А смысл? У меня уже 12-13 лет сцепка такая как у тебя на фото, ни каких проблем. Если правильно сделан прицеп в плане развесовки, то нагрузка на сцепку небольшая, ни че с ней не случится...так может просверлить?)
Лучше поменять, это для зубрянка или каратышей сцепка, у тебя длинный прицеп, будет нагрузка при тормажении на шляпки болтов, представь ,едишь ты 90 км /ч и весс тянешь на фаркопе кг 500-600, и тут резко тормазишь, с нагрузкой 40кг на шар, прикинь сколько кг будет давить, и при длинне прицепа есче возникают боковые полебания, которые тоже передаются на твоё сцепное, решай самтак может просверлить?)
С какой целью?так может просверлить?)
ну так прозвучало мнение, что горизонтальные болты лучше. а ведь и правда, горизонтальный болт проходит через два отверстия в сцепке, а сверху только одно. я пока на вертикальные болты поставлю, потом может просверлю под один дополнительнй горизонтальный болт для надежности) три болта хрен оторвешь))С какой целью?
Могу понять ещё "ломом подметать", чтоб за"баться, а тут какая цель?
Там сама кукла жиже болта. И она быстрее слетит с шара, чем оборвется.ну так прозвучало мнение, что горизонтальные болты лучше. а ведь и правда, горизонтальный болт проходит через два отверстия в сцепке, а сверху только одно. я пока на вертикальные болты поставлю, потом может просверлю под один дополнительнй горизонтальный болт для надежности) три болта хрен оторвешь))
так оно бить и не будет. чтобы било колесо, оно должно быть кривым или фланец ступицы кривым должен быть. ступицу криво приварить наверно можно, но из-за этого просто криво колесо стоять будет, а бить не будет.Привет! Я, не делаю ни каких трубок на "фаркоп", привариваю полосу на верхнюю грань профиля, и все!
Ступицы привариваю так: одеваешь колесо, ложишь на пол, прихватываешь ось, и вращаешь ее! Сразу увидишь "бьёт" она или нет. Где то в Ютубе есть ролики, как приваривают ось.....
Бить-не будет,а будет приварено криво!Прав tonche на 100%!Привет! Я, не делаю ни каких трубок на "фаркоп", привариваю полосу на верхнюю грань профиля, и все!
Ступицы привариваю так: одеваешь колесо, ложишь на пол, прихватываешь ось, и вращаешь ее! Сразу увидишь "бьёт" она или нет. Где то в Ютубе есть ролики, как приваривают ось.....
И резину кушатьБить-не будет,а будет приварено криво!Прав tonche на 100%!
Я, не зря бить взял в кавычки!!! Когда ты вращаешь ось, прихваченную, то видно как вращается ось! В одной плоскости, или "вокруг" колеса. Об этом говорил.так оно бить и не будет. чтобы било колесо, оно должно быть кривым или фланец ступицы кривым должен быть. ступицу криво приварить наверно можно, но из-за этого просто криво колесо стоять будет, а бить не будет.
да она и будет в одной плоскости вращаться, просто эта плоскость может быть неперпендикулярна плоскости колеса.Я, не зря бить взял в кавычки!!! Когда ты вращаешь ось, прихваченную, то видно как вращается ось! В одной плоскости, или "вокруг" колеса. Об этом говорил.
а нет, все верно вы пишете. если ступица криво будет приварена, то ось будет по кругу ходитьЯ, не зря бить взял в кавычки!!! Когда ты вращаешь ось, прихваченную, то видно как вращается ось! В одной плоскости, или "вокруг" колеса. Об этом говорил.
Ты не понимаешь о чем говоришь.Колесо будет постоянно вращаться в одной плоскости.Но криво!А бить не будет!Я, не зря бить взял в кавычки!!! Когда ты вращаешь ось, прихваченную, то видно как вращается ось! В одной плоскости, или "вокруг" колеса. Об этом говорил.
Уголок ложишь на профиль чтоб кончик на ровнес начала резьбы было, штангель берёшь и вымиряешь разгэность по кругу хоть что тоПодготовил ось с цапфами к сварке, жду отмашку от сварщика, надеюсь сегодня получится приварить, тогда завтра на колеса поставлю.
Ты, сам то понял чё сказал? Поверни ось на 180°, она у тебя "наклонится", если не ровно будет!да она и будет в одной плоскости вращаться, просто эта плоскость может быть неперпендикулярна плоскости колеса.
Может ты не понимаешь? Колесо у тебя в статике! Вращаешь ось!Ты не понимаешь о чем говоришь.Колесо будет постоянно вращаться в одной плоскости.Но криво!А бить не будет!
я эти цапфы еле еле в трубу загнал, вряд ли их там можно корректировать)Уголок ложишь на профиль чтоб кончик на ровнес начала резьбы было, штангель берёшь и вымиряешь разгэность по кругу хоть что то
Я понял.да нас термин биения с толку сбил)