mura555555
капитан 1-го ранга
Будешь вваривать оси , ибматай их чем нибутьвесь со сцепкой 5,5, дышло до соединения с боковинами 1 метр, ось можно переставлять
Размер суппер, и дышло 1метр шикардос
Будешь вваривать оси , ибматай их чем нибутьвесь со сцепкой 5,5, дышло до соединения с боковинами 1 метр, ось можно переставлять
Поэтому у нас в рб самопал оси ставить на самопал прицеп запрещеноТеперь понял.Только как ты будешь вращать ось длиной 2 метра?Если колесо будет в статике.
, если хочешь регестрировать самопалу нас вроде его и хер зарегаешь, там вроде как несколько нужно изготовить, партия должна бытьПоэтому у нас в рб самопал оси ставить на самопал прицеп запрещено, если хочешь регестрировать самопал
Бля, Саня! Прочитай ещё раз!!! Колесо лежит на полу, ось "стоит" вертикально!!! Вращается без "раскачки"!!! Андестен?Теперь понял.Только как ты будешь вращать ось длиной 2 метра?Если колесо будет в статике.
Андрей, соосность добиваюсь уже выставляя ось на прицепе, расстояния от ступиц до сцепки. Но это ещё при выставлении рессор.....Да погодите вы.....
Ну допустим добились вы перпендикулярноти колес к балке....., но ведь балка то не из токарки, она по любасу кривая.
Надо не перпендикулярноси колёс к балке добиваться, а параллельности колёс друг другу. Я выше про этот способ и писал.
С другой стороны, если сварному пох., че он делает, тебе и сваркой поведёт не хило соосность.
Ты грузани сварного, пусть в разбежку варит и навстречу шов шву хотя бы.
Ведёт очень сильно, если варить по человечьи с проваром,а не срать.
По хорошему сначала приваривается, а потом токарка, а не наоборот.
Можно, но это не дёшево, и не пять июминут бумажки собиратьу нас вроде его и хер зарегаешь, там вроде как несколько нужно изготовить, партия должна быть
Если сам профиль дугой, капут будет, на свалкуБля, Саня! Прочитай ещё раз!!! Колесо лежит на полу, ось "стоит" вертикально!!! Вращается без "раскачки"!!! Андестен?
Андрей, соосность добиваюсь уже выставляя ось на прицепе, расстояния от ступиц до сцепки. Но это ещё при выставлении рессор.....
Извини,не прочитал.Но ведь это-очень сложно.Бля, Саня! Прочитай ещё раз!!! Колесо лежит на полу, ось "стоит" вертикально!!! Вращается без "раскачки"!!! Андестен?
Да нееееее, я про соосность оси балки и осей ступиц. А теперь выкини кривую (не точеную) балку и оси ступиц останутся соосны друг другу, а плоскости вращения колёс = параллельны друг другу = вот это цель. А как там балка расположена и какой она формы, ваще по барабану...., от неё нельзя плясать ,ибо она кривая по определению, потому как не точеная.Андрей, соосность добиваюсь уже выставляя ось на прицепе, расстояния от ступиц до сцепки. Но это ещё при выставлении рессор.....
Короче, Я тебя не пойму, как то мудрено говоришь. Сделал уже к двум десяткам прицепов, ещё ни один не "вернулся". Первые ступицы варил "на глаз", потом регулировочными шайбами выставлял параллельность и соосность. После "колеса", шайбы ни разу не подкладывал. Через неделю, примерно, начну алюминиевый варить, сфоткаю как делаю.Да нееееее, я про соосность оси балки и осей ступиц. А теперь выкини кривую (не точеную) балку и оси ступиц останутся соосны друг другу, а плоскости вращения колёс = параллельны друг другу = вот это цель. А как там балка расположена и какой она формы, ваще по барабану...., от неё нельзя плясать ,ибо она кривая по определению, потому как не точеная.
Плясать надо от плоскостей вращения колёс = от вертикального ребра ступицы.
И правда не понял, ну и ладно.Короче, Я тебя не пойму, как то мудрено говоришь. Сделал уже к двум десяткам прицепов, ещё ни один не "вернулся". Первые ступицы варил "на глаз", потом регулировочными шайбами выставлял параллельность и соосность. После "колеса", шайбы ни разу не подкладывал. Через неделю, примерно, начну алюминиевый варить, сфоткаю как делаю.
И, какие в 3,14зду точенные балкиступицы? Фланец варю, ступицы от 09 или УАЗа, кого ты там выточишь?! Короче, у младшего днюха, а я тут с вашими прицепами висну! Да ну нах...
Дай сварке отдахнуть, потом покрывай,хотя дело тваев общем, мы ничего не проверяли) обварили и все) ну очень туго цапфы в профиль вбивались. тем более не было никакой возможности собирать и разбирать подшипники ступиц для накидывания колес.
кислотником покрыл, надеюсь хаммерайтом успею еще сегодня покрыть
Я замечал что на сварочных швах краска отваливается ,как скарлупка, я незнаю чта там происходит, но луше подождать ,денёк другой, но это мое мнение, спроси у ассов, пусть подскажуттак вроде остыть полностью успело, пока вез с другого конца города
180Теленков 160км/ч с прицепом, писал где-то, белка планерюгаN2
Оденишь когда два колеса, а лучше сразу попробуй, для проверки, только желательно ровные колёса, поставь на землю, рулеткой от обода до обода от правого до левого, с четырех сторон, если разницы небудет с четырех точек, значит гуд, просто проверь,Ось собрал с подшипниками ступиц. Прикрутил к колесу. Все вертикально и не описывает конусы) Практически идеально получилось.
Посмотреть вложение 216564
Посмотреть вложение 216565
осталось отверстия под шляпки болтов рессор просверлить и можно на колеса ставить.
Вот про эту Параллельность я и писал, когда не поняли.Оденишь когда два колеса, а лучше сразу попробуй, для проверки, только желательно ровные колёса, поставь на землю, рулеткой от обода до обода от правого до левого, с четырех сторон, если разницы небудет с четырех точек, значит гуд, просто проверь,
Если диски кривые то от одной точки, прокручивая на 90° , мело чирканул и гуд ,и правое и левое, можно и на резине, даже лучше
А чё, орать то сразу!? Сказал бы сразу развал-схождение, и все все поняли! Я, прямо к ступице "рейку прибиваю", и вращаю, меряю. Во!Вот про эту Параллельность я и писал, когда не поняли.
Две рейки, на манер подвеса от подвесного потолка зажать между ободов диков и повернуть колеса на один оборот, если есть непараллельность, рейки упадут или зажмет их.
Ну понятно, что можно сказать "придираешься"......
Бл....., да придираюсь! , нех..... , в Китайцев превращаться, мы ещё не косорылые вроде, чтобы становится 3,14здаглазыми.

А че не поорать то????А чё, орать то сразу!? Сказал бы сразу развал-схождение, и все все поняли! Я, прямо к ступице "рейку прибиваю", и вращаю, меряю. Во!![]()
Ты, как в той басне: муравьха и стрекозел! Приезжай отсылаю дров, и кусок железа дам!А че не поорать то????
Зима на носу, а дров нету и печка прогорела.