шарить, так половина заклепок не заклепаны, то на краю метала .... или вообще загнуты на бок как гвозди. Недавно в носовой люк заглянул и целый шов гермоотсека длинною в 1м такой обнаружил.
Форумовчанин Дима (карась) как-то написал тут "...коррозия перерастет в стадию фатальной лет через 50, что меня совершенно не волнует." Я два дня ходил возмущался,как-так?! 50 лет это мало! Потом вспомнил что мне 36 было, Диме и того больше и сразу фраза стала восприниматься спокойнее
Женя, все уже опробовано до нас и на современном полиуретановом герметике лодки по второму десятку ходят.
Так и у мения нет, но возникло понимание, что двинуть пост на полметра назад (на ходу) и вперед (во время рыбалки или поспать) было бы полезно. Сейчас это предусмотрел бы, например на роликах и салазках, типа сдвижной полурубки и подпружиненный штырь-фиксатор, например.Борь, ни куда не уходи, я как дойду до этого вопроса, я тебя зателепаю, подскажешь как чего, пока чёткой картинки у меня нет.
Это вот нормальная тема кстати....но возникло понимание, что двинуть пост на полметра назад (на ходу)
Да, да, да. ....Есть у меня складная лодка мечта и салютик к ней,так тоже румпелем почти не пользуюсь,передвижением зада по лавке хорошо рулится,и руки род рюмку чая свободны
Проблема в том, что слой алюминия очень тонкий. А без него на изгиб пластик не очень работает. То есть при изгибающей нагрузке трещит по глубокой царапине. И тяжелее фанеры вдвое.Вот еще хотел спросить,а обшивки смотрю все делают из фанеры,а алюкобонд ни кто не пробовал?
Больше известен как алюминиевый композитный лист
Легче фанеры на порядок,не гниет,цвет любой,да и работать с ним легко
Царапается как и любая краска средней прочности
может мы разный в руках держали?я когда-то им фассады зданий закрывал и совсем не так,и нагрузки ветровых там мама не горюйПроблема в том, что слой алюминия очень тонкий. А без него на изгиб пластик не очень работает. То есть при изгибающей нагрузке трещит по глубокой царапине. И тяжелее фанеры вдвое.
без балонов я на ней тоже не выйду,а вернув копию родных балонов-не страшно совсем,даже в небольшую волнуДа, да, да. ....
Вот есть примус "смерть туриста", а есть лодочка "смерть рыбака".
Обшивка, это без меня..... Не признаю.
Алюкобонд, он и в Африке алюкобонд. Толщина алюминия от толщины листа не зависит.может мы разный в руках держали?я когда-то им фассады зданий закрывал и совсем не так,и нагрузки ветровых там мама не горюй
а толщина алюминия маленькая на алюкобонде 2мм
Для наших целей 4мм в самый раз будет